F.Base-Juvenil A

23.05.2010 16:28

Eliminación cruel en el minuto 95 (2-2)

Jaume Marcet

El Juvenil A del Barça ha quedado eliminado de la copa del rey juvenil en un final de partido increíble. El Valencia ha empatado el encuentro ha clasificado para los cuartos de final con un gol de falta de Iván cuando pasaban cinco minutos del tiempo

El equipo de García Pimienta ha podido golear al Valencia pero la falta de efectividad rematadora de los azulgranas y un gol en el minuto 95 de Iván ha dejado el Juvenil A azulgrana fuera de la copa del rey juvenil.

Rochina marca

2010-05-23_FCB_JUVENIL_A_-_VALENCIA_CF_007.jpgRubén Rochina ha sido el gran protagonista de la primera mitad del partido. El '9 'de Sagunto ha generado las ocasiones más claras de un Juvenil A azulgrana dominador y autoritario en el juego. Un disparo cruzado sorprendente en el minuto 14 y un lanzamiento de falta al larguero en el minuto 16 han sido los primeros avisos del creativo atacante azulgrana. En el minuto 37, y después de insistir mucho, Rochina ha recibido un gran pase de Montoya y ha superado al portero Carmelo con un disparo cruzado.

Insistencia azulgrana

Los azulgranas no han especulado nunca con el resultado y en la segunda mitad han continuado tocando y atacando para poder ampliar el marcador. Rochina, 2010-05-23_FCB_JUVENIL_A_-_VALENCIA_CF_002.jpgde cabeza primero y con una jugada individual, después,  ha estado cerca de marcar el segundo pero el valenciano se ha quedado sin poder hacerlo porque además ha sido sustituido  debido a una lesión.

Sin Rochina, el Barça no ha aflojado y ha podido marcar en el minuto 65 el segundo gol. Espinosa se ha inventado un gran pase a Dalmau que el de Sils ha aprovechado para marcar con un gran disparo.

Reacción valencianista

Cuando mejor jugaba el Juvenil A azulgrana y el tercer gol parecía cercano, el Valencia ha podido acortar diferencias con un penalty que ha transformado Abraham en el minuto 85.

En el tiempo añadido,  el árbitro ha pitado una falta inexistente de Terrón que ha aprovechado el Valencia sacando rápido. La defensa azulgrana se ha dormido e Ivan ha superado al portero Álex Sánchez.

Con este gol (2-2), el Valencia ha conseguido de forma increíble superar los octavos de final de la Copa del Rey Juvenil.
Rochina, en una acción del partido entre el Juvenil A blaugrana y el Valencia. Fotos: Àlex Caparrós