F. Base

01.07.2009 22:42

Botía y Fontás, finalistas (2-1)

Jesús Carrillo

La selección española de futbol que participa en los juegos del Mediterraneo en Pescara (Itália) ha ganado a Francia en las semifinales por 2-1. El azulgrana Alberto Botía ha jugado los 90’.

El partido se ha jugado en el estadio municipal Teramo de Pescara ante 15.000 espectadores. La victoria hace que la selección dirigida por Luis milla, ex jugador barcelonista, sea finalista del torneo de futbol y, por tanto, tiene garantizada, como mínimo, la medalla de plata.

El barcelonista Alberto Botía ha jugado todo el partido minetras que Andreu Fontás no ha participado en el mismo.

Dominio francés infructuoso

Pese a que Francia a chutado más veces a portería y ha didspuesto de más posesión de balón, España ha hecho un partido más práctico. En la primera mitad, gracias al tanto de Laguardia, el equipo de milla se ha avanzado en el marcador. Con 1-0 para España ha finalizado la primera parte.

Mismo guión

En la reanudación el guión futbolístico ha seguido igual. Francia ha tomada la iniciativa y España ha dejado hacer a los ‘bleus’ esperando la oportunidad de sentenciar el pase a la final. Esto se ha producido en la segunda mitad cuando Emilio Nsue ha hecho el segundo gol español.

Francia ha insistido tras el segundo gol de España. El combinado español ha retrasado sus líneas a raíz del intenso dominio galo, y Tabanou ha reducido las diferencias, pero era tarde para Francia. Botía y Fontás ya eran finalistas.

La final, Italia-España
anfitriona y la selección española se jugaran la medalla de oro. Italia se ha clasificado para la final tras derrotar a Libia por 1-0.