Fútbol Base

03.05.2010 15:03

Recta final al máximo nivel

Jaume Marcet

La victoria del Juvenil B ante el Espanyol sitúa a los de Sergi Barjuan con diez puntos más que los blanquiazules. De la jornada destaca también el triunfo del Cadete A, que no se relaja ni siendo campeóny la exhibición del Infantil B

LIGA NACIONAL JUVENIL
ESPAÑOL 1 - FCB 'B' 2

Partido con todos los factores de un derby, juego trabado, aéreo y con mucha intensidad. Los de Sergi Barjuan han sumado otra victoria que materializa su liderato, ahora con diez puntos de diferencia respecto al segundo clasificado, el Español. Se esperaba un enfrentamiento donde podía pasar de todo, y así fue. Los azulgranas tuvieron pocas opciones en la primera mitad pero supo definir bien y una de ellas terminó con el primer gol azulgrana, obra de Pepe Palau. Dos minutos más tarde llegaba el segundo a cargo del delantero Etock. A partir de aquí el Español bajó la intensidad y no tener más de dos opciones. Ya en la segunda mitad, las cosas cambiaron con la expulsión de Jorge Martínez, del Español y de Brian Olivan, por parte del Barça tras el primer gol blanquiazul. El juego se revolucionó pero los azulgranas supieron controlar la presión del rival.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UC CORNELLÀ 0 - FCB 'A' 3

Victoria trabajada del Cadete A en casa del Cornellà. Con el título de liga en el bolsillo tras la derrota del Espanyol, los de Fran Sánchez salieron con el mismo ritmo de intensidad de toda la temporada. En el minuto 21, Cristian marcó el primer gol por los azulgranas y 10 minutos después, Dongou colocaba el 2 a 0 en el marcador. En la segunda parte, el Barça sentenciaba el triunfo con el tercer gol a cargo de Roberto.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB 'B' 3 - UD CORNELLÀ 0

Los ya campeones de Liga no bajan el nivel y sumaron otra victoria ante el Cornellà por 3 goles a 0. Los azulgrana hicieron un buen partido con mucho ritmo y con clara posesión del balón. Ya en el minuto diez llegó el primer gol, obra de Sandro, que le siente Iu Ranera tras una jugada colectiva. Antes de terminar la primera mitad, Héctor firmó el tercer y último gol del partido de falta directo.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CF VILANOVA GELTRÚ''A''0 - FCB 'B' 7
Exhibición de los chicos de Albert Puig en la capital del Garraf. El gol de Alexis Meva los pocos segundos del inicio del partido fue la primera señal de la superioridad azulgrana. Adrià Vilanova y de nuevo Alexis Mi marcaron los otros dos goles de la primera mitad. El Infantil B no aflojó en una segunda mitad marcada por los goles de Carlos Martínez, Cano (2) y Víctor Herrera. Alexis Meva acabó de mediapunta ofreciendo numerosas asistencias de gol.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
UE VILASSAR DE MAR 0 - FCB 'A' 4
Buen partido de los de Sergi Milà en el campo del Vilassar. Tras los dos primeros goles azulgranas, obra de Ayoub y Camara, el enfrentamiento se les puso de cara y llegaron al descanso con tres goles a cero, este último a cargo de Ayub, a la salida de un corner. Los primeros diez minutos de la segunda mitad los de Vilassar salieron con más presión pero no impidieron el cuarto gol azulgrana, obra de Daniel Olmo. La próxima semana, el Alevín A se enfrentará Hospitalet. Si gana, se proclamará, matemáticamente, campeón de Liga.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FCB 'B' 0 - UE BARRI STES CREUS 'A' 1

El Barri Santes Creus no le puso las cosas fáciles a un Alevín B que perdió por la mínima. El enfrentamiento empezó siendo un partido muy igualado y muy intenso. Los de Jordi Font tuvieron varias ocasiones para poder igualar y, incluso, remontar pero les faltó acierto. El rival sí lo tuvo porque supo aprovechar la única oportunidad que se le presentó en todo el partido. Quedan cinco jornadas, la próxima en el campo del Cambrils.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UE MOLLET 2 - FCB 'A' 4
Los chicos de Xavier Ferrando acabaron ganando un partido que comenzó con dominio del rival durante los primeros diez minutos. El marcador no empieza a sumar goles hasta la segunda mitad. Los 4 goles azulgranas llegaron a partir del minuto 30 con hat-trick de Miguel y un gol de Joan Gual. Las dos dianas rivales llegaron en los dos últimos minutos del enfrentamiento. Quedan dos jornadas para acabar la Liga y el Benjamín A se mantiene segundo a cinco puntos del Español.

SUPERLIGA FEMENINA
UD Collerense 2 - FCB 'A' 1

Derrota para las chicas de Xavi Llorens ante la UD Collerense. A pesar de dominar todo el partido, a las azulgranas les faltó acierto y precisión, mientras que el rival supo aprovechar las ocasiones realizando jugadas de contraataque muy acertadas.
Rafaela, en el minuto 10, inauguraba el marcador a favor del equipo local, el Barça reaccionaba y ya en el minuto 56, Virginia conseguía el empate. Finalmente, Lilo firmaba la victoria a favor de la UD Collerense.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB 'B' 0 - GIRONA 1

Victoria de las chicas de Joaquín Querol ante el Girona. Fue el rival quien inauguró el marcador con un gol muy tempranero nada más comenzar el partido. Las azulgranas no tardaron en reaccionar y en el minuto 5 Utilización, aprovechando un rechace de la defensa del Girona, hacía el gol del empate.
Con un juego más agresivo y contundente, y ya en la segunda parte, Aina daba el 2 a 1 con un disparo raso que daba la victoria a las de Querol.

LIGA CADETE-JUVENIL FEMENINA
SABADELL FC 0 - FCB Infantil-Alevín 3
El Sabadell no le puso las cosas fáciles a las de Jordi Ventura. Las azulgranas se encontraron un rival muy cerrado, especialmente durante la primera parte. A pesar de las dificultades, el Barça supo encontrar espacios, y ya en el minuto 9, Alba Franco estrenaba el marcador. La cosa no quedaba aquí, y al minuto 30 Judith Fernández conseguía el 0 a 3. Ya en la segunda parte, las chicas de Ventura bajaron el rendimiento, y se echaron en falta buenas combinaciones en las jugadas. Finalmente, en el minuto 57 Marta Villarejo firmó la victoria.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FCB Juvenil-Cadete 19 - LA GUARDIA CD 0

Goleada de las chicas del Juvenil-Cadete ante la Guardia, en un partido completamente dominado por el juego azulgrana y sin ocasiones de gol por parte del rival. El partido lo protagonizó María Soriano que hizo 4 goles y Diana con la misma renta. Carla hizo 3, Nina con 2 al igual que Juana y Blanca. También participaron las centrocampistas Ana Ramos y Ana Alcocer que marcaron 1 gol cada una, y ayudaron a firmar un gran resultado sin complicaciones.
En un fin de semana de descanso en cuanto a los partidos de la liga interna, la FCB Escola ha participado en un torneo en Xilxes. Un grupo de jugadores benjamines de la FCB Escola compitió sin complejos con equipos benjamines del R. Madrid, Valencia, el Villarreal, Levante, Cracks, Onda y Xilxes.

La FCBEscola ha quedado tercera, por detrás de Valencia y Madrid. Y por delante de Cracks, Vilarreal, Onda, Levante y Chilches.

FCBEscola - Cracks 3-1

Uno de los jugadores de la FCB Escuela, Jose David Alvarez, entró en el 'dream team' del Torneo.