F.Base-Barça Atlètic

23.08.2009 12:24

Victoria para cerrar la pretemporada (0-1)

El Barça Atlètic superó al Palamós en un match en que los de Luis Enrique fueron efectivos de cara a portería y supieron aguantar el resultado, gracias en parte al desacierto del rival.

El filial del Barça ha puesto punto i final a la fase de preparación del curso 2009/10 con un cinco de cinco: cinco victorias en cinco partidos. El último triunfo fue el sábado contra el Palamós, en el marco del Trofeo Gaspar Matas, por 0-1, gol de Benja. El delantero azulgrana, en la vigilia de su vigésimo tercer aniversario, vio portería por segunda vez esta pretemporada.

Tira y afloja inicial

2009-08-19_BARxA_ATLETIC_-_HOSPITALET_004.JPGEl partido, que se disputó en el Nou Municipal de Palamós, estuvo marcado por un gran inicio del Palamós, que neutralizó el juego del Barça Atlètic en el medio del campo y obligó a Miño a salvar un uno contra uno ante Jaume Duran. A partir del minuto 20, sin embargo, los azulgrana despertaron y un lanzamiento de falta de Luque y un disparo de Nolito que salió fuera fregando el travesaño avisaron al rival.

Consiguen el control

Con la posterior mejora del juego, el Barça Atlètic tuvo el control del balón y el Palamós intentó sorprender a la contra. De hecho, Marc Vila casi lo consigue con un tiro cruzado que se marchó lamiendo la base del poste derecho de la portería defendida por Miño.

Benja avanza al filial

Sin embargo, antes del descanso, los de Luis Enrique consiguieron superar la ordenada defensa ampurdanesa para firmar el 0-1. Fue cuando Elvis, por la derecha, pisó el área y buscó a Benja en el punto de penalti. El defensa, muy atento, rechazo el pase pero no suficientemente bien para evitar que Benja en segunda instancia atrapase el rechace para enviar el balón al fondo de las mallas.

El Palamós no se rinde

2009-08-19_BARxA_ATLETIC_-_HOSPITALET_006.JPGEl final de la primera mitad estuvo marcado por dos córners que podían haber servido al Palamós para empatar el match, pero eso no se produjo y en la reanudación el conjunto gerundense quiso redimirse: Jaume Duran, Carmelo y Carles Roca lo intentaron por activa y por pasiva, pero el marcador no se movió más.

Escaso bagaje ofensivo

El Barça Atlètic, por su parte, intentó construir en ataque. No obstante, en contadas ocasiones pudo llegar con opciones al área rival. Sólo un remate de cabeza de Armando Lozano, que debutó con la camiseta azulgrana, y un chut de Ilie, que se estrelló en el palo, pudieron ampliar la renta de los azulgrana. Un hecho que no se produjo y que comportó que el match se decantase a favor de los de Luis Enrique por la mínima.