25.07.2009 14:42

Los jóvenes canteranos responden

Jaume Marcet

Una de las notas más positivas del primer amistoso de la pretemporada fue el rendimiento de los once jugadores del filial. Guardiola extrajo conclusiones interesantes de estos jóvenes futbolistas.

El campo, el nuevo Wembley, y el rival, el Tottenham, no dibujaban tal vez el escenario más favorable para un debut plácido pero los once jugadores canteranos respondieron a la confianza de Guardiola. Así actuaron estos jóvenes talentos azulgranas durante 45 minutos, unos en el primer tiempo y los otros en la segunda parte.

Martín Montoya. Fue el lateral derecho de la primera parte. Muy seguro en defensa, no aflojó con la presencia de Modric por su banda. Dobló en un par de ocasiones a Pedro por la banda.

BARCELONA-TOTTENHAM_06.jpgAndreu Fontàs. Impecable como central izquierdo en la primera mitad. Se entendió muy bien con Cáceres. Elegante a la hora de sacar el balón, fue de los más destacados.

Gai Assulin. Muy participativo como extremo izquierdo en la primera mitad. Actuó, no obstante, menos pegado a la banda de lo que en él es habitual. Se intercambió constantemente la posición con Bojan. Descarado a la hora de driblar.

Víctor Espasandín. El lateral izquierdo de la segunda mitad tuvo que marcar a una de las estrellas de los londinenses, Lennon. Firme en defensa, protagonizó un par de arranques ofensivos de mérito.

BARCELONA-TOTTENHAM_11.jpgAlbert Dalmau. Lateral derecho en la segunda mitad. Es uno de los más inexpertos del grupo pero se mostró descarado e incisivo por su banda. Ofreció soluciones para sacar el balón y conectó bien con Jeffren.
Marc Muniesa. Central izquierdo del segundo periodo. No cometió ningún error y se mostró muy rápido y contundente. Estuvo más sobrio y contenido en tareas ofensivas al enfrentarse a Keane y Defoe, dos atacantes de nivel.

José Rueda. Interior izquierdo en la segunda mitad. Tuvo mucho trabajo en el centro del campo ante un rival que acumulaba hasta cinco efectivos en la zona ancha. Se vació e intentó contactar con los puntas.

Jonathan dos Santos. Interior derecho de la segunda mitad. Comenzó con mucha fuerza y presencia en los primeros minutos pero el impulso de los ‘spurs' hizo que tuviese que realizar un trabajo sacrificado durante muchos minutos. Perdió pocos balones.

BARCELONA-TOTTENHAM_20.jpgEdu Oriol. Situado como extremo izquierdo dibujó diagonales interesantes. Se entendió bien con el lateral Espasandín y con Rochina. No pagó los nervios del debut.

Jeffren Suárez. Situado como extremo derecho en los segundos 45 minutos probó el uno contra uno y las diagonales a portería con mucha frecuencia. Dispuso de una gran ocasión para marcar pero su chut lo paró Nunes.

BARCELONA-TOTTENHAM_16.jpgRubén Rochina. El delantero centro del segundo periodo participó bastante en el juego. No se limitó a buscar centros y en ocasión hizo trabajo de mediapunta. Tuvo que luchar contra centrales muy fuertes.
Thiago y Romeu juegan este lunes
Thiago Alcántara y Oriol Romeu se juegan éste lunes contra Francia el pase para las semifinales del Europeo sub-19 que se está jugando en Ucrania. Después de vencer en el primer partido en Turquía (2-1) la derrota de este viernes ante Serbia (1-2) les obliga a ganar a los franceses para pasar de ronda.