F. Base - Barça Atlètic

30.08.2009 20:00

El filial inicia la liga con mal pie (3-0)

El Barça Atlétic no ha podido llevarse una victoria en el debut ante el Badalona. La presión del rival y su efectividad en los contragolpes han impedido que los de Luis Enrique hicieran su juego pese al dominio en la posesión.

El Barça Atlético ha empezado la liga con mal pie. Después de un inicio de partido sin un dominador claro en el terreno de juego y con mucha disputa de la pelota en medio del campo, el Badalona ha abierto el marcador en el minuto 16 con una jugada de contragolpe que ha finalizado el delantero Iván Mateo. El Barça no ha bajado los brazos, y sólo tres minutos más tarde, ha sido Benja quien ha enviado al fondo de la red una pelota que había peinado Ivan Benitez y que hubiera representado el empate. El colegiado, sin embargo, ha anulado el gol por supuesto fuera de juego del delantero azulgrana.

La presión del rival ha ahogado al Barça

El Badalona ha presionado muy arriba impidiendo la salida controlada de la pelota por parte de los azulgranas y dejando sin espacios a los hombres de Luis Enrique. Esta presión se ha hecho notar y al final de la primera mitad, el exazulgrana David Prats ha tenido tres ocasiones claras de gol, y en la última de éstas ha hecho subir la segunda diana al marcador.

Dominio del esférico

En la reanudación, la posesión del esférico por parte de los azulgranas ha sido muy elevada, sin embargo esto no ha impedido que una pelota perdida a la línea de en medio del campo azulgrana llegara a las botas de Iván Mateo, que con un chut raso ha hecho subir el tercer y definitivo 3 a 0 en el marcador. El Barça ha luchado hasta el último momento y ha sido el defensa Marc Bartra, que con una jugada individual, ha tenido la mejor ocasión para hacer subir el que hubiera podido ser el único gol azulgrana.
LA FICHA
C.F. Badalona: Rubén, Alfonso, Robles, Isaías (Larios 70’), Pugui, David Prats (Diego Torres 76’), Rubén Casado (Lluis Blanco 13’), Igotz, Orca, Iván Mateo, Xavi Muñoz.

Barça Atlétic: Miño, Sobregrau, Espasandín, Iván Benítez, Armando (Bartra 65’), Oriol Romeu, Rueda, Elvis (Nolito 66’), J.Soriano, Luque, Benja (Edu Oriol 46’)

Goles: Iván Mateo 1-0 (16’), David Prats 2-0 (42’), Iván Mateo 3-0 (63’)

Árbitro: Iván González González