Fútbol Base

26.10.2009 19:07

Goleadas con estilo y carácter

Magnífico fin de semana para el fútbol base, que no ha acumulado ninguna derrota esta jornada. Diez victorias y dos empates son el fantástico balance que han conseguido las categorías inferiores del Barça.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UE CORNELLÀ; 1 - FC BARCELONA B, 4
2009-10-10_CADETE_A_02.JPGLos chicos de Sergi Barjuan lograron llevarse una nueva victoria a casa gracias al buen juego que desarrollaron desde el primer minuto. El partido empezó muy igualado y el Barça se encontró una y otra vez con el muro defensivo del Cornellà. En el último cuarto de hora de la primera mitad, los azulgranas disfrutaron de dos grandes oportunidades de gol con las jugadas conjuntas de Etock y de Edu Campabadal, pero el marcador no se movió. Nada más comenzar la segunda mitad, Rafa, en un disparo de falta, abrió la lata (0-1) y a partir de ahí las ocasiones azulgranas fueron continuas, hasta que llegaron dos goles más de Rafa (0-3) y, en el minuto 40, y uno de Ella (0-4). La única diana por parte del Cornellà corrió a cargo de Xavi Arruebo, con un golazo impresionante desde fuera del área.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC BARCELONA, 4 - CF DAMM; 1
2009-10-10_CADETE_A_29.JPGEl equipo de Fran Sánchez consiguió una nueva victoria ante un rival que plantó cara desde el primer minuto. Con una delantera eficaz y muy superior los azulgranas vieron como la Damm se adelantaba en el marcador en el primer córner del partido (0-1). Aún y así el Barça no tiró la toalla y siguió insistiendo hasta que al final Dongou consiguió abrir el marcador (1-1). Una diana de Ebwelle (2-1) y dos más de Dongou (4-1) sentenciaron un partido donde sólo en la primera mitad, el Barça ya acumuló 20 córners y cuatro palos. Unas estadísticas que evidencian la superioridad azulgrana.

LIGA PREFERENTE CADETE
CF JUNIOR A; 0 - FC BARCELONA B, 2
Los azulgranas ganaron un partido en el que Sergi Samper, con un remate de cabeza, abrió el marcador (0-1). El Barça dominó claramente durante toda la primera mitad y antes del descanso Mamadou, con un tiro cruzado desde la banda derecha, amplió la ventaja (0-2). En la segunda parte del encuentro el CF Junior intentó reducir distancias con continuas embestidas pero el equipo de Victor Sanchez supo defender la portería y cerrar el partido con la portería a cero.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
UNIÓN FC JABAC Y TERRASSA A; 1 - FC BARCELONA, 5
2009-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_LLEIDA_006.JPGEl Barça logró otra victoria en un encuentro que tuvieron dominado desde el primer minuto. Marc Gual, Alex Corredera y Fran fueron los autores de los cuatro goles de la primera mitad, los dos últimos de penalty (0-4). Con el partido encarrilado los azulgranas salieron con ganas de más en una segunda parte que fue más igualada porque el Terrassa incorporó un par de cambios que aportaron ritmo al equipo (1-4). Sin embargo, Carlos Blanco consiguió una nueva diana y cerró un nuevo encuentro de éxito para el equipo de Andrés Carrasco.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B; 5 - CE MANRESA; 1
2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_008.JPGEl Infantil B disputó un partido en el cual mostró su calidad de juego. Ante un Manresa que lo apostó todo por la defensa, el Barça tuvo un gran número de ocasiones de gol, de las cuales cinco acabaron materializándose. Alexis (1-0), después de dejar toda la defensa atrás, fue el responsable de iniciar el marcador en el minuto 11. Segundos después de comenzar la segunda parte, y gracias a una gran asistencia del camerunés, Cano (2-0) marcó el segundo gol azulgrana, jugada que motivó a los chicos de Albert Puig a hacer entrar el balón en la portería. A pesar del gol que marcó el Manresa en el minuto 56, los azulgranas no se rindieron y Carbonell y Cano dejaron el marcador en un claro 5-1.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
MERCANTIL A; 0 - FC BARCELONA, 6
El contundente 0 a 6 de los chicos de Sergi Milà evidencia la superioridad que el equipo demostró en todo momento ante el Mercantil. Aunque costó inaugurar el marcador, en el minuto 20 Javi Puado logró una diana que supuso un punto y aparte en el partido. En la segunda mitad, los azulgranas crearon multitud de ocasiones que se materializaron en nada menos que seis goles: tres de Javi Puado, uno de Joel Solà y uno de Ayoub, que normalmente milita en el Infantil B.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA B, 3 - DUESAIGÜES; 0
Victoria contundente del Alevín B por 3 goles a cero. Después de intentarlo en el minuto 13 en una gran ocasión de gol, Oriol Busquets marcó el 1-0 ante un Duesaigües que no conseguió hacer pasar el balón entre los tres palos en todo el partido. Una vez abierto el marcador, los azulgranas no tuvieron ningún problema en ampliarlo hasta llegar al 3-0, con goles de Alex y Juan.

