F. Base - Barça Atlètic

11.10.2008 18:20

Los tres puntos del Mini, para el Lleida (0-1)

Berta Brau

Pese a luchar hasta el final, el Barça Atlètic ha visto como el Lleida se ha llevado los tres puntos del Miniestadi al imponerse a los azulgranas con un único gol de Ion Moya en el minuto 14.

El Barça Atlètic recibía al Lleida con la firme intención de recuperar la buena racha de resultados en el Miniestadi después de la derrota ante el Denia (1-2) y sumar tres puntos que permitiesen a los hombres de Luis Enrique salir de la zona peligrosa de la tabla. Delante, un Lleida al cual un empate ya le servía para mantenerse en la parte alta de la clasificación. Pero no ha podido ser, porque el Lleida tenido bastante con un solitario gol en el primero tiempo y una ordenada defensa para hacerse con los tres puntos en juego.

Primer y último gol del partido

Los primeros minutos del partido se han caracterizado por un equilibrio de fuerzas entre locales y visitantes. Sólo un centro-chut desde la izquierda de Victor Sánchez en el minuto 4 ha hecho temblar los banquillos. El empate a cero en el marcador no ha durado mucho, porque en el minuto 14 Ion Moya ha marcado para el Lleida rematando un centro de Ibán. El gol ha dejado un poco tocado al Barça Atlètic el cual, a pesar de tener el dominio de la posesión, le costaba entrar al área rival. Y es que el Lleida, centrado ya en la tarea defensiva, estaba muy bien estructurado defensivamente.

Ocasiones repartidas

Los minutos posteriores al gol han sido totalmente azulgranas, a pesar de que los hombres de Luis Enrique no han protagonizado demasiado ocasiones de peligro. Sólo un chut de Abraham desde dentro del área ha puesto en peligro la portería de Eduardo. El Lleida, por su parte, tampoco ha tenido gaires opciones para ampliar las diferencias, a pesar de que ha protagonizado dos llegadas que han generado un gran peligro, como el chut de Ermengol que se ha estrellado al palo (minuto 38).

Derrota por la mínima al descanso

Con el resultado de 0-1 en el marcador se ha llegado a la media parte al Miniestadio, un resultado totalmente desfavorable por en el Barça Atlètic, conjunto que después de los 15 minutos de descanso ha saltado al césped con la motivación y las ganas renovadas. Muestra de eso es que en sólo siete minutos los azulgranas han protagonizado dos grandes jugadas que han comprometido la portería del Lleida. La primera, en el minuto 46, con un buen centro de Victor Vazquez que ha parado Eduardo, y la segunda, en el minuto 52, con un lanzamiento de falta. Dos buenas acciones que no se han podido culminar con el empate.

Bona defensa y salida al contrataque

Si el Barça Atlètic estaba centrado en el ataque, el equipo rival lo estaba en la defensa. Con una buena estructura, un buen orden y sin dejar espacios, el Lleida ha complicado mucho las cosas al ataque azulgrana a la vez que esperaba constantemente una buena oportunidad para salir al contraataque, una oportunidad que ha llegado en el minuto 23 de la segunda parte cuando Ibán Parra ha protagonizado una buena jugada de contragolpe y ha finalizado la jugada con un tiro que no ha podido convertir.

Ataque a la desesperada

Ocasiones surgidas a raíz de jugadas colectivas, de jugadas individuales, de lanzamientos de falta y de centros que no han encontrado rematador. Eso es todo cuanto ha intentado el conjunto de Luis Enrique para intentar empatar el marcador. Lo han hecho todo, pero el gol no ha llegado. En los últimos minutos, la portería de Eduardo era una zona amenazada constantemente por el ataque azulgrana, un ataque que pese a todo no ha progresado.

Al final, el Lleida se ha proclamado ganador y se ha convertido en el segundo equipo que consigue llevarse los tres puntos del Miniestadi en lo que llevamos de temporada.