Fútbol Base

08.02.2010 19:37

Etock, Ayoub y Fran marcan la pauta

Jaume Marcet

Jornada espectacular en el fútbol base con nombres propios que han guiado los triunfos de sus equipos. Los tripletes de Etock y Ayoub exhibición de Fran han sido lo más destacado del fin de semana.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
PENYA CIUTADELLA DEPORTIVA, 1 - FC BARCELONA, 4

El equipo de García Pimienta se ha impuesto en Ciutadella. Los menorquines han marcado primero, pero han regalado el empate al Barça con un gol en propia puerta antes del descanso. Parecía un partido complicado, con un adversario agresivo y concentrado, pero en la segunda mitad los azulgrana han superado el desasosiego y han controlado el juego. Isaac Cuenca (1-2), Martí Riverola (1-3) y Sergi Gómez (1-4) se han encargado de sentenciar el partido. Un dato interesante: con el gol de hoy, Martí Riverola suma ya ocho partidos consecutivos marcando.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCBARCELONA B, 3 - BADALONA, 0

2010-01-17_PARTIDO_18_.JPGPartido de mérito de los chicos de Sergi Barjuan contra un equipo especialista en arañar puntos a domicilio. Gael Etock fue el encargado de materializar el buen juego azulgrana con tres goles dignos de un '9 'con mucho futuro. El técnico del Juvenil B azulgrana expresó en Barça TV su satisfacción: "Seguramente hemos hecho el partido más completo de la temporada, estoy muy satisfecho".

DIVISIÓN HONOR CADETE
GIRONA FC, 0 - FC BARCELONA, 5

El Barça no falló en Girona y encarriló la victoria en el primer minuto con un gol de Dongou. Con un efectivo Cristian Herrera por la derecha y con el juego ofensivo de Ebwelle por la izquierda, el Girona no pudo superar los azulgrana. Robert Costa hizo el segundo gol a la salida de un córner y Pol Calvet remató una jugada por la izquierda de Dongou. La segunda mitad empezó con un ritmo eléctrico. Roberto Alarcón remató un centro de Ebwelle el minuto 47 y Carlos Julio, tras una falta lateral, cerró el marcador.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B, 6 - LA FLORESTA, 1

Primera parte de videoteca del Cadete B. Liderados por Sergi Samper en el medio centro del campo, los de Víctor Sánchez ofrecieron todo un recital de fútbol de control y circulación ante un rival q 2010-02-07_FCB_CADETE_B_-_LA_FLORESTA_003.jpgue se plantó en su campo con dos líneas de cinco y con marcajes individuales. El planteamiento de los tarraconenses, terceros en la Liga, le superaron los azulgranas con la eficacia de Enguene, Keita (2), Héctor, Simón Colina, Mara y Carlos.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC BARCELONA, 3 - Gimnástic, 0

El buen planteamiento del Nàstic le destrozó pelirrojo extremo tarraconense Fran Álvarez. El zurdo azulgrana marcó un gol de traca y pañuelo e hizo el pase de los otros dos goles, firmados por James y Toni. El lateral derecho Sergio Palencia ofreció también un rendimiento increíble liderando una línea de tres defensas muy solvente.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CAMBRILS UNIÓN CF A, 0 - FC BARCELONA B, 1

Victoria por la mínima de los chicos de Albert Puig en el campo del Cambrils en un partido en que el viento dificultó el juego. Durante la primera parte los azulgranas dominaron el encuentro, aunque el marcador mostraba un empate a 0 al descanso. El segundo tiempo fue más igualado y los de Cambrils salieron a presionar, pero al minuto 55 Alexis, con un disparo de falta indirecta, hizo el único gol del partido.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC BARCELONA, 7 - DAMM, 0

Lección magistral de Ayoub Abou. El centrocampista marroquí fue el amo y señor del partido con capacidad para organizar, ordenar y llegar al área y marcar realmente digno de elogio. El de Casablanca firmó un triplete pero también marcaron Javi Puado, Olmo, Aleñà y Javi Ruiz.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
CF EC LES BORGES-LES GARRIGUES A, 2 - FC BARCELONA B, 5

El Barça se impuso por 2-5 al equipo de Les Borges Blanques. Los de Jordi Font dominaron la primera parte e inauguraron el marcador con dos goles, al minuto 4 y al minuto 18, del camerunés Camara. En la segunda parte, Camara continuó en racha y marcó dos goles más al minuto 38 y 44. Aun así, el Barça se encontró más dificultades, ya que el equipo de Les Borges se mostró más agresivo, y recortó distancias con goles de Solé el minuto 39 y de Eloi el minuto 55. Finalmente, el Barça sentenció el marcador con un gol de Jordi en el minuto 57.

