Fútbol Base-Barça Atlètic

12.08.2009 21:10

El Barça Atlètic, por el buen camino (2-1)

El Barça Atlètic ha sumado otra victoria esta pretemporada. En el que ha sido su segundo partido amistoso, el conjunto dirigido por Luis Enrique ha superado al Reus Deportiu en el Miniestadi por 2-1.

2009-08-12_BARxA_ATLETIC_-_REUS_DEPORTIU_001.JPGEl segundo equipo del FC Barcelona afrontaba este compromiso después de quince días de sesiones preparatorias en las cuales el trabajo físico ha sido el auténtico protagonista. Y el resultado ha sido positivo, principalmente a lo largo de la primera parte del partido, cuando el Barça Atlètic se ha impuesto con superioridad al Reus, demostrando una gran intensidad tanto defensiva como ofensiva y una elevada movilidad de su línea atacante. En la reanudación, las fuerzas de ambos conjuntos se han igualado. Antes del inicio del partido, se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Dani Jarque.

2-0 al descanso

Así, las cosas han comenzado muy bien para el filial barcelonista, que en el minuto 10 del encuentro ha conseguido avanzarse en el marcador. Después de una pared con Benja a la frontal, Nolito superaba el guardameta del Reus con un disparo desde fuera del área. Sólo tres minutos más tarde, Rochina aumentaba las diferencias con un chut raso muy bien colocado después de haber recuperado un balón.

Pese a las numerosas ocasiones de gol de las cuales ha dispuesto, el conjunto dirigido por Luis Enrique se ha marchado al descanso con el 2-0 en el luminoso. El Reus, por su parte, ha querido inquietar la portería defendida por Oier especialmente en el último cuarto de hora de la primera parte, pero no lo ha conseguido.

Se igualan las fuerzas

2009-08-12_BARxA_ATLETIC_-_REUS_DEPORTIU_004.JPGEn la reanudación, los dos técnicos han optado por mover prácticamente la totalidad del banquillo. A partir de entonces, las fuerzas se han igualado. Especialmente durante el primer cuarto de hora, el Reus ha generado bastantes ocasiones de peligro que no ha conseguido concretar. Pero poco a poco, el Barça Atlètic ha recuperado el control del balón.

El Reus acorta la diferencia

2009-08-12_BARxA_ATLETIC_-_REUS_DEPORTIU_006.JPGDespués de muchos minutos de igualdad, Jonathan Soriano ha podido conseguir el tercero, en el minuto 85, con un disparo desde la frontal que ha salido desviado por muy poco. Inmediatamente después, Rojas marcaba el único gol del Reus después en aprovechar un pase en profundidad de Ricard. Cuando se cumplía el tiempo reglamentario, Pitarque ha sido apunto de marcar el gol del empate.

LA FICHA

Barça Atlètic: Oier, Montoya, Espasandín, Iván Benítez, Marc Bartra, Rueda, Rochina, Ilie, Benja, Luque, Nolito. També han jugat Sobregrau, Masip, Martí Riverola, Dalmau, Planas, Jonathan Rodríguez, Polaco, Maestre, José Luis, Jonathan Soriano.

Reus: Àngel, Vives, Iván Taranilla, Ortega, Ferran, Morata, Álvaro, Manel Sosa, Manolo González, Masque, Pablo Álvarez. També han jugat José Sánchez, Sangra, Zigor, Guzmán, Toni, David, Sadik, Pitarque, Rojas, Ricard.

Árbitro: Israel Simón Del Pino

Goles: 1-0, Nolito (10’); 2-0, Rochina (13’); 2-1, Rojas (86’)

Victoria del Juvenil B

El Juvenil B, por su parte, también ha disputado un partido amistoso este miércoles, en este caso en la Ciudad Deportiva Joan Gamper y ante el Dinamo de Houston. La primera mitad de este encuentro ha finalizado sin goles. En la reanudación, Gerard Delofeu, en el minuto 54, marcaba el gol de la victoria del conjunto barcelonista. Cabe destacar que el equipo que entrena Sergi Barjuan viajará a Bulgaria para disputar el Torneo Hristo Stoichkov.