F. Base - Barça Atlètic

08.11.2008 12:22

Continúan sumando (1-1)

Roger Bogunyà

El Barça Atlètic ha sumado un nuevo punto en su visita al campo del Terrassa. Maric ha avanzado a los azulgranas con un lanzamiento de falta, pero nada más comenzar la segunda mitad los locales han hecho el gol del empate definitivo.

El Olímpic de Terrassa ha vivido este mediodía un partido en el que los equipos han presionado mucho, se han defendido bien y en el que, en definitiva, se han visto pocas ocasiones de gol. Pero dos de ellas han acabado en gol. Una, la de Maric en el minuto 32 que ha avanzado al Barça Atlètic con un gran gol de falta. Otra, la de Curto nada más comenzar el segundo tiempo.

Al final, empate y reparto de puntos que permite a los de Luis Enrique continuar sumando. En los tres últimos partidos, los azulgranas han conseguido 7 de los 9 puntos en juego.

Maric avanza al Barça

08-11-08_JUGADA_03.jpgEl inicio de partido ha servido para que los rivales se analizasen y se conociesen. En todo este tiempo las ocasiones de gol han sido escasas y sólo Córcoles, con un tiro desviado, ha amenazado una de las dos porterías (min 13). Pero en la segunda ocasión del encuentro, también para los azulgranas, ha llegado el 0-1: Maric ha lanzado una falta desde unos 30 metros que se ha colado entre la barrera y que Relaño no ha podido parar. El Barça Atlètic era el más efectivo.

Reacción local

08-11-08_JUGADA_06.jpgPese al gol, el encuentro ha continuado siendo tranquilo y sin ocasiones hasta el final de la primera parte. Curiosamente, en la última acción del primer tiempo ha llegado el primer aviso del Terrassa, cuando Jordi Martínez ha conectado una chilena que se ha estrellado en el palo.

El segundo avición el Terrassa ha elaborado una rápida jugada por banda izquierda que ha finalizado Curto rematando a gol. La acción, que ha cogido a los de Luis Enrique aún fríos, ha hecho que el Barça volviese al campo con un 1-1 cuando había partido al descanso con un 0-1.

Dominio azulgrana

El gol ha hecho daño a los azulgranas, que no han reaccionado hasta que Miño ha hecho una parada de mérito a tiro lejano de Jordi Martínez (min 73). Desde este momento el Barça Atlètic ha recuperado su esencia y ha practicado un fútbol de toque que casi le da el 1-2 en una acción que ha acabado en fuera de juego (min 83). Finalmente, sin embargo, el reloj ha ido contra los azulgranas, que no han gozado de más ocasiones en el Olímpic.