F.Base-Barça Atlètic

12.09.2009 23:31

La victoria se resiste (1-3)

El Barça Atlètic ha perdido ante el Benidorm, el líder la Segunda B, en un encuentro en que el rival ha aprovechado sus ocasiones para sentenciar a un filial que se ha mostrado voluntarioso, pero sin ‘punch'.

En el segundo partido como local de la temporada, el Barça Atlètic ha saltado al terreno de juego del Miniestadi con un planteamiento arriesgado -con una defensa de tres- que el Benidorm ha sabido aprovechar a la contra. En el primero match de Fontàs i Gai con el filial, el conjunto dirigido por Luis Enrique no ha encontrado la manera de hacer su juego, le ha falto contundencia en el centro del campo y ha tenido que jugar con un hombre menos durante treinta minutos por la expulsión de Rueda.

Buen juego no traducido

Barxa_Athletic_Vs._Benidorm_x2x.jpgDespués de un gol inicial del Benidorm, obra de Luismi Loro en una falta que ha sorprendido a la defensa y a Oier, el Barça Atlètic ha realizado veinte minutos de gran fútbol. Los de Luis Enrique han tenido hasta tres ocasiones claras de gol. Jonathan Soriano ha enviado su disparo al lateral de la red de la portería del Benidorm, el lanzamiento de falta de Luque se ha envenenado cuando un defensa alicantino a intentado rechazar y Jonathan dos Santos lo ha probado con un chut de libre directo que el guardameta Adri ha salvado con una mano providencial.

Efectividad rival

Pero el Barça no ha aprovechado sus ocasiones y la efectividad que les ha faltado a los azulgrana de cara a portería, le ha sobrado al Benidorm, que a la media hora de partido ha avisado con una doble ocasión de Mariano y Chupe que ha abortado Oier. Sin embargo, en la siguiente acción, el guardameta del Barça Atlètic no ha podido evitar el 0-2 cuando Mariano se le 'ha plantado delante para fusilarlo. Con este resultado, los alicantinos han podido sentenciar antes del descanso, pero el chut de Luis Domenech se ha marchado alto.

Sin respuestas

Barxa_Athletic_Vs._Benidorm_x9x.jpgEn la reanudación, el filial barcelonista ha intentado meterse en el partido, pero sin ocasiones claras. Además, cualquier posibilidad de remontar se ha desvanecido cuando en el minuto 61, el colegiado ha mostrado la segunda tarjeta amarilla a Rueda y ha dejado al Barça Atlètic con un jugador menos. Con diez hombres sobre el terreno de juego y sin respuestas en ataque, el tercer gol del Benidorm ha llegado en una acción aislada y de las botas de Mariano.

Marcan el gol del honor

Con el 0-3 en el marcador y el match roto, el Barça Atlètic ha seguido intentando crear en ataque, pero sólo Gai y Rochina por banda han dado sensación de peligro. Pese a todo, en el tiempo de descuento, una falta sobre la línea de la frontal la ha transformado magistralmente Nolito en el gol del honor (1-3) para los azulgrana, que seguirán una semana más sin conocer la victoria.
La ficha
Barça Atlètic, 1
Benidorm CF, 3

Barça Atlètic: Oier, Sobregrau, Muniesa, Rueda, Fontàs, Jonathan dos Santos, Nolito, Luque (Romeu, min.77), Jonathan Soriano, Edu Oriol (Rochina, min.75), Elvis (Gai, min. 61).

Benidorm CF: Adri, Peque, Dani Guillem, Bardal, Óscar López, Mikel Martins (Reguero, min,75), Luis Domenech, Samuel (Javi Moreno, min.61), Mariano, Chupe, Luismi Loro (Coto, min. 75).

Goles: 0-1, Luismi Loro (min.6); 0-2, Mariano (min.35); 0-3, Mariano (min.70); 1-3, Nolito (min.93).

Árbitro: Sergio del Río Ayete.