Fútbol Base

07.09.2009 13:37

La cantera, a pleno rendimiento

La victoria del Juvenil A y de los femeninos A y B en el primer encuentro de Liga, sumado al triunfo del Cadete B en el torneo de Milán, han marcado un fin de semana en el que la base del Barça no ha conocido la derrota.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
RCD Mallorca, 0 – FC Barcelona A, 1
El conjunto dirigido por Xavier Garcia Pimienta venció a domicilio en el primer encuentro de Liga. Martín Montoya marcó el gol de la victoria en un encuentro que fue de claro dominio azulgrana.

JUVENIL B (Partido amistoso)
FC Barcelona, 8 – Balaguer, 0
2009-08-04_ENTRENAMIENTO_FCB_JUVENIL_B_012.JPGÚltimo amistoso de la pretemporada de los chicos de Sergi Barjuan antes del estreno en la Liga Nacional ante el Sant Andreu el próximo sábado. En una primera mitad donde el Balaguer supo aguantar, los azulgrana se fueron al descanso con un 2-0 favorable (obra de Edu Campabadal y Gael Etock). En la reanudación, sin embargo, un gol tempranero de Ernesto dejó el encuentro sentenciado. Aun así, los barcelonistas siguieron buscando la portería rival y las dianas de Bacary y Ella hicieron bajar los brazos al rival. Giorge (2) y Blanchart redondearon la goleada.

CADETE A (Partido amistoso)
CD Banyoles, 0 – FC Barcelona, 16
El sábado, en Banyoles, el Cadete A se enfrentó a un equipo de categoría inferior (1a División Cadete) y goleó. Mamadou (4), Pol Roigé (3), Roberto Alarcón (3) y Dongou (3) fueron los principales autores del triunfo del Barça.

Vilanova Geltrú CF, 2 – FC Barcelona, 3
El domingo, el equipo de Fran Sánchez realizó un encuentro bastante irregular, marcado por los goles en propia portería del rival, que a los 7 minutos de juego pusieron al Barça por delante en el marcador. Sin embargo aprovechando las imprecisiones en defensa de los azulgrana, el Vilanova consiguió dar la vuelta a un resultado adverso en un cuarto de hora. Aun así, en la segunda mitad, el Cadete A pudo remontar gracias a un nuevo gol en propia puerta de los locales y a una diana de Jean Marie Dongou.

TORNEO MEMORIAL GAETANO (Scirea, Milán)
Cadete B
El conjunto entrenado por Víctor Sánchez se proclamó campeón del torneo al derrotar en la final al Atalanta italiano por 2-0. Hasta llegar a la final, sin embargo, los azulgrana tuvieron que superar diferentes escollos: en el segundo partido de la liguilla, empataron ante el Atalanta (1-1) y se clasificaron como primeros de grupo para los cuartos de final, donde vencieron a la Juventus (3-0). Para plantarse a la gran final de domingo, tuvieron que derrotar en las semifinales a todo un Milan (1-0). Ya en el partido decisivo, y después de una primera mitad muy igualada, Mamadou firmó dos goles que dieron la victoria a un Barça bastante superior en la segunda parte. Este lunes, el Cadete B volverá hacia Barcelona y comenzará a preparar la fase catalana de la Nike Premier Cup, que se jugará en Vilanova el próximo viernes, 11 de septiembre.

INFANTIL A (Partido amistoso)
CE Sant Gabriel, 2 – FC Barcelona, 3
El sábado, contra un equipo de edad cadete, los chicos de Andrés Carrasco consiguieron la victoria en un duelo que sirvió para pulir los aspectos que se están trabajando. Ramon Saavedra, Toni y Enguene firmaron los goles azulgranas.

TORNEO TRIANGULAR CF PERALADA (Municipal de Peralada, Girona)
Infantil A
Ya domingo y en Peralada, el Infantil A disputó dos partidos y los dos los ganó, proclamándose campeón del triangular. El primero, contra el Sant Feliu de Guíxols por 6-0 con un hat-trick de Ramon Saavedra, y una diana de Marc Gual y Kaptoum. Posteriormente, contra el Peralada, el trigoleador y Marc Gual dieron la victoria por 2-1 a los azulgrana.

