F.Base-Barça Atlètic

05.09.2009 21:08

Empate en un partido loco (1-1)

El equipo dirigido por Luis Enrique ha empatado en su estreno como local en el Miniestadi ante el Mallorca B. En un partido muy abierto, el gol tempranero de Jonathan Soriano lo ha contrarrestado el balear Sergi a los veinte minutos de la reanudación

En la segunda jornada de Liga en Segunda B, el Miniestadi ha sido el escenario del debut de Muniesa y Jonathan dos Santos con el filial azulgrana. Pese a estos refuerzos de lujo, el Barça Atlètic sólo ha podido sumar un punto después de un partido sin especulaciones con dos conjuntos decididamente ofensivos.

Jonathan, el primero en marcar

2009-09-05_FCB_ATLETIC_-_MALLORCA_B_001.JPGCorría el minuto dos de juego y aún no le había dado tiempo a ninguno de los dos equipos de acomodarse sobre el terreno de juego, cuando el Barça Atlètic se ha avanzado en el marcador. Jonathan Soriano, que aún no se había estrenado como goleador durante la pretemporada, ha aprovechado un error del portero Nauzet para firmar el 1-0 con un chut bombeado desde la frontal. Con su diana, el jugador del Pont de Vilomara ha estrenado la cuenta anotador de los azulgrana en competición oficial.

Presión balear

Una renta que se ha podido ver ampliada poco después con una remate de cabeza del central Marc Bartra, que se ha marchado fuera. Por su parte, los baleares, con el resultado en contra, lejos de echarse atrás, han presionado mucho la salida de pelota del Barça, han dificultad la creación del juego de los barcelonistas y han podido empatar en acciones a pelota parada.

El Barça se entona

2009-09-05_FCB_ATLETIC_-_MALLORCA_B_006.JPGSin embargo, paulatinamente el Barça Atlètic se ha entonado de la mano de Jonathan dos Santos y Thiago Alcántara, que han hecho muchos kilómetros en el medio campo y han sido los faros de los azulgrana en ataque. Rochina ha avisado: en primera instancia, con un tiro cruzado desde la derecha y poco después, con una bolea que no ha visto portería. El Mallorca también ha usado sus armas y Sergi ha tenido dos claras ocasiones para empatar.

Opciones para sentenciar

En la reanudación, los de Luis Enrique han podido rematar el partido con una acción de Edu Oriol que ha culminado Jonathan Soriano. Pero el guardameta ha acertado en desviar lo justo el balón por enviarlo al palo. El Barça ha presionado y ha gozado de unos minutos de gran control, en los que Rochina y Muniesa, de cabeza, han podido sentenciar el encuentro.

El Mallorca empata

Con el paso de los minutos, el cansancio se ha puesto de manifiesto en el juego de los de Luis Enrique, que han dado alas a un rival que no se lo ha pensado dos veces para empatar el partido. Lo ha hecho Sergi, que ha recibido un pase de Martí desde la izquierda y sólo ha tenido que empujarlo al fondo de las mallas.

Salvan un punto

2009-09-05_FCB_ATLETIC_-_MALLORCA_B_007.JPGCon el empate, los azulgrana también han visto como ha estado a punto de escaparse el primer punto de la temporada con un balón que se ha estrellado en el palo y con una doble ocasión que han tenido que salvar entre Jonathan dos Santos, Miño y Espasandín. Al final, punto valioso del filial en su debut en el Miniestadi. El próximo fin de semana los barcelonistas tendrán una nueva oportunidad para empezar a sumar de tres en tres con la visita del Benidorm.