Resultados de los equipos benjamines y femeninos
FC BARCELONA, 6 - CD SANT GABRIEL A; 2
Dos grandes equipos se enfrentaron el domingo a las diez de la mañana en la Ciudad Deportiva, pero sólo uno podía ganar. El Barça destacó gracias a las buenas acciones colectivas y se impuso a un Sant Gabriel que apretó mucho pero que sufrió una falta de efectividad. En la primera parte, una falta lateral de Joan Gual se convirtió en el primer gol (1-0) y minutos después una jugada colectiva finalizó con un gol de Mamadou (2-0). Justo antes de finalizar la primera mitad Marc Samper logró la tercera diana (3-0). En la reanudación el San Gabriel consiguió reducir distancias (3-1) pero Dani Molina, con un disparo desde fuera del área que entró por la escuadra, logró el cuarto gol azulgrana. El Sant Gabriel no se dio por vencido y siguió luchando (4-2) pero los azulgranas volvieron a aumentar el marcador con otra diana de Joan Gual de córner directo (5-2) y el segundo de Dani Molina fruto de un contraataque (6-2).

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
ESPANYOL, 0-FC BARCELONA B; 0
Partido sin goles pero con numerosas ocasiones. Los jugadores de Xavier Franquesa hicieron un buen partido creando peligro en un campo muy difícil para los azulgranas. De esta manera, el Espanyol presionaba y conseguía cortar el juego del Barça. Tras el descanso, Roger creó dos buenas ocasiones que estuvieron a punto de sorprender al portero blanquiazul. Al final de la segunda parte, fue el Espanyol el equipo que protagonizó más ocasiones para abrir la lata, pero la defensa azulgrana y las buenas intervenciones del portero Juan mantuvieron la portería invicta.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
PREBENJAMÍ; 19 - LA SALUD PERE A; 0
Contundente resultado del Prebenjamín en un partido que, como es evidente, sólo tuvo color azulgrana. Dominio absoluto del partido por parte de los chicos de Jordi Puig que no sufrieron nada en defensa y que en la primera mitad ya llevaban la impresionante distancia de 11 goles a 0. Eric (1), José (1), Pedro (4), Mamadou (3), Javi Garrido (1), Aitor (4), Javi Priego (2) y Miguel (3) fueron los autores del recital.

LIGA CADETE-JUVENIL FEMENINO
ESPANYOL; 3 - FC BARCELONA B, 3
El derbi entre el Espanyol y el Barça prometía buen fútbol y espectáculo. Las azulgranas salieron muy concentradas y ya en el minuto 2 Carla se adelantó en el marcador tras una gran jugada de equipo. Tan sólo dos minutos después, aprovechando un córner por la banda izquierda, Mar marcó el segundo. Se disputaba un derbi muy reñido Espanyol dificultaba el juego de creación azulgrana. De esta manera, aprovechando un rebote de la defensa del equipo de Tregón, el equipo local marcó en el minuto 20. Tras el descanso, Blanca volvió a adelantar al FC Barcelona en el marcador. Al final del partido, el Espanyol logró el empate con un gol polémico. El árbitro no consideró pertinente detener el juego cuando una de las jugadoras estaba en el suelo, dejó continuar y el Espanyol pudo sentenciar el empate.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC BARCELONA, 6 - CF MOLINS DE REI; 0
Impresionante. Esta es la definición que podríamos dar al partido que disputaron los azulgranas el domingo ante el Molins de Rei. Las chicas de Jordi Ventura tuvieron un gran dominio del balón durante todo el encuentro ante un equipo que no había perdido hasta entonces ningún partido. Marta Villarejo (1), Nerea (2), Judit Fernandez (2), y Laia (1) fueron las goleadoras del calificado como "mejor partido que hemos jugado hasta entonces" por el propio Ventura.