F.Base-Juvenil B

07.09.2008 19:05

El Juvenil B debuta goleando al Europa (5-0)

Los chicos de García Pimienta han goleado al Europa (5-0) en una memorable segunda parte. El Juvenil B azulgrana ha tenido problemas en el primer tiempo pero se ha exhibido tras romper la fuerte defensa escapulada.

No ha podido debutar de mejor manera en la Liga el Juvenil B del Barça. El equipo dirigido por García Pimienta se ha impuesto contundentemente al Europa por 5-0 gracias a una inspirada segunda parte en que los azulgranas han roto la sólida defensa visitante.

Dificultades en el primero tiempo

En el primer tiempo el Europa ha planteado un partido muy defensivo y el Barça ha tenido muchos problemas para crear situaciones de peligro. Los azulgranas sólo intimidaban con disparos desde lejos y aproximaciones al área sin finalizar. Pese a todo, el Juvenil B no se ha puesto nervioso y ha continuado jugando con paciencia hasta abrir la ordenada defensa visitante.

Etock abre el cerrojo

La resistencia del Europa se ha acabado en el minuto 58 cuando Etock ha marcado el 1-0 después de rematar un centro de Reina. El gol ha dado alas al Barça y ha descompuesto la defensa escapulada. En el minuto 65 Ela marcaba el 2-0 culminando una vertiginosa acción de contraataque iniciada desde la defensa azulgrana.

Festival azulgrana

Con el 2-0 el Barça ha jugado a placer. Sergi Roberto firmaba dos goles más, uno de ellos de penalty, mientras que el portugués Gustavo marcaba el definitivo 5-0 en el tramo final del partido aprovechando un mal rechace del portero visitante. Con ésta goleada, el Juvenil B es el líder de la clasificación del grupo VII de la Liga Nacional Juvenil por mejor coeficiente goleador.

El Badalona B, próximo rival
El sábado 13 de septiembre el Juvenil B jugará en el campo del Badalona B, que este domingo ha empatado a cero en el campo del Bordeta.