F. Base - Barça Atlètic

22.11.2009 14:10

Soriano decide en el último minuto (0-1)

El Barça Atlètic ha sumado la séptima victoria de la temporada con el Vila-Joiosa gracias a un gol en el tiempo de descuento. Antes, sin embargo, no ha sabido aprovechar todas las ocasiones que ha creado para conseguir un resultado más cómodo.

Este trabajado triunfo ante el Vilajoiosa permite al filial sumar la sexta victoria en las últimas siete jornadas y sitúa al equipo de Luis Enrique con 24 puntos en la clasificación, en la parte alta de la tabla.

Primeras llegadas

Los azulgranas han saltado al terreno de juego muy concentrados y desde los primeros minutos han disfrutado de numerosas aproximaciones a gol. Los de Luis Enrique se han impuesto a los valencianos gracias a la estructurada red que han creado el terreno de juego. A pocos minutos del inicio una gran jugada individual de Benja ha provocado la primera gran ocasión del Barça. El de Terrassa se ha deshecho de los defensas y ha avanzado hacia la portería provocando un mano a mano con el portero Nico que finalmente ha desviado el balón a córner.

Monólogo azulgrana

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos el filial ha monopolizado el juego. Los de Luis Enrique han tenido el ritmo, las ocasiones y la posesión del balón, pero ha faltado el gol. El Vila-Joiosa se ha cerrado atrás intentando aguantar las embestidas azulgranas, que han comenzado a llegar con cuentagotas. Los azulgranas han podido adelantarse en el marcador en el minuto 30, cuando Nolito ha recibido un pase en la frontal del área y ha chutado a portería, pero el esférico se ha estrellado en la cruceta.

Aunque no llegó el gol, los azulgranas han continuado manteniendo la batuta del juego practicando un juego fluido y avanzando muy bien por las bandas. La defensa azulgrana no ha tenido que sudar nada ante los valencianos. Como el Vila-Joiosa casi no salía de su propio campo, los valencianos sólo han dispuesto de una ocasión fruto de un contraataque de Rojas que la defensa ha rechazado sin problemas.

Cambio de dinámica

En la reanudación el Vila-Joiosa ha salido reforzado y se ha empezado a poner las pilas, luchando cada uno de los balones, lo que ha provocado un partido mucho más trabado. El partido ha perdido ritmo y el dominio del juego se le han ido alternando ambos equipos sin que destacara un dominador claro. Luis Enrique ha decidido cambiar Oriol Romeu por Gay Assulin en un intento de recuperar velocidad, pero la dinámica no ha variado. El Barça Atlètic se mostraba impreciso y los valencianos han intentado aprovecharlo. En el minuto 28 Pepín, ex de las categorías inferiores del Barça, ha realizado un contraataque rápido y ha llegado al área azulgrana. Pero justo cuando se disponía a chutar, Montoya le ha robado el balón.

Esfuerzo con premio

El partido ha entrado en una fase de relajación con un juego de ida y vuelta sin ocasiones claras de abrir marcador y el partido se ha ido desinflando. El filial ha intentado reestructurar el juego haciendo entrar a Jonathan y Thiago. Cuando ya parecía que este sería un partido sin goles, el Barça lo ha logrado en la última acción del partido. En el tiempo de descuento, Thiago ha recuperado un balón interior y ha hecho un pase cruzado a Jonathan, que ha sabido aprovechar la ocasión con un disparo potente que ha entrado dentro de los tres palos (0-1).