Fútbol Femenino

07.02.2010 18:35

Juego convincente antes del gran derby (4-0)

El Femenino A azulgrana no ha dado opciones a la Real Sociedad, en un partido muy completo de las chicas de Xavi Llorens. Marta Cubí (2), Laura Gómez y Marta Unzué han sido las goleadoras del encuentro.

El óptimo rendimiento de las chicas de Xavi Llorens ha facilitado un triunfo sin concesiones contra una Real Sociedad muy defensiva y con escaso poder ofensivo. El Barça se consolida en el tercer lugar del grupo A de la Superliga una semana antes de jugar en el campo del líder, el Espanyol.

Marta Cubí, clave

2010-02-07_FCB_FEMENINO_A_-_REAL_SOCIEDAD_004.jpgEl dominio local no iba acompañado de grandes ocasiones, hasta que Marta Cubí ha aprovechado una buena asistencia de Alicia para firmar la primera diana del partido con un disparo colocado.
Este gol en el minuto 12 ha hecho ganar confianza a las azulgranas, que han intensificado su dominio con un juego de control y paciencia que dejaba sin salidas al contraataque las vascas. Cuando faltaban diez minutos para el final, Laura Gómez, ex jugadora de la Real Sociedad, ha marcado el 2-0 con una jugada de fuerza y carácter.

Superioridad evidente

2010-02-07_FCB_FEMENINO_A_-_REAL_SOCIEDAD_001.jpgEl juego en la segunda mitad ha seguido las mismas pautas del primer periodo. La posesión del balón era de las jugadoras del Barça y las donostiarras sólo avisaban en acciones aisladas a balón parado. El Barça ha redondeado el marcador con un remate con la nuca de Marta Unzué en la salida de un córner en el minuto 35 y un gol ya en el tiempo de descuento de Marta Cubí, atenta al rechace del larguero a un disparo anterior de Vicky.

Lesión de Noemí

El único aspecto negativo del partido fue la lesión de Noemí Rubio. El interior zurdo azulgrana se ha hecho daño al minuto 44 del partido, pero, cuando todo hacía pensar que no podría seguir, ha salido al campo en la segunda mitad. Sin embargo, a los 40 segundos de la reanudación, ha pisado mal y ha tenido que irse, sin poder apoyar los pies en el suelo, ayudada por sus compañeras.