Fútbol Base

11.01.2010 18:33

Triunfos decisivos y tropiezos inesperadas

Jornada de contrastes en la cantera azulgrana. El frío y la falta de rodaje de algunos equipos provocaron resultados sorprendentes como las derrotas del Juvenil A y el Cadete B. El Cadete A ganó el derby con una gran actuación de Deulofeu.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
STADIUM CASABLANCA, 2 - FC BARCELONA, 1

Derrota de los jugadores de Xavier García Pimienta en el campo del Stadium en un partido claramente dominado por los locales. Los de Zaragoza marcaron los dos goles de la victoria en los minutos finales del primer tiempo mediante Torrellas y Sola. En la segunda parte, el Barça salió al campo ejerciendo más presión al rival y buscando el gol, que finalmente marcó Martí Riverola último minuto del enfrentamiento.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B, 4 - UFB Jabac i Terrassa 1

2010-01-09_CADETE_01.JPGLa lógica se impuso en la Ciudad Deportiva y el líder superó al colista en un partido muy serio de los de Sergi Barjuan. Al descanso el Juvenil B ya ganaba por tres a cero gracias al acierto de Mauro Icardi (2) y Ella. En un segundo periodo de trámite Ernest marcó de penalti por terrasenses y el georgiano Gio Chanturia marcó un golazo con la pierna derecha en una acción iniciada por la banda para Ella.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC BARCELONA, 2 - ESPANYOL, 1
Gerard Deulofeu marcó las diferencias en el derby de cadetes. El de Riudarenes monopolizó las ocasiones de los azulgranas, además de marcar un gol y originó el segundo. La diana inicial del españolista Lucho fue superada por los goles de Deulofeu y Dongou. El camerunés entró poco en juego pero tras desaprovechar un uno contra uno ante el portero marcó el gol decisivo en una acción genial.

LIGA PREFERENTE CADETE
BLANCA SUBUR A, 3 - FC BARCELONA B, 2
Derrota del Cadete B azulgrana en un partido muy igualado entre ambos equipos. Los chicos de Víctor Sánchez finalizaron la primera parte con el marcador favorable gracias a un gran gol de Godswill desde el córner. En el segundo tiempo los chicos de la Blanca Subur presionaron los azulgranas, lo que no impidió que Iván Romano marcara el segundo gol en una jugada individual. A consecuencia de dos fallos defensivos, el Blanca Subur logró empatar el encuentro, pero a tan solo cinco minutos del final los de Sitges sentenciaron el partido y establecieron el 3-2 definitivo.
DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC BARCELONA, 1 - CORNELLÀ, 1

Los chicos de Andrés Carrasco salieron dispuestos a ganar el partido y durante el primer tiempo los visitantes intentaron buscar los espacios para inaugurar el marcador. Aun así, el equipo local efectuó un juego defensivo y consiguió trabar el juego azulgrana. No fue hasta el último minuto de la primera parte que, gracias a un buen centro de Adama por la banda derecha, Enguene remató de cabeza para inaugurar el marcador del Barça. Tras la reanudación, los azulgranas se mostraron muy desconcentrados y lo acabaron pagando con un gol de Óscar en el minuto 55. Después del empate, el Barça dispuso de una última ocasión en el último minuto gracias a un tiro cruzado de Toni que salió lamiendo el palo.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B, 4 - UE CORNELLÀ, 2

Aunque el Infantil B resolvió con solvencia el encuentro, los de Cornellà empezaron ganando. Fue Mario, en el minuto 27, que obligó a los azulgranas a luchar de lo lindo. Cuando faltaban siete minutos para finalizar la primera parte, Rafa Mir inauguró el marcador azulgrana con un gol psicológico que animó todo el equipo. Aun así, el Cornellà volvió a distanciarse. En el minuto 59, Mariano marcó de penalty que dejaba un 1 a 2 a favor del equipo rival. Carlos Cano, tras una asistencia de Ferran, equilibró el resultado, y finalmente Alexis marcó los dos goles (uno en el minuto 55 y el otro a 57) que sentenciaron el partido.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
L'HOSPITALET, 0 - FC BARCELONA, 3
ALEVIN_B_03.JPGLos azulgranas dominaron un partido en que los de L'Hospitalet no tuvieron apenas una ocasión de gol. A pesar de las condiciones atmosfericas que tuvieron que soportar los chicos de Sergi Milà, no dudaron en ningún momento de su calidad de juego durante todo el encuentro y dejaron un resultado final de 0-3. Ayoub, mejor jugador del partido, fue el encargado de abrir la lata en el minuto 26 de la primera parte. Cuando sólo se habían jugado cuatro minutos de la segunda parte, Olmo marcó el segundo gol azulgrana tras una magnífica jugada de Carlos. Finalmente, y tras muchas ocasiones del FC Barcelona, Goran hizo el último gol del encuentro en el minuto 28. La anécdota del partido fue que padres, aficionados y el redactor y operador de cámara de Barça TV tuvieron que pagar la entrada para presenciar el partido.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FCBARCELONA B, 4 - CAMBRILS UNIÓN A, 3

