Fútbol Base

28.09.2009 14:48

Inicio de curso notable

Jaume Marcet

Cuatro victorias y dos derrotas es el balance de los seis equipos debutantes en la liga en esta jornada. Los juveniles continúan invictos con un nuevo triunfo de los de García Pimienta y un empate de los de Sergi Barjuan en el difícil campo del Badal

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
FCBarcelona A 3 Poblense 0
Después de disponer de las mejores ocasiones en la primera media hora del partido, Rochina abrió la lata en una acción de oportunismo a la salida de un córner.
Los otros dos goles azulgranas los firmó el futbolista más en racha del grupo, el mediapunta Isaac Cuenca.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Badalona 1 FC Barcelona B 1
2009-09-19_JOHAN_CRUYFF_CIUTAT_ESPORTIVA_002.JPGLos de Sergi Barjuan se dejaron los dos primeros puntos de la temporada en uno de los campos más complicados de la categoría. El gol inicial de Roger Canadell en el minuto 6 fue equilibrado por el local Gerard en el minuto 11 del primero tiempo. A pesar de disponer de muchas ocasiones, el Juvenil B no pudo materializar ninguna más.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC Barcelona A 3 Vilassar 0
2009-09-13_CADETE_A_04.JPGIrregular debut de los chicos de Fran Sánchez. El resultado fue bueno, pero el juego muy mejorable. Bako , a la salida de un córner, abrió el partido en el minuto 30. Dongou, en el primer minuto del segundo periodo y Cristian al contragolpe a un cuarto de hora para el final dejaron sin opciones en el Vilassar.

LIGA PREFERENTE CADETE
Gimnastic Tarragona 1 FC Barcelona 7
Goleada de los de Víctor Sanchez. A pesar de un resultado muy amplio, el Nàstic empezó muy fuerte en defensa, pero una ocasión rápida del Barça obligó al Nàstic a abrirse y a ceder el control del balón a a los azulgranas. A partir de aquí llegaron los goles culés, Sebas marcó los dos primeros y Ivan Romano el tercero antes de ir al descanso. En la reanudación, un gol de Pau y un triplete de Sandro hicieron evidente la efectividad del FC Barcelona.

FINAL: FC Barcelona 3 Real Madrid 1
El Infantil A se proclamó campeón de un torneo de gran prestigio imponiéndose a rivales de un gran nivel.
En la final frente al Real Madrid los azulgranas llevaron la iniciativa del juego desde el primer minuto de juego. Dos acciones de Ramon en el uno contra uno permitieron avanzar a los azulgranas por partida doble antes de ir al descanso. En la reanudación y en una acción a balón parado, los de Andrés Carrasco enviaron el balón al palo y en el rechace posterior Toni hizo subir el tercer gol en el marcador. En el tiempo añadido y en un error del portero azulgrana, el Madrid pudo hacer el gol del honor.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona 4 CF H Stoichkov 0
Buen inicio de Liga del Infantil B que ganó con comodidad por 4-0 en un partido en que el Barça controló a carta cabal. Ayoub avanzó al conjunto azulgrana en la primera parte y en la reanudación Alexis por partida doble y Franquesa sentenciaron.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
Manlleu A 1 FC Barcelona 5
En un partido que comenzó con mucho de ritmo por parte del rival los de Sergi Milà se llevaron los tres puntos del municipal de deportes de Manlleu. Montes abrió la lata y Grimau marcó el 2-0. Durante la segunda parte los jugadores, ya más tranquilos y mejor colocados sobre el terreno de juego hicieron el tercero,  de las botas de Dani Olmo. Un error defensivo de los azulgranas permitió al rival hacer el gol del honor. Johan, con dos remates casi consecutivos cerró el marcador con 2 goles más.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B 0 Gimnástic Manresa 2
ALEVIN_B_02.JPGLos chicos de Jordi Font recibieron un castigo excesivo en su primer partido en fútbol-11. El salto de benjamines a alevines puede provocar resultados irregulares en la [prtimera] vuelta. Todo [iaixò], el Alevín B, con una buena segunda mitad, va [mereixer] más.

BENJAMÍ A
FP Mataró A – FC Barcelona
Partido suspendido ya que el Mataró se ha retirado de la competición.

BENJAMÍ B
FC Barcelona 4 UE Sant Andreu B 5
Tras un mal inicio de partido, donde los de Xavi Franquesa perdían por 0 a 3, los azulgranas se pusieron las pilas y desplegando un buen juego consiguieron forzar un 4 a 4 en el marcador mediante goles de Roger, Guille, Ivan y Roger de nuevo. En el tiempo de descuento el Sant Andreu se llevó el partido en una jugada aislada.

PREBENJAMÍ
FC Barcelona 0 CE Manresa 3
Derrota de los de Jordi Puig donde los azulgranas no consiguieron materializar las ocasiones que tuvieron. A pesar de dominar en el control de la esférica, el primer jarro de agua fría llegó con un penal en contra. A partir de aquí el rival fue más efectivo que el FC Barcelona y aprovechó las únicas ocasiones de gol que tuvieron.
Resultados en categoría femenina
SUPERLIGA FEMENINA
Gimnástic de Tarragona 0 FC Barcelona 4
Victoria contundente de las chicas de Xavi Llorens en su segundo encuentro de liga. Después de superar en la primera jornada al Collerense balear, la visita a Tarragona se saldó con un triunfo incontestable. El triunfo azulgrana pudo ser mucho más amplio si el equipo hubiese mostrado un grado de efectividad más alto. Marta Cubí y Melani en el último cuarto de hora del partido fueron decisivas. En sólo un minuto de margen (75-76) Vicky firmó un par de dianas que evidenciaba la diferencia entre uno y otro equipo.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Lleida 3 FC Barcelona B 1
El equipo de Joaquim Querol se vio sorprendido por un conjunto leridano muy efectivo a la contra. El único gol de las azulgranas fue obra de Sheila. La expulsión rigurosa de Anita , dos chuts a los palos y la diferencia de efectividad entre ambos conjuntos acabó con un triunfo local injusto por el buen juego azulgrana.

JUVENIL-CADETE
Pubilla Casas CE A 0 FC Barcelona 8
Goleada en el estreno de las chicas de Carlos Tregón. En un partido muy cómodo, las azulgranas les costó estrenar la red rival, pero una vez marcaron el primer gol, los otros vinieron seguidos. Les goleadoras fueron Laura (2 goles), Blanca (2 goles), Anna (2 goles) y Claudia (2 goles).

ALEVÍN-INFANTIL
FC Barcelona 6 Manresa 2
Grande remontada de las chicas de Jordi Ventura que vencieron con gran autoridad. El Manresa comenzó mejor pero las jóvenes jugadoras del Barça impusieron poco a poco su gran talento.