Fútbol Base

25.01.2010 19:00

Estreno notable del campo 8

Jaume Marcet

El Cadete B, el Infantil A y el Alevín A jugaron por primera vez en el campo 8 de la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Sólo el empate de los de Víctor Sánchez impidió un pleno de victorias en este escenario, hasta ahora utilizado sólo para los entrenamie

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
UD POBLENSE, 0 - FC BARCELONA, 3

Los hombres de García Pimienta consiguieron una victoria plácida en el campo del Poblense. Desde principio a fin los azulgrana fueron muy superiores a un rival que luchó mucho. La efectividad de los jugadores azulgrana permitió que se fueran al descanso con el marcador claramente a favor (0-2). Ya en la segunda parte, a pesar de disfrutar de varias ocasiones, los azulgrana no lograron la sentencia definitiva hasta el minuto 80. Los goleadores fueron Rochina (2) y Martí Riverola.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B, 4 - UE SANT ANDREU A, 1

Gerard Deulofeu rompió el sólido sistema defensivo del Sant Andreu con una jugada genial por la izquierda que culminó en gol Bacary Mendes. Adrià Escribano, de cabeza, marcó el segundo gol tras un rápido contragolpe conducido por Ernesto. Castillo acortó diferencias para el Sant Andreu pero los de Sergi Barjuan evitaron sufrimientos con dos goles en el tramo final del partido. Edu de cabeza a la salida de un córner y un lanzamiento magistral de falta de Ella fueron el colofón a un buen partido del Juvenil B.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UE VILASSAR MAR, 1 - FC BARCELONA, 3

E 2009-11-15_FCB_JUVENIL_B_-_UDA_GRAMANET_005.JPGn un terreno de juego muy irregular, y con un rival que presionó mucho el juego azulgrana, los hombres de Fran Sánchez consiguieron una valiosa victoria en el campo del Vilassar. Los diez primeros minutos de partido fueron muy igualados, pero el conjunto azulgrana logró ponerse por delante en el marcador. Con el 0-1 los azulgrana supieron mover bien el balón y en la segunda parte sentenciaron el partido con dos goles más. El Vilassar logró el gol del honor, pero los azulgrana supieron aguantar el marcador. Los goleadores fueron David Babunski (2) y Dongou.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B, 1 - CLUB GIMNÀSTIC TARRAGONA, 1
Los chicos de Víctor Sánchez no pudieron estrenar con fortuna el campo 8 de la Ciudad Deportiva. La presión del Nàstic en la primera parte fue muy asfixiante y los azulgrana no supieron controlar el partido. En la segunda parte llegaron los goles. En el minuto 5, Iu Ranera remató solo desde el punto de penalty tras una buena jugada por la banda del conjunto azulgrana. A pesar de tener alguna ocasión más para sentenciar, los azulgrana vieron cómo los tarraconenses empataban el partido, al minuto 21, tras completar un buen contraataque.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC BARCELONA, 4 - CE SAN GABRIEL, 1

El San Gabriel mantuvo el tipo en el primer tiempo con un planteamiento basado en el orden y la capacidad atlética de sus jugadores. El único gol de este periodo fue fantástico. Un pase largo de Quintillà la convirtió en oro Ramón con una asistencia a Kaptoum que dejó el gol hecho a Ayoub. En el segundo periodo los de Andrés Carrasco hicieron valer su gran clase para marcar tres goles más. Kaptoum, Ramon y Quintillà estuvieron acertados ante la portería del Sangra.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CF Hristo Stoitchkov A, 2 - FC BARCELONA B, 10

En un partido dominado de principio a fin, los azulgrana no dieron ninguna opción al conjunto local. A pesar del marcador tan contundente, los azulgrana dispusieron de muchas más ocasiones para hacer más goles. Los goleadores fueron Alexis (3), Víctor (2), Adrián (1), Cano (1), Stefan (2) y Carlos Martínez (1).

FC BARCELONA, 2 - AEC MANLLEU, 1

2010-01-23_FCB_INFANTIL_A_-_SANT_GABRIEL_005.jpgA pesar de jugar contra el último clasificado, el partido no fue nada fácil para los chicos de Sergi Milà. En el minuto 15 de la primera parte, Dani Olmo consiguió marcar el primer gol para los azulgrana en una de las pocas ocasiones que tuvieron en la primera parte. En la segunda parte, un error del portero y la defensa significó el empate del Manlleu. Con el empate los azulgrana fueron al ataque y, en la última jugada del partido, Javi Puado logró el gol de victoria.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
C. GIMNÀSTIC MANRESA A, 1 - FC BARCELONA B, 0

Los jugadores de Jordi Font no pudieron ganar el líder de la clasificación. En un partido muy igualado, los manresanos consiguieron marcar antes del descanso. Con el marcador en contra, los azulgrana hicieron una gran segunda parte, con un dominio total del juego. A pesar de tener varias ocasiones para empatar el partido, la suerte no acompañaba a los jugadores de Jordi Font, que no consiguieron materializar las ocasiones que tuvieron.

