Fútbol Base

23.11.2009 16:30

Quieren al Barça y al fútbol

Una jornada más los chicos de la cantera azulgrana dieron una lección de fútbol, compromiso y buen fútbol. 49 goles a favor y sólo 17 goles en contra son el bagaje de una excelente jornada para los equipos juveniles y cadetes del club.

División Honor Juvenil A
FCBarcelona A, 3 - Lleida, 1

2009-11-22_JUVENIL_A_05.JPGAunque inicialmente el resultado le era adverso, los azulgranas supieron dar la vuelta al marcador mostrando su buen fútbol. En el minuto 25, Llorenç marcó con el hombro el primer y último gol por parte del Lleida. García Pimienta daba instrucciones a sus jugadores que buscaron el empate a lo largo de toda la primera parte, con intervenciones de gran calidad técnica y con buenos pases de Isaac Cuenca. En la reanudación, el Barça salió concentrado y dispuesto a ganar el partido y en el minuto 52 Edu fue el encargado de marcar el gol del empate con un buen remate de cabeza. El mismo Edu, que debutaba con el Juvenil A, sería el responsable de marcar el segundo gol con una jugada ensayada y aprovechando el buen pase de Espinosa. A veinte minutos del pitido final, Espinosa con un gran tiro de falta sentenciaba el partido.

Liga Nacional Juvenil
Lleida, 0 - FCBarcelona, 2

Buen partido de los jugadores de Sergi Barjuan ante un Lleida que salió al terreno de juego dispuesto a presionar y dificultar el juego azulgrana. En los primeros minutos los locales amenazaron con dos buenas ocasiones que supo resolver magíficamente el portero Toni Casamayor. Los de Sergi Barjuan supieron reaccionar y Deulofeu fue el encargado de abrir la lata. A partir de entonces al Juvenil B dominó el partido anulando los locales. La última gran ocasión de la primera parte por parte de los azulgranas la protagonizó Josu enviando un balón al palo. Tras el descanso, Gio Chanturia sentenció el partido marcando un golazo en el minuto 55 y sumando así tres puntos que mantiene el Juvenil B con el liderato de la tabla.

División de Honor Cadete
FCBarcelona, 8 - Mercantil, 1
2009-09-13_CADETE_A_05.JPGCómoda goleada de los chicos de Fran Sánchez. El Cadete A dominó el partido durante los ochenta minutos. Nada más comenzar el partido, Joan Toral inauguró el marcador del Barça y en el minuto 17 tras una gran jugada de Cristian Herrera, Dongou remata marcando el 2-0. El tercer gol de los azulgranas lo marcó nuevamente Dongou. Antes de llegar al descanso Jon gracias a un gran pase de Dongou, uno de los protagonistas del partido, hizo el cuarto gol para los azulgranas. Ya en la segunda parte, los azulgranas no se contentaron con el cómodo resultado y en el minuto 49 Jon completó el hat trick. El sexto y séptimo gol los marcó Pol Roigé y Cristian Herrera en el minuto 72 sentenciaba la goleada de los chicos de Fran Sánchez. El gol del honor por parte del Mercantil lo marcó Fran con un gran gol de falta que apuntó magníficamente por la escuadra.

Liga Preferente Cadete
Hospitalet, 1 - FCBarcelona, 2

A pesar de ganar por la mínima, los chicos de Víctor Sánchez demostraron voluntad y oficio para remontar un marcador inicialmente adverso. Los azulgranas salieron muy desconcentrados y en el minuto 1 L'Hospitalet se adelantó en el marcador por un error defensivo. Con este resultado se llegó al descanso, pero el Barça salió dispuesto a ganar el partido y cuando faltaban cinco minutos para el final, Mamadou marcó el gol del empate. Dos minutos más tarde, Keita Balde marcaba el gol que sentenciaba el partido.

División Honor Infantil
Club Gimnàstic 2, - FCBarcelona, 2

Primer pinchazo de la temporada del equipo que dirige Andrés Carrasco. Un inicio fulgurante del Infantil A azulgrana lo aprovecharon los de Tarragona para adelantarse en el marcador. Toni y Kaptoum le dieron la vuelta a la tortilla pero un nuevo fallo defensivo provocó que el Nàstic fuera el primer equipo en no perder contra el Infantil A azulgrana.

