Fútbol Base

02.11.2009 18:49

Hipnotizan el balón

Jaume Marcet

Los equipos de la cantera azulgrana han vuelto a demostrar un control del balón y los partidos que les ha facilitado superar con categoría la mayoría de compromisos del fin de semana.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 5 - Reus Deportiu CF, 0
2009-11-01_FCB_JUVENIL_B_-_REUS_004.JPGSergi Barjuan vivió el partido más plácido desde que es el entrenador del Juvenil B. Ernesto marcó el primer gol en el minuto 5, después de que fuera objeto de penalty. Mauro Icardi firmó la mejor diana del encuentro con una gran remate de cabeza (2-0). Abraham en propia portería y Edu de cabeza hicieron que se llegara al descanso con un 4-0. El buen juego y las ganas de Cristian Ceballos fueron uno de los pocos alicientes de un segundo periodo sin historia. El cántabro marcó de penalty, con un toque suave, el quinto y definitivo gol del partido.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CF Badalona, 0 - FC Barcelona A, 4

El equipo de Fran Sánchez sentenció el partido en la primera parte con un 0 a 3. Nada más comenzar la segunda parte, los azulgrana lograron el definitivo 0 a 4, a pesar de disponer de muchas ocasiones para ampliar el marcador. Los goleadores fueron Ebwelle, por partida doble, Dongou y Pol Roigé.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 5 - UE Bordeta de Lleida, 0

2009-10-31_FCB_CADETE_B_-_UE_BORDETA_003.JPGMamadou, con tres dianas, fue el jugador más acertado del equipo de Víctor Sánchez. Sandro y Sebas redondearon la goleada de los azulgrana. El equipo no notó la ausencia por lesión de Sergi Samper que, con una fisura en el brazo, puede estar apartado de los terrenos de juego unas seis semanas.

INFANTIL A-TORNEO BAJO ARAGÓN
AD Bajo Aragón Caspe, 0 - FC Barcelona, 12
Zaragoza, 1 FC - Barcelona, 2

Los de Andrés Carrasco no tuvieron piedad y marcaron 12 goles a un rival muy inferior. En la primera parte el partido ya quedó sentenciado con un 0 a 4 y, en la segunda parte, el entrenador de los aragoneses aprovechó para hacer jugar todos los jugadores disponibles, de manera que los azulgrana se encontraron muy cómodos sobre el terreno de juego. En la final, el Zaragoza fue un rival mucho más potente, pero los chicos de Andrés Carrasco impusieron su calidad para llevarse este torneo.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
Unión FC Jàbac y Terrassa B, 1 - FC Barcelona B, 2

En un partido muy trabado, los azulgrana vieron como los egarenses se adelantaban en el marcador en la primera parte. Pero una muy buena segunda parte de los de Albert Puig permitió que Stephane y Alexis marcaran. Los azulgrana se adjudicaban una victoria en Terrassa en un partido muy complicado. Albert Puig tuvo que superar la ausencia de seis jugadores enfermos con gripe.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 1 - UD At. Gramenet, 1

La Grama sumó un punto gracias a un gol de Javi muy afortunado, que aprovechó un balón muerto en el área azulgrana. El gol inicial de Georgios no fue suficiente bagaje ofensivo para premiar el buen juego de los chicos de Sergi Milà. La suerte no acompañó en este partido los alevines culés.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
UD Marianao Poblet A, 1 - FC Barcelona B, 1

ALEVIN_B_04.JPGBuen partido de los de Jordi Font, que dominaron el encuentro en todo momento. Los últimos cinco minutos de la primera parte, sin embargo, fueron un ataque constante de los de Sant Boi, que lograron el 1 a 0 instantes antes de terminar la primera parte. En la segunda parte, los azulgrana dominaron pero no lograron el empate hasta los últimos minutos del partido. El goleador fue Alex.

DIVISIÓN HONOR BENJAMIN
CF Badalona, 2 - FC Barcelona, 4

Las primeras ocasiones del partido las tuvieron los de Badalona, pero el gol lo marcó el azulgrana Mamadou tras un mal despeje del portero badalonés. Dos minutos después, Oriol hizo el segundo para los azulgrana. Ya en la segunda parte, el Badalona logró acortar diferencias, pero de nuevo Oriol logró dos goles más, uno de ellos de córner directo. El Badalona consiguió, al final, el segundo tanto de penalty.

Liga Preferente Benjamín
FC Barcelona, 1 - UD Cornellà A, 2

El Cornellà marcó uno de los goles más rápidos de la historia del fútbol. Se jugaba el tercer segundo del partido cuando Mario sorprendió con un disparo directo al portero azulgrana Joan. Víctor marcaba, de falta, el segundo gol para los líderes de esta categoría. Los chicos de Xavi Franquesa hicieron méritos para remontar el encuentro, pero sólo Iván Torreblanca pudo marcar para los azulgrana.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
Fundación PCE Júpiter D, 0 - Prebenjamín FCB, 12

Partido muy plácido para los de Jordi Puig, que enseguida dominaron el marcador. Ya con el partido encarrilado, los azulgrana supieron mantener el balón y no dieron ninguna concesión al rival. Los goles los marcaron Alejandro, José, Xavi Priego, Marc Samper (2), Aitor, Albert, Mamadou, Joan (3) y Eric.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

25 goles en tres partidos femeninos
LIGA NACIONAL FEMENINA
CD San Gabriel, 5 - FC Barcelona B, 2

Las jugadoras de Joaquim Querol no pudieron superar el mejor equipo de la categoría. A pesar de disputar un partido muy entretenido, el Sant Gabriel dispuso de las mejores ocasiones y enseguida se hizo amo del partido. Las goleadoras azulgranas fueron Aina Torres y Laura Gutiérrez.

LIGA JUVENIL-CADETE
FC Barcelona, 8 - UD Marianao Poblet, 0

Triunfo trabajado de las jugadoras de Carlos Tregón, que tuvieron que sudar de lo lindo para conseguir el primer gol. A partir de ahí, el partido se rompió y el buen juego de las azulgrana permitió conseguir el resto de goles. Blanca (3), Laura, Ana, Claudia y Carla (2) fueron las goleadoras.

LIGA ALEVIN-INFANTIL
FC Levante Las Planas A, 0 - FC Barcelona, 10

Hasta el minuto 20 de la primera parte las jugadoras de Jordi Ventura parecían dormidas, pero supieron reaccionar a tiempo y lograron una victoria incontestable. Las goleadoras fueron Marina (4), Judith Mas (2), Joana, Laia, Carla y Nerea.