Fútbol Base

25.06.2009 20:14

Empate en el debut en los Juegos del Mediterráneo (2-2)

La selección española sub-20 ha debutado en los Juegos del Mediterráneo con un empate a dos goles contra la selección de Túnez. El jugador del Barça Atlètic Andreu Fontàs ha salido en el once inicial.

La selección de l'ex azulgrana Luis Milla no ha podido debutar con victoria en los Juegos del Mediterráneo que este jueves se han inaugurado en la ciudad italiana de Pescara. El equipo sub-20 sólo ha podido empatar a dos goles contra la selección de Túnez en un partido muy disputado y en el que el centrocampista del Barça Atlètic, Andreu Fontàs ha salido en el once inicial y ha jugado 66 minutos. El otro azulgrana convocado, el central Alberto Botía ha visto el partido desde el banquillo.

Una parte para cada equipo

La selección sub-20 dominó el primer tiempo y a pesar de no crear muchas ocasiones consiguió adelantarse en el marcador con un gol en propia puerta de Belaid tras una buena acción de Jordi Alba. Con el 1-0 se llegaría al descanso. En la reanudación, los magrebíes reaccionaron con mucha ambición y le dieron la vuelta al marcador con dos goles de Ayari en sólo dos minutos.

Con el marcador de 1-2 en contra, los chicos de Luis Milla volvieron a acosar la portería rival hasta que Aaron, en el minuto 68, establecería el definitivo 2-2. A pesar de los intentos de los dos equipos, el marcador ya no se movería. Este resultado obliga a la selección española a ganar a Albania el próximo lunes para aspirar a clasificarse para la lucha por las medallas.
La sub-20 defiende el título
La selección española es la vigente campeona de los Juegos del Mediterráneo que se celebraron en Almería en el año 2005. El combinado sub-20 se impuso a Turquía en la final disputada en el estadio de los Juegos Mediterraneos de Almería.