Fútbol Base

16.11.2009 18:18

La cantera suda y sufre más de lo habitual

Jaume Marcet

Jornada de dificultades en el fútbol base. El Juvenil B vence por la mínima , el Alevín B y el Benjamín A ganan en el último minuto de sus enfrentamientos. El Infantil B encajó la primera derrota en Gavà.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB 'B', 1 - UDA Gramenet, 0

2009-11-15_FCB_JUVENIL_B_-_UDA_GRAMANET_016.JPGTrabajadísimas victoria del Juvenil B, que se ha gestado en el minuto 11 a la salida de un córner. Ernesto Cornejo pasa a Rafa, que centra al área y Mauro Icardi empuja el balón casi en la línea de gol. Mauro ha fallado varias oportunidades para sentenciar en la segunda parte y eso ha hecho que la Grama intensificara la presión hacia el final. Los de Sergi Barjuan no han podido sentenciar en los numerosos contraataques con el centro del campo roto, y han tenido que sudar de lo lindo en defensa para sumar tres puntos que vuelven a colocarlo el equipo líder en la Liga Nacional Juvenil.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Escola Futbol Gavà, 0 - FCB A, 6

El Cadete sigue sin sufrir para resolver con comodidad sus compromisos. En el difícil campo del Gavà, los chicos de Fran Sánchez rompieron el partido con tres goles en el primer cuarto de hora de la segunda parte. Los goles fueron a cargo de Roberto Alarcón, Dongou, Cristian Herrera, Ebwelle, Brian Olivan y Mamadou Sylla.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 1 - CE Manresa, 1

2009-10-31_FCB_CADETE_B_-_UE_BORDETA_004.JPGEl equipo manresano sacó petróleo de la única aproximación a la portería azulgrana. El gol de Dani Ureña en el minuto tres del segundo período equilibró la diana inicial de Mamadou Tounkara. El partido fue muy intenso, con un dominio abrumador de los de Víctor Sánchez, que supo controlar un eficaz Manresa muy cerrado atrás.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FCB A, 2 - UE Sant Ildefons, 0

Muy buen partido del equipo de Andrés Carrasco y resultado corto ante un Sant Ildefons muy defensivo. El golazo de un estelar y omnipresente Enguene a los 9 minutos, ha abierto el sistema defensivo de los de Cornellà. Una gran acción y centro del extremo Fran Álvarez-que también ha jugado un gran partido- la ha rematado desde el segundo palo Enguene en el minuto  35 en el  palo contrario,  para firmar el 2-0. En la reanudación, colección de ocasiones de ataque no aprovechadas y grandes jugadas combinativas. Las magníficas intervenciones del portero visitante Xavi evitan la goleada.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
Escuela Futbol Gavà A, 2 - FCB B, 1

Primera derrota del equipo de Albert Puig en Gavà. Tras un primer tiempo de magnífico juego azulgrana pero sin goles, los locales se adelantaron con dos goles a balón parado. La insistencia de los chicos del Infantil B culé sólo tuvo la recompensa del gol  de Rafa. A pesar de la derrota, los jugadores azulgranas se esforzaron desde el primer hasta el último minuto del encuentro.

FCB A, 3 - At. Segre, 0

Al Alevín A le costó mucho entrar en juego y los primeros quince minutos fueron igualadíssimos. Un gran lanzamiento de falta desde más de 30 metros del centrocampista manresano Eric Montes hizo subir el 1 a 0 en el primer cuarto de hora de juego. A partir de ahí, los de Sergi Milà empezaron a carburar en ataque y llegaron otras jugadas de peligro, con un palo incluido. En la segunda parte, Dani Olmo resolvió el partido en dos acciones en los primeros minutos. Uno con un disparo en el área  ajustado y el otro a la salida de un córner.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Escola Futbol Gavà A, 0 - FCB B, 1

ALEVIN_B_03.JPGUna gran jugada individual del interior izquierdo Álex Collado en el último minuto del partido provocó el delirio de los azulgranas al ganar un partido que parecía que acabaría sin goles. El Gavà firmó el empate desde el principio con un planteamiento eminentemente defensivo. El buen juego de los chicos de Jordi Font se vio recompensado con una nueva victoria.

DIVISIÓN DE HONOR BENJAMÍN
PB St.. Celoni, 0 - FCB A, 1
Un gol en tiempo añadido de Carlos Portas desequilibró el duelo más azulgrana de benjamines. La Penya Blaugrana de Sant Celoni preparó a conciencia el partido y, con un gran ambiente en las gradas, los jugadores de Ismael de Haro dieron todo para equilibrar con motivación la superioridad técnica del conjunto de Xavi Ferrando.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FCB B 1- CF Igualada A
3
Resultado engañoso en la Ciudad Deportiva. Los igualadinos, terceros clasificados, se avanzaron al marcador. Nil Garrido establació el equilibrio con un gol que premiaba el buen juego de los de Xavi Franquesa. Cuando más cerca parecía el segundo gol del Benjamín B azulgrana, dos acciones aisladas del  Igualada dieron los tres puntos a los visitantes.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
G.P. Espanyolista Manigua A, 0 - FCBarcelona, 9

A pesar de no tener un buen día, el equipo de Jordi Puig se llevó una victoria cómoda a domicilio. Los azulgrana, que no permitieron que el rival tuviera ninguna ocasión de gol, dispusieron de muchas oportunidades sobre todo en la segunda parte, cuando los azulgrana desplegaron un gran juego de equipo. Los goleadores fueron ..........
La jornada en el fútbol base femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
UD Polvoritense 1 - FCB B 9

Las chicas de Joaquim querol firmaron una de las mejores actuaciones de la temporada. El juego fue fluido y por momentos espectacular. Las goleadoras del encuentro fueron
Olga(3), Nerea (2), Míriam (2), Noemí i Leila.

LIGA JUVENIL-CADETE
FC Barcelona, 26 - St. Andreu de la Barca Agrupació, 0

Las goleadas de las chicas de Carlos Tregón empiezan a ser la tónica habitual de los partidos que disputan. Partido plácido de las azulgrana, que se fueron al descanso con el partido resuelto por 14 goles a 0. Las goleadoras fueron María (9), Blanca (5), Claudia (5), Nina (3), Carola, Elba, Carla y Anna.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN
Escuela F. Bonaire, 0 - FCBarcelona, 18

Las chicas de Jordi Ventura mejoraron su juego respecto de los últimos partidos disputados, y esto se reflejó claramente en el marcador. Tras una primera parte descafeinada, la segunda parte fue todo lo contrario, ya que los azulgrana desplegaron su fútbol colectivo. Nerea (4), Alba (4), Judit (2), Marina (2), Joanna (2), Carla, Sofía, Patri, Anna fueron las artífices de la goleada.