FC BARCELONA, 7 - FC SANTBOIÀ, 0

Excelente partido del equipo de Xavi Ferrando. Miguel Fernández sólo necesitó 40 segundos para inaugurar el marcador. Pese al dominio avasallador de los benjamines azulgrana, sólo Mamadou marcó antes del descanso. El buen juego del equipo de Ferrando y Carles Gil se añadió, en el segundo periodo, un grado de efectividad más alto. Oriol Solina y dos goles de los dos delanteros Samper y Miguel redondearon el gran partido de los locales.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UE SANT ANDREU, 4 - FC BARCELONA B, 3

El equipo de Xavi Franquesa perdió de nuevo un partido muy abierto y equilibrado. Las alternativas en el marcador fueron constantes a lo largo de los 50 minutos del partido. Nil Garrido, Álex Calatrava y el jugador del Benjamín A Carles fueron los goleadores del Barça.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
UE SANT ANDREU, 4 - FC BARCELONA, 5
Gran victoria del conjunto azulgrana ante un rival que luchó mucho. La primera parte de los jugadores azulgrana fue muy completa, ya que se colocó 1-4 antes del descanso. En la reanudación, sin embargo, el Sant Andreu logró empatar el partido a 4 a pesar de la superioridad y el dominio azulgrana. Los niños de Jordi Puig supieron reaccionar a tiempo y, cuando faltaban tres minutos para el final del partido, marcaron el quinto y definitivo gol. Los goleadores fueron Albert (3), Eric y Roger.
La jornada del fútbol femenino
SUPERLIGA FEMENINA
RAYO VALLECANO, 3 - FC BARCELONA, 1
Las jugadoras de Xavi Llorens no pudieron sumar ningún punto ante un rival muy duro que remontar un marcador en contra. Las azulgrana se adelantaron en el marcador en el minuto 35 mediante Marta, pero las jugadoras madrileñas reaccionaron tras el descanso. En el minuto 65, lograron el empate y en sólo diez minutos dieron la vuelta al marcador y establecieron el definitivo 3-1 final.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC BARCELONA B, 5 - AD Cornellà de Terri, 0

Partido muy cómodo del conjunto azulgrana, que no tuvo rival. La primera parte, sin embargo, no fue muy buena, aunque llegaron al descanso con el marcador a favor. Los cambios que Joaquim Querol hizo dieron más movilidad al juego azulgrana, lo que permitió realizar el conjunto azulgrana tres goles más para cerrar la goleada. Las goleadoras fueron Guti, Núria (2), Zaira y Olga.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
PALLEJÀ CF, 0 - FC BARCELONA, 11
Goleada sin escrúpulos de las jugadoras de Carlos Tregón, que no tuvieron piedad ante un rival muy inferior. Desde un primer momento, las azulgrana marcaron diferencias y llegaron al descanso con 0-5. La buena actitud de las azulgrana durante todo el partido permitió que se viera un gran juego sobre el terreno de juego. Las goleadoras fueron Blanca (5), Elva, Mar, Laura, Carla, Claudia y Ana Ramos.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
CF MOLINS DE REI, 2 - FC BARCELONA, 3
En un partido jugado de tú a tú contra el segundo clasificado, las chicas de Jordi Ventura lograron una victoria valiosa que permite a las azulgrana situarse a ocho puntos del segundo clasificado. Los azulgrana empezaron el partido dormidas y vieron como en el primer minuto se adelantaba el equipo local. La reacción de las jugadoras de Jordi Ventura fue muy rápida y, en el minuto 5, Marta Villarejo conseguía el empate. En el minuto 25, Judit Fernández consiguió poner las azulgrana por delante en el marcador. En la segunda parte, los azulgranas salieron muy enchufadas y gozaron de muchas ocasiones. El gol, sin embargo, no llegó hasta el minuto 62, cuando Alba Franco parecía que sentenciaba el partido. Las jugadoras locales, cuando faltaban cuatro minutos para el final, pudieron acortar distancias y marcar el 2-3, pero finalmente no pudieron empatar el partido.