Fútbol Base

22.02.2010 18:54

Pleno casi total en la cantera

Jaume Marcet

Sólo el empate del Alevín contra la Bordeta de Lleida han evitado una jornada memorable con un pleno total de triunfos en las categorías inferiores.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
CD FERRIOLENSE, 1 - FC BARCELONA, 2
El Juvenil A del Barça cumplió en Palma y se llevó los tres puntos en un partido aburrido y sin emoción. Los de García Pimienta dominaron el partido, muy abierto a lo largo de los 90 minutos. El terreno de juego no estaba en buenas condiciones y eso complicó el juego y los movimientos de balón. Los azulgranas inauguraron el marcador en el minuto 15 con un gol de Rochina, pero después el partido entró en una dinámica monótona. El segundo gol no llegó hasta el minuto 40 de la segunda parte, con un tanto de Jonathan Rodríguez, que los locales igualaron a tres minutos para el final. Tres puntos para el Barça, que a falta de buen juego, supieron aguantar el partido y llevarse una victoria importante.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B, 6 - CD TORTOSA, 1

2009-11-15_FCB_JUVENIL_B_-_UDA_GRAMANET_005.JPGDespués de empatar en Mataró, los de Sergi Barjuan recuperaron su mejor fútbol en un partido incontestable. La gran estrella del encuentro fue Etock, autor de cuatro de los seis goles del equipo. El camerunés inició la goleada con los tres primeros goles marcados en una excelente primera mitad. El único gol de los de Tortosa lo consiguió Mikel en el minuto 45. Aunque los azulgranas marcaron tres goles más, la segunda parte tuvo un ritmo mucho más bajo. Roger Canadell y Gio Chanturia completaron la goleada.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC BARCELONA, 5 - UE BARRI SANTES CREUS, 0

Notable partido de un Cadete A que sólo conjuga un verbo: ganar. Cristian Herrera abrió la lata en el minuto 35, pero el gol más celebrado fue el segundo, conseguido por Aitor Ruano. Además de ser una jugada excepcional, el lateral logró marcar cinco años después, un hecho que celebraron de manera muy efusiva a sus compañeros. El juego no decayó en una segunda mitad en la que marcaron Dongou, Mamadou y Roberto.

LIGA PREFERENTE CADETE
AE PRAT A, 0 - FC BARCELONA B, 3

Partido muy bien jugado por el conjunto de Víctor Sánchez, que se impuso por 0-3 ante el AE Prat. La primera parte fue muy buena para los azulgranas, con dos goles de Héctor Bellerín, el primero de falta y el segundo de jugada personal. El Barça llegó a la segunda parte ganando y continuó dominando el partido hasta el final. A falta de 15 minutos para el final, Mara sentenció el resultado, con un 0-3 en el marcador. El partido, sin embargo, se tuvo que detener durante 10 minutos a causa de unos incidentes en las gradas por parte de uno de los espectadores. Sin embargo, la victoria fue claramente merecida por el conjunto barcelonés, que dominó el juego a lo largo del partido.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
CE EUROPA, 0 - FC BARCELONA, 4
2010-01-23_FCB_INFANTIL_A_-_SANT_GABRIEL_005.jpgExcelente partido de los de Andrés Carrasco que se impusieron por 0-4 al CE Europa. El buen juego de los azulgranas, que dominaron claramente el partido, fue acompañado de dos goles antes del descanso. El primero, al minuto 14, lo hizo Tony, y el segundo, Ramon, en el minuto 32. Tras el descanso, los infantiles del Barça no aflojar el ritmo y se mostraron muy superiores. En el minuto 37, James hizo el tercer gol, y Fran, que atacó duramente por la banda izquierda, sentenció el partido (0-4).

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B, 2 - UE LLEIDA, 1

Partido de una intensidad enorme que decidió Alexis Meva con un gol decisivo en el tiempo añadido. El camerunés había marcado también el primer gol, pero Fernando equilibraba el encuentro en una acción de estrategia. Los de la Terra Ferma ofrecieron una imagen de equipo muy competitivo gracias a un despliegue defensivo admirable.

DIVISIÓN HONOR ALEVI
CE SAN GABRIEL, 0 - FC BARCELONA, 3

El equipo de Sergi Milà ganó en el campo del San Gabriel por 3-0. La primera diana del conjunto azulgrana llegó en el minuto 3, en que Georgios culminó una jugada de córner. En el minuto 15 llegó el 0 a 2 del Barcelona con gol de Dani Olmo.
En la segunda mitad, a tan solo 5 minutos para el final del partido, Javi Puado marcó el tercero del Barça, un gol que dio la victoria al equipo azulgrana después de dominar el partido de principio a fin.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA B, 0 - UE BORDETA de LLEIDA A, 0

Albert Batalla, el portero del conjunto leridano de la Bordeta, fue el gran protagonista del encuentro gracias a las constantes paradas que hizo durante todo el partido. Los ataques constantes de los chicos de Jordi Font acababan siempre anulados por un portero leridano que firmó una actuación memorable.