Liga Preferente Infantil
FCBarcelona, 2 - Atlético Segre 3

2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_004.JPGEn el primer minuto de partido el Atlétic Segre se adelantó en el marcador y los chicos de Albert Puig lucharon para buscar el empate que llegó poco antes del descanso a cargo de Stephane. Tras el descanso, los azulgranas consiguieron el segundo con un importante gol de Alexis. Pero a veinte minutos del final dos buenas ocasiones del potente Joel Christian por parte de los visitantes dieron la victoria al Atlètic Segre.

División Honor Alevín
Girona 0 FC Barcelona A 1

Dani Morer decidió con un buen gol de cabeza un duelo muy equilibrado. Los chicos de Sergi Milà se hicieron merecedores del triunfo aunque el Girona también tuvo sus opciones. La ocasión más clara de los gerundenses la desaprovecharon con un penalty que envió al palo.

Liga Preferente Alevín
FCBarcelona, 3 - Tàrrega, 1

El Alevín B supo sentenciar un partido que en la primera parte se ganaba por la mínima con un gol de Jordi M'Boula el minuto 24. En la reanudación el Tàrrega consiguió el empate a cargo de Diego, pero sólo tres minutos después chicos de Jordi Font dieron la vuelta al partido y el hábil Pol Muniesa marcó los dos últimos goles que inclinaban el partido hacia los azulgranas.

Imágen del centrocampista de Granollers del Benjamín A celebrando un gol besándo el escudo del Barça.
La jornada de los benjamines y equipos femeninos
Liga Preferente Benjamín
FBarcelona, 9 - Mercantil, 1

El equipo de Xavi Ferrando resolvió sin problemas el enfrentamiento contra el Mercantil con una cómoda goleada. De esta manera, los azulgranas suman su sexta victoria consecutiva y lo hacen con la goleada más grande de la temporada. Miguel, Dani Molina, Mamadou y Carles Porta marcaban así al descanso, con un resultado contundente y que mostraba la clara superioridad. Ya en la segunda parte, el Barça no aflojó el ritmo y Joan Gual marcó el quinto y sexto gol, Samper poco después el séptimo y el gol del honor llegó a cargo de Pol. Finalmente Samper marcó un golazo desde el lado izquierdo y Miguel con un toque suave de balón marcó el que suponía el 9-1 en el marcador.

Manresa 5 FC Barcelona B 4

Partido espectacular el jugado en la capital del Bages. A pesar de marcar cuatro goles, los chicos de Xavi Franquesa no pudieron puntuar en el campo del Manresa.

2 ª División Benjamín
FCBarcelona, 6 - Don Bosco, 2

Los jugadores de Jordi Puig sabían que el partido contra el Don Bosco era muy importante ya que son los segundos de la Liga y había que avanzar distancias. Era un partido complicado y en el inicio del partido Don Bosco se adelantó en el marcador. Rápidamente el Barça supo reaccionar y se llegó al descanso ganando por la mínima, 2-1. Ya en la segunda parte, los azulgranas encontraron más espacios, combinando y encontrando salidas y Xavi Priego (2), Mamadou, Aitor y Alex recalcaron la goleada.

Liga Juvenil-Cadete Femenino
Santboià 0 FC Barcelona A 10

El cuarto clasificado no hizo variar la tónica habitual del equipo de Carlos Tregón. El buen juego de los azulgranas volvió a ir acompañado de una goleada incontestable. Blanca con cuatro dianas fue la jugadora con más puntería. Claudia (3), Carla (2) y María completaron la decena de goles.

Liga Infantil-Alevín femenino
FCBarcelona, 9 - Vilanova i la Geltrú, 0

Resultado contundente para las azulgranas que ya en el minuto 3 se adelantaban en el marcador por 2-0, gracias a dos grandes goles de Judit Fernandez. Más tarde, Marina, Juana y Laia eran las encargadas de llegar al 5 a 0 al descanso. Las jugadoras de Jordi Ventura demostraron mucho acierto en las jugadas ofensivas y en momentos se pudieron ver buenas combinaciones y el dominio absoluto del partido. Ya en al segunda parte, Judit (2), Diana y Alba sentenciaban la goleada local.