F. Base- Barça Atlètic

25.04.2010 18:59

El play-off, asegurado (0-1)

El Barça Atlètic ha conseguido clasificarse matemáticamente para el play-off de ascenso tras ganar por 0-1 al Terrassa a domicilio.

Con esta victoria, el filial azulgrana ha superado el primer match-ball con nota. El Terrassa, que tiene un pie y medio en Tercera División, ha hecho un buen partido, aunque siempre ha ido a remolque del Barça. No ha sido hasta la segunda mitad cuando Benja ha marcado el primer y único gol del partido. La noticia de la jornada ha sido el debut como titular de Planas, del Juvenil A, que ha hecho un partido brillante y ha tenido una ocasión clara de gol.

Concentración máxima, al inicio

2010-04-25_BARCELONA_B_04.JPGLos dos conjuntos han salido al terreno de juego dando el máximo, sin relajarse en ningún momento y ofreciendo un juego distendido y bonito. El dominio del juego azulgrana se ha hecho patente en las claras ocasiones que ha tenido el conjunto de Luis Enrique. Pero, a partir del minuto 15, los dos equipos han bajado de ritmo.

Se ha llegado al descanso con cinco oportunidades claras por parte del Barça y tres para el Terrassa. Benja ha protagonizado una de contraataque. El delantero ha pasado la pelota a Víctor Vázquez, que ha chutado, pero el portero rival, Miguel Ángel, ha hecho una gran parada.

El equipo, el protagonista

2010-04-25_BARCELONA_B_13.JPGLos de Luis Enrique han vuelto del descanso más concentrados. Thiago, que ha sustituido Elvis, ha salido con muchas ansias de victoria. Y así ha sido. El portugués ha lanzado una falta, con la que se ha iniciado una jugada de estrategia que ha significado el primer gol azulgrana, a cargo de Benja. Tras el gol, se ha mantenido la misma tónica, con un claro dominio azulgrana. Los de Terrassa han dado dos sustos seguidos, uno de los cuales ha sido un disparo al larguero. Sin embargo, el filial ha tenido varias opciones para sentenciar el encuentro, que ha buscado el gol hasta el último minuto.

El Terrassa ha sido un rival muy digno que no ha tirado la toalla en ningún momento y ha podido conseguir el empate en más de una ocasión.