F.Base-B.Atlètic

21.02.2010 20:30

Golpe de genio en la Nova Creu Alta (2-3)

El Barça Atlètic ha conseguido la victoria en Sabadell con un gol de Soriano y dos de Nolito durante la segunda parte. Pese a una primera parte costosa los azulgranas no se han rendido y han conseguido remontar el resultado.

De esta manera, los chicos de Luis Enrique mantienen su segundo puesto en la clasificación a 9 puntos del líder, el Sant Andreu, a quien ganó la semana pasada por 2-1.
A pesar de enfrentarse a un Sabadell que ha mostrado mucha resistencia durante la primera parte, el Barça Atlètic ha sabido remontar el partido iniciado por un gol del Sabadell en el minuto 6.

Una primera parte previsible

2010-02-21_PARTIDO_10.JPGLos barcelonistas han sufrido bastante durante la primera parte, ya que el Sabadell se ha avanzado en el marcador con un gol muy tempranero de Joel en el minuto 6, que ha ido acompañado de un evidente cierre de los sabadellenses.
Este planteamiento local ha impedido que el Barça marcara, a pesar de las dos claras ocasiones de Nolito y Soriano que merecían acabar en gol.

Esta primera parte ha sido dominado por un filial que buscaba en todo momento el empate y que no se ha rendido a pesar de no encontrar huecos para superar el entramado defensivo de los sabadellenses.

Segunda parte, el despertar azulgrana

Con la entrada de Vázquez y Muniesa al descanso, los de Luis Enrique han ganado en fluidez.

2010-02-21_PARTIDO_12.JPGDurante la segunda parte, el Barça ha despertado y ha logrado mostrar un juego mucho más efectivo basado en disparos rápidos, mucha clarividencia y un constante ataque. Este buen juego ha culminado con la llegada del primer gol azulgrana del partido, firmado por Soriano en el minuto 52.

Tras conseguir el empate, el filial ha perdido el control total durante unos 15 minutos, tiempo que el Sabadell ha querido exprimir al máximo realizando aproximaciones y avisos que no han llegado a convertirse en ocasión clara de gol.

Los de Luis Enrique se han puesto las pilas de nuevo y han mostrado su mejor cara recompensada con dos goles de Nolito en el minuto 85 y 91. El Sabadell de David Pirri no ha querido rendirse y ha marcado un gol de Juvenal, ya en tiempo de descuento, que apenas ha captado la atención de un Barça que ya había sentenciado la victoria.
Momento en el que Nolito marca su gol. Fotos: Miguel Ruiz - FCB.