F. Base - Barça Atlètic

03.01.2010 19:14

Buen inicio de año (2-0)

El Barça Atlètic ha conseguido la quinta victoria consecutiva en el Miniestadi tras superar por 2-0 al Orihuela. Edu Oriol y Bartra han sido los goleadores del partido.

El gran partido de los hombres de Luis Enrique, que se estrenaban en el 2010 sin jugadores importantes como Jonathan Dos Santos, Thiago Alcántara, Gai o Víctor Vázquez, todos bajo las órdenes de Josep Guardiola estos últimos días, se ha visto recompensado con una victoria justa ante el conjunto alicantino.

Inicio disputado

2010-01-03_PARTIDO_05_.JPGEl Orihuela ha comenzado el partido presionando muy arriba la salida de balón del conjunto barcelonista y ha dificultado mucho el juego de los de Luis Enrique. Sin embargo, a medida que han ido pasando los minutos, el Barça Atlètic ha ido avanzando metros y ha gozado de dos ocasiones claras de gol. La primera oportunidad la ha protagonizada Nolito, que ha hecho un gran centro-chut que ha salido rozando el palo izquierdo de la portería de Ricardo. En la segunda ocasión, en el minuto 13, Jonathan Soriano ha chutado fuera tras una gran jugada personal de Nolito.

Gol tranquilizador

Las ocasiones los hombres de Luis Enrique han sido el preludio del gol. Este ha llegado en el minuto 21 tras una jugada colectiva de los azulgrana. Montoya ha dado un gran pase en profundidad para Edu Oriol, que ha chutado cruzado al palo derecho de la portería del Orihuela. Con este gol, el Barça Atlètic ha jugado con más tranquilidad y ha tenido el control y el dominio del juego el resto del primer tiempo. Sin embargo, en los últimos instantes de la primera parte, el Orihuela ha gozado de dos oportunidades claras para marcar, pero los jugadores alicantinos no han estado acertados.

Segundo tiempo igualado

2010-01-03_PARTIDO_01_.JPGLa segunda parte ha comenzado muy movida y con muchas jugadas de ida y vuelta. Los dos equipos han gozado de ocasiones de gol, aunque las más claras han sido por parte del conjunto barcelonista. El Barça Atlètic ha insistido en buscar el segundo gol, que se resistía a llegar. El premio a la insistencia llegó en el minuto 73 tras un centro de córner que ha rematado Bartra adelantándose a la salida del portero del Orihuela.

Siguen invictos

Ya con la sentencia en el marcador, los hombres de Luis Enrique han continuado buscando el gol, aunque no han estado acertados en los metros finales. La nota negativa la ha protagonizada Bartra, que ha sido expulsado por doble amarilla en el minuto 92 de partido. Con esta victoria, el filial se consolida en el segundo lugar de su grupo y ya suma trece jornadas sin perder.