FC BARCELONA, 7 - U.D. AT. GRAMENET, 2

Contundente victoria azulgrana con una goleada a la Gramenet. Los de Xavier Ferrando, con goles de Mamadou Touré (1-0), Albert Portas (2-0) y Oriol Solina (3-0) se deshicieron de los colomenses. El Barça, al contraataque y con intensidad, sumó la cuarta diana mediante Miguel Fernández y sólo encajó un gol antes del descanso. Los visitantes salieron enchufados en la reanudación y los benjamines azulgranas tuvieron que reforzar la defensa en la segunda mitad. Los de Santa Coloma marcaron el segundo, pero el Barça demostró su calidad y, ya en tiempo añadido, Albert, con dos goles más, y Alex Calatrava (7-2) sentenciaron el partido.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC SANT CUGAT ESPORT A, 4 - FC BARCELONA B, 3

El Benjamín B perdió por 4-3 contra el FC Sant Cugat . Los azulgranas comenzaron ganando el partido con un gol de Alejandro en el minuto 1. Poco después, en el minuto 7, los de Sant Cugat han empatado pero el Barcelona volvió a marcar en el minuto 15 y llegó a la segunda parte con 2-1, de nuevo, con gol de Alejandro.
En el primer minuto de la segunda parte los del FC Sant Cugat empataban. En el minuto 3,1 el Sant Cugat se avanzaba en el marcador y, al 35, hacía el cuarto gol, pero al minuto 45 Alejandro volvía a marcar por el Barcelona y establecía el definitivo 4-3.

Segunda división BENJAMÍN
FC BARCELONA, 5 - CD CARMEL, 2

2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_021.jpgEl Prebenjamín se impuso en el Carmelo por 5-2. La primera parte fue complicada y los visitantes, con un fútbol muy directo y controlando el balón, se adelantaron con dos goles seguidos. Los azulgranas reaccionaron y, al minuto 24, el equipo igualaba el resultado con dos goles de Julián Mahicas. Tras el descanso, el equipo de Jordi Puig recuperó el control del encuentro. Albert Garrido (3-2), Aitor López (4-2) y Mika (5-2) redondearon la victoria del conjunto azulgrana.
La jornada en el fútbol femenino

Además del triunfo del Femenino A (4-0) contra la Real Sociedad estos han sido los resultados en el fútbol femenino base.

LIGA NACIONAL FEMENINO
CIUDAD DE PALMA 1 FC BARCELONA B 1
Empate trabajado del equipo de Joaquín querol. Las baleares se adelantaron con un gol de falta sorpresivo que tomó al equipo azulgrana a contrapié. Miriam empató abansa del descanso pero en el segundo periodo no se movió el marcador. Las locales fallaron un penalti y la portera azulgrana fue expulsada. El juego trabado y duro del conjunto mallorquín dificultó las opciones ofensivas de un Barça que a pesar de ello gozó de buenas ocasiones.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC BARCELONA, 20 - MOLINS DE REI CF B, 0

Las chicas de Carlos Tregon no tienen rival. Así lo volvió a demostrar Sábado derrotando al Molins de Rei con un más que contundente 20-0. Desde el inicio hasta el final, la superioridad azulgrana fue humillante. El equipo visitante no tuvo nada que hacer ante un Barça que jugó con solidez, buenas acciones individuales y un dominio del juego abrumador. Las dianas de Laura (6), Blanca (5), Claudia (4), Nina (2), Elba (2) y Carla (1) fueron los ingredientes del festival de goles azulgranas.

FEMENINO INFANTIL INFANTIL
CE SABADELL FC B, 0 - FC BARCELONA, 4

Victoria por 0-4 de las chicas de Jordi Ventura en un partido marcado por las continuas interrupciones y faltas del Sabadell que dificultaron el estilo del Barça, basado en un juego conductivo y creativo. Aun así, las chicas defendieron muy bien. Un gol de Joana en el minuto 7, otro de Nerea en el minuto 18 y dos más de Judith Fernández, a los minutos 34 y 48, sentenciaban la victoria.