F. Base

04.07.2009 23:58

Botía y Fontás, campeones en los Juegos (1-2)

Alberto Botía y Andreu Fontás han ganado la medalla de oro en los Juegos del Mediterráneo, después de batir a la anfitriona Italia en Pescara, por 1-2, en un partido con un final absolutamente inesperado.

Ambos son campeones, pero Botía ha sido titular en la final y en la mayor parte de la competición, mientras que Fontás se ha tenido que conformar con seguir el partido decisivo desde el banquillo. Seguro que ha sufrido, porque la selección española no ha certificado el triunfo hasta el minuto 95 de partido, cuando parecía que la prórroga estaba confirmada.

Ningún gol hasta el minuto 75

España ha mandado durante todo el encuentro, pero sin concretar esta superioridad con goles. Italia se ha encontrado cómoda defendiendo y esperaba a los jugadores del ex azulgrana Luis Milla, que eran los que más atacaban. Pero hasta el minuto 75 Nsué no ha conseguido abrir el marcador, en un remate que ha desviado un defensa italiano. Ha sido entonces cuando la selección ‘azzurra' se ha volcado al ataque.

Dos goles al límite del tiempo

La insistencia local ha tenido premio al límite, en el minuto 88, cuando Mustacchio ha firmado el empate. La prórroga parecía una realidad hasta que, en el minuto 95 de partido, un defensa italiano, Calderoni, ha rechazado a gol –en propia puerta– un centro español. El gol proclamaba campeones a Botía y Fontàs.