F. Base-Barça Atlètic

31.05.2010 11:51

El Cadete B y el Alevín A, Campeones

El Cadete B se proclamó campeón de la Nike Premier Cup en vencer al Rayo Vallecano. Por su parte, el Alevín A también hizo los deberes y ganó ante el Real Madrid la final del 17 º Torneo de Fútbol 7.

CADETE B Torneo Fase Final estatal Nike Premier Cup
FC Barcelona 5- Rayo Vallecano 0

El Cadete B se proclamó campeón del Torneo Fase Final Estatal Nike Premier Cup, en vencer prácticamente todos los partidos. Los de Victor Manuel Sánchez sacaron su mejor fútbol, estando en todo momento a un muy buen nivel y sobre todo manteniendo una actitud muy positiva.

El Cadete B se enfrentó primero contra el Rayo Vallecano, el partido más complicado de todo el Torneo de donde consiguieron un empate a 1. Sin embargo, la victoria contra el San Antonio por 5-0 los clasificaba como primeros de grupo.

De esta manera, el Barça se enfrentaba en semifinales contra el Villareal, primero de grupo, y conseguía la victoria con un 2-0. Por otra parte, el Rayo Vallecano también hizo su trabajo ante el Sevilla con un contundente 3-0.
El Barça, de nuevo ante el Rayo Vallecano y ya en la final, sacó su mejor cara, y a pesar del empate del primer partido y el cansancio de los demás, consiguió la victoria con un contundente 5-0 que no dejaba lugar a duda que merecía ser campeón.

Dongou inauguraba el marcador en el minuto 13.Sólo, era el inicio de un gran recital azulgrana: Pol Garcia con un gol de penalti, se encargaba de conseguir el 2-0 y Toral e Ivan Romano seguían su estela con dos tantos más. Finalmente, y de nuevo, de penalti, Sandro Ramírez sentenciaba la victoria azulgrana y también el campeonato.

De esta manera los de Víctor Manuel Sánchez se van de vacaciones con los deberes hechos, y es que a pesar de no poder ganar la Liga, los azulgranas han destacado por un alto ritmo y una actitud muy positiva patente en toda la temporada.

ALEVÍN A TORNEO FÚTBOL-7 ESTEPONA
FC Barcelona 1 - Real Madrid 1, (3-2, Penales)

Hacía 5 años que Barça y Real Madrid no se enfrentaban en una final del Torneo Nacional de Fútbol 7, y los azulgranas no decepcionaron. A pesar de un inicio adverso con un gol de Antonio en el minuto 7, que ponía a los madridistas al frente, el Barça no dejó de mantener una insistencia que al final les llevó a la victoria en una ronda de penales.

El Real Madrid conseguía inaugurar el marcador con un gol de Antonio en el minuto 7. Los azulgrana siguieron manteniendo un alto ritmo y crearon fuerzas ocasiones, sin embargo, la falta de acierto y precisión hacían aumentar la presión en el campo y dificultaba el juego.

Ya en la segunda parte, el Barça salió renovado y con nuevas energías. El Capitán Carlos conseguía el empate en el minuto 20, después de una asistencia de Camara. Sin más cambios, se pasaba a los penales para desempatar. Con goles de Oriol, Nelson i Ayoub el Barça conseguía la victoria después de que el Real Madrid fallara un penalti.

CAMPEONATO CATALUNYA JUVENIL
Can Vidalet 0 FC Barcelona B 1

El equipo de Sergi Barjuan se impuso gracias a un gol de Roger Canadell a 20 minutos para el final. Los campeones de la liga preferente juvenil plantaron cara a un Juvenil b azulgrana que lo intentó con insistencia por las bandas. El juego técnico y profundo de Ernesto y Gio fue lo más destacado del encuentro jugado en el campo municipal del Molino.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Jabac i Terrassa 0 - FC Barcelona B 1

Victoria para el Juvenil B. El equipo de Sergi Barjuan se impuso en un partido muy igualado y de bastante intensidad, donde se llegó varias veces a portería.
Después de 30 minutos de insistencia, Pablo marcó para los azulgranas el único gol del partido. La expulsión de Pirla y las tarjetas amarillas para Quim y Ernest, los tres jugadores del Terrassa, ayudaron el Juvenil B azulgrana.

CAMPEONATO CATALUÑA BENJAMÍN A
FC Barcelona 0 - Cornellá 2

Derrota del Barça ante el Cornellá. Los azulgranas encajaron 2 goles en la primera parte y no supieron remontar, a pesar de tener numerosas ocasiones. La falta de acierto y de precisión fueron protagonistas de este encuentro.

Con este resultado los de Xavier Ferrando deberán sacar un buen resultado en la vuelta si se quieren clasificar para la final del Campeonato de Catalunya. El partido se disputará la próxima semana en el campo del Cornellá.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN (Prebenjamín)
Bufalà 0 -FC Barcelona 13

Victoria del Prebenjamín por la máxima. A pesar de un inicio marcado por un ritmo muy lento, poco a poco los azulgranas iniciaron un recital de goles sin dejar muchas opciones a un Bufalà que fue bajando la guardia a medida que transcurría el partido. Con 2 goles de Iván, 2 de Aitor, 1 de Mamadou, 1 de Xavi Priego y 2 de Albert entre otros, el Prebenjamín volvió a brillar una vez más.

Resultados en el fútbol base femenino
CAMPEONATO CATALUNYA FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN
Cabañas 1-FC Barcelona 8

Victoria para el equipo femenino de Jordi Ventura. A pesar de un inicio adverso debido al largo viaje y un público que causó mucha presión, las azulgranas consiguieron medio billete de ida hacia la final de la Copa Catalunya.

El Cabanes inauguró el marcador en el minuto 6 y la tensión se empezaba a notar en el ambiente. Sin embargo, las azulgranas supieron reconducir el resultado mostrando su mejor fútbol. En el minuto 22 Nerea consiguió el empate y a partir de ese momento, un recital de goles azulgranas fueron protagonistas.

En el minuto 24, marcaba Judit Fernández, al 34 Carola conseguía el 1 a 3 y a partir de ahí, las jugadoras encontraron el punto de inflexión y el impulso que les había faltado al inicio. Con goles de Diana en el minuto 41, Alba el 45, Carola de nuevo al 60, Marina en el 63 y Nerea en el 69, las azulgranas se preparan para disputar la vuelta el próximo domingo.

LIGA FEMENINO JUVENIL-CADETE
Europa 0- FC Barcelona 2

El equipo de Carlos Tregón consiguió la victoria en un partido protagonizado por un Europa cerrado con una estrategia defensiva muy eficiente y un Barça insistente que finalmente consiguió llegar a portería.

Las azulgranas intentaron en numerosas ocasiones conseguir marcar, pero no fue hasta la segunda parte, cuando finalmente Blanca inauguraba el marcador en el minuto 41. Ya en el minuto 60, volvía a marcar y sentenciaba la victoria.