INFANTIL B (Partido amistoso)
FC Barcelona, 5 – Sant Feliu de Guíxols, 1
La cantera, a pleno rendimientoAnte el Sant Feliu, rival de la Preferente Infantil, categoría en la que compite el Infantil B, los chicos de Albert Puig resolvieron con contundencia. A pesar de irse al descanso con una mínima ventaja (1-0), en la segunda mitad los azulgrana sentenciaron con cuatro dianas más. Alexis Meva (3), Josimar y Víctor Herrera fueron los autores de los goles del Barça.

CF Sant Cugat, 3 – FC Barcelona, 3
2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_010.JPGEn la primera mitad, los azulgrana se encontraron con un resultado adverso de 2-0. Ya en la segunda, el Barça luchó de tú a tú con un rival muy físico y consiguió un empate, que podría haber sido una victoria de haber transformado las ocasiones de las que dispuso. Alexis Meva (2) y Álex Carbonell marcaron los tres goles del Infantil B.

ALEVÍN A (Partido amistoso)
FC Barcelona, 8 – CN Terrassa, 0
En el segundo choque de la pretemporada, el Alevín A demostró su gran calidad. Y es que los azulgrana dominaron de principio a fin y no dieron opciones a un rival que se tuvo que limitar a defenderse. Carles Aleñá, Javi Puado (2), Olmo (3), Johan y Marc San José fueron los autores de los goles azulgranas.

CF Sant Cugat, 0 – FC Barcelona, 4
Al igual que el sábado, los jugadores que dirige Sergi Milà realizaron un gran partido contra el Sant Cugat y consiguieron una cómoda victoria. Los azulgrana tuvieron el control del balón, jugaron rápido, combinaron con criterio y crearon muchas ocasiones de gol. Las dianas de Javi Ruiz, Marc San José, Carles Aleñá y Eric Montes hicieron posible el 0-4 final.
Goleadas del fútbol femenino
SUPERLIGA FEMENINA
FC Barcelona A, 3 – UD Collerense, 1
El Femenino A del Barça debutó en la Superliga Femenina con victoria . A pesar de adelantarse en el marcador por mediación de Melanie, el Collerense empató en la reanudación. Pero las de Xavi Llorens tiraron de orgullo y de buen juego para dar la vuelta a la situación y para ganar el rival. Los goles de Marta Cubí y Ani sirvieron a las azulgrana para hacerlo.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC Barcelona B, 11 – Atlètic de Paguera, 2
Gran debut de las chicas dirigidas por Joaquim Querol contra un recién ascendido a la categoría. En un encuentro en el que hasta dos veces se adelantó el rival, las azulgrana persistieron y acabaron goleando. Olga (4), Sheila (2), Aina, Miriam, Noemí, Nerea y Guti fueron las goleadoras.

FEMENINO JUVENIL-CADETE (Partido amistoso)
CF Montanyesa, 2 – FC Barcelona, 5
Prueba superada en el primer test de la pretemporada para el equipo entrenado por Carles Tregón. Con hasta seis incorporaciones en sus filas, el Barça jugó el balón contra un rival de categoría superior (1a División Femenina). Los goles de Maria Soriano (2), Laura Tomás, Carla Martínez y Ana Alcocer hicieron posible el triunfo.

FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN (Partido amistoso)
Igualada, 1 – FC Barcelona, 6
El conjunto dirigido por Jordi Ventura comenzó la pretemporada con victoria. Con un equipo casi nuevo (13 incorporaciones), las azulgrana trabajan para asimilar conceptos y en el partido del sábado demostraron que empiezan a hacerlo. Judit Fernández, Marta Villarejo, Judith Mas, Laia, Alba y Nerea fueron las goleadoras.