DIVISIÓN HONOR BENJAMI
UE VILASSAR MAR, 2 - FC BARCELONA, 3

Los azulgranas empezaron dominando el partido gracias a un gol de córner de Oriol Solina el primer minuto del encuentro. Pocos minutos después tuvieron una nueva ocasión de gol, pero la mala suerte de Alejandro hizo que marcara en propia puerta y diera el empate al equipo de casa.
En una jugada en defensa, los de Vilassar fallaron un penalty y gracias a Marc Samper, que marcó el segundo gol del equipo, el Barça llegó al descanso con ventaja. El Vilassar de Mar salió a presionar a los visitantes en la segunda parte y pudo igualar los dos goles del equipo de Xavier Ferrando con una jugada de córner. Pero el Barça reaccionó y, en un contraataque de Marc Samper, los azulgranas volvieron a avanzar para establecer el definitivo 2-3.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA B, 5 - CF VILANOVA GELTRÚ A, 1
2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_010.jpgGoleada necesaria del equipo de Xavi Franquesa para escalar puestos en la tabla. El Benjamín B gozó, por fin, de una victoria cómoda antes de recibir el próximo sábado el Espanyol. Los goleadores azulgrana del partido fueron Sergio, Joan Gual (2), Guillermo Amor y Julián.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
CF LA FLORIDA A, 1 - FC BARCELONA, 2

En la primera parte del partido los azulgranas les costó entrar en juego y los de La Florida abrieron el marcador. En la segunda parte, el Barça recuperó el buen juego y gracias a dos goles de Adrià Altamira pudieron avanzar y ganar finalmente por 2-1.
La jornada del fútbol femenino
SUPERLIGA FEMENINA
FC BARCELONA, 3 - CD TRANSPORTES ALCAINE, 1

Las chicas de Xavi Lorenzo llevaron el domingo la victoria ante un rival complicado, el CD Transportes Alcaine. El Femenino del Barça afrontaba este partido con ocho bajas, lo que hacía sufrir al técnico Xavi Llorens. Pero las azulgranas pusieron manos a la obra y encauzar un partido muy trabajado, con un juego compacto. El resultado final, tres goles a uno. Las locales abrieron el marcador en el minuto diez con un gol de Marta (1-0), con un disparo de falta, que López empató por parte de los locales cuatro minutos más tarde (1-1). Tras el descanso, las de Xavi Llorens hicieron un muy buen papel y se adelantaron por dos goles, uno de Lilo (2-1, min.48) y otro de Cubí (3-1, min. 79). Laura Gómez fue la jugadora local mejor valorada, que hizo un papel extraordinario tanto en defensa como a la hora de crear peligros en el ataque.

LIGA JUVENIL - CADETE FEMENINO
CE PUBILLA CASAS, 1 - FC BARCELONA, 4

Aunque el partido fue muy igualado y con muchas ausencias por la convocatoria de la selección, las chicas de Carlos Tregón ganaron el CE Pubilla Casas. Ana Ramos marcó el primer gol de los azulgrana y poco después las rivales empataron. Pero antes de llegar a la segunda parte, Laura Tomás puso al Barça por delante en el marcador con el segundo gol del equipo. Tras el descanso Elba  marcó el tercero, y Blanca, el cuarto. Un partido muy bien jugado de las azulgranas que dominaron el juego en todo momento. El conjunto barcelonés podría haber incrementado aún más la distancia en el marcador, pero no supo aprovechar la multitud de ocasiones de gol que tuvieron.

FEMENINO INFANTIL - ALEVÍN
FC BARCELONA, 16 - ESCOLA F. BONAIRE B, 0

En los primeros 9 minutos de partido las barcelonesas ya habían marcado dos goles, lo que hizo que se confiaran y bajaran un poco el ritmo. Aun así, llegaron al descanso con un 5-0 en el marcador. La segunda mitad del partido fue una de las mejores partes de la temporada, como manifestó el mismo Jordi Ventura. Las jugadoras azulgrana marcaron 11 goles y no encajaron ninguno. Nerea (4), Diana y Judith Mas, con tres goles cada una, Carla (2), y Ana, Alba, Patri y Sofi con un gol cada una, fueron las autoras de los 16 goles que otorgaron una victoria clara y contundente al equipo azulgrana.