Los azulgranas consiguieron imponerse a los de Cambrils en un partido bastante igualado. Cuando no hacía ni dos minutos que había comenzado el encuentro, el Cambrils abrió el marcador, aunque minutos más tarde el Barça logró adelantarse en el marcador con un 2-1 gracias a los goles de Alex y Eric. Minutos después, ya consecuencia de un error defensivo, los de Cambrils acabaron empatando el partido. La segunda parte tuvo mucho más color azulgrana. Un gol de Luis volvió a poner por delante al Barça en el marcador pero el Cambrils volvió a empatar el partido. Después de una infinidad de ocasiones muy claras de gol, Carlos acabó marcando el gol de la victoria.

CD BLANES, 2 - FC BARCELONA, 6
El FC Barcelona empezó con mal pie el partido contra el Blanes. Nada más empezar el partido, el equipo rival marcó el primer gol del partido. Aun así, los chicos de Xavier Ferrando no se rindieron y, instantes después, los dos goles de Mamadou y Miguel hicieron que el Barça les superara en el marcador. Con un resultado de 1-2 se terminó una primera parte en que el Barça tuvo un dominio casi absoluto del partido. En los primeros minutos del segundo tiempo, los chicos de Blanes dejaron el marcador con empate a dos, pero la eficacia Mamadou hizo que el azulgrana marcara dos goles seguidos en Blanes. En el último minuto, Carlos marcó el último gol de cabeza para dejar un resultado final de 2-6.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA B, 6 - CERDANYOLA, 6
Partido loco el disputado en el campo 6 de la Ciudad Deportiva Joan Gamper. El equipo de Xavi Franquesa ganaba a pocos minutos para el final 6-3 pero los visitantes empataron el partido con un tramo final del encuentro sorprendente. Sergi, Roger, Joan Gual, Guille y Julián (2) fueron los goleadores del Benjamín B culé.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN (PREBENJAMÍ)
LLOREDA C, 1 - FC BARCELONA, 14

Impresionante victoria de los chicos de Jordi Puig en un partido que fue claramente azulgrana. Con un gran dominio de juego, el FC Barcelona marcaron 14 goles a un Lloreda que sólo tuvo la ocasión de hacer un. Durante el encuentro, los azulgranas se sintieron cómodos mientras que los de Lloreda no acababan de tener suerte con las jugadas. Con un alto porcentaje de posesión de balón, los azulgranas tuvieron una gran cantidad de ocasiones, sobre todo durante la segunda parte. Los goleadores del partido fueron Ivan (4), Marc Samper (3), Albert y Mamadou, con dos goles, y Xavi Priego, Xavi Garrido y Víctor con un gol cada uno.
Superliga Femenina
AT. MADRID Féminas, 0 - FC BARCELONA, 0
Las chicas de Xavi Llorens no tuvieron suerte en un partido que dominaron de principio a fin. La buena defensa del Barça pudo deshacer algunas ocasiones de gol que las del Atlético tuvieron a balón parado. Con un empate a cero como marcador final, el FC Barcelona mostró un juego muy completo y claramente azulgrana.

LIGA NACIONAL FEMENINO
GIRONA, 2 - FC BARCELONA, 0
Las chicas de Joaquim Querol perdieron en el campo de Torres Palau en una de las visitas más difíciles de la categoría. A pesar de disponer de buenas ocasiones, el Femenino B no pudo marcar.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC BARCELONA, 5 - FUND. ESP. AT. VILAFRANCA, 1
Magnífico. Así fue el partido que protagonizaron los azulgranas ante un Vilafranca que en ningún momento pudo imponerse en el marcador. Las bajas del equipo y el frío hicieron que a las chicas de Carlos Tregon los costara entrar en el juego. Aun así, el FC Barcelona pudo vencer con tranquilidad • dad el tercer equipo de la clasificación. Gracias a los goles de Blanca (2), Alcover (2) y Elva, el encuentro acabó con un marcador de 5 a 1.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
ESPARREGUERA, 1 - FC BARCELONA, 5
Aunque no fue uno de los mejores partidos de la temporada, las chicas de Jordi Ventura ganaron el Esparreguera y sumaron tres puntos más en la clasificación. Después de dos semanas sin entrenamientos, los azulgranas terminaron con un marcador de 1-5 gracias a los goles de Judith Fernández, Diana (2), Alba y Judit Mas