Fútbