F. Base- Mundial Sub-17

05.11.2009 19:50

Sergi Roberto y Carmona clasifican a España para los cuartos de final

Los azulgranas Sergi Roberto y Adrià Carmona han marcado los 4 goles de la selección sub-17 contra Burkina Faso (4-1) en el partido de octavos de final del Mundial de Nigeria. Sergi Roberto, con un hat trik ha sido el héroe del encuentro.

El centrocampista del Barça Atlètic, Sergi Roberto y el delantero del juvenil A, Adrià Carmona han sido los artífices de la victoria de la selección sub-17 contra Burkina Faso (4-1) y que ha clasificado al combinado de Ginés Meléndez para los cuartos de final del Mundial de Nigeria. Sergi Roberto ha sido el gran protagonista del partido consiguiendo un hat trik mientras que Carmona, con un gol de penalti, ha marcado su tercer gol en el campeonato confirmando su potencial goleador. Sergi Roberto y Adrià Carmona se han convertido, con tres goles cada uno, en los máximos goleadores de la selección y del Mundial.

Escaso premio en el primer tiempo

MUNIESA_ESPANYA.jpgSergi Roberto ha inaugurado el marcador en el minuto 19 con un disparo raso y colocado desde fuera del área. Era un justo premio al dominio y mejor juego de los chicos de Meléndez. Pero sólo seis minutos después del 1-0, Ibrango ha empatado el partido para los africanos. Pese a la superioridad del combinado español, se ha llegado al descanso con 1-1.

Exhibición de Sergi Roberto

En el segundo tiempo, España ha incrementado su dominio y fruto de esta presión ha llegado el 2-1 cuando Sergi Roberto ha cabeceado de espaldas a portería el lanzamiento de una falta. El centrocampista del filial azulgrana ha redondeado su gran actuación personal con un tercer tanto que ha sentenciado la eliminatoria. En el minuto 67, Sergi ha culminado una gran jugada colectiva para marcar el 3-1. El último gol del partido ha llegado en el minuto 83. Ha sido un penalti transformado por el delantero del Juvenil A del Barça, Adrià Carmona que apenas hacía tres minutos que había entrado al terreno de juego. El próximo lunes España jugará el partido de cuartos de final Uruguay que eliminó a Irán por 1-2.
Han jugado los seis azulgranas convocados
El seleccionador Ginés Meléndez ha hecho jugar contra Burkina Faso a los seis canteranos azulgranas que ha convocado para participar en el Mundial sub-17. En el once inicial han jugado los defensas Marc Muniesa, Dalmau y Sergi Gómez y el centrocampista Sergi Roberto. En el segundo tiempo han salido el delantero Adrià Carmona y el centrocampista Javier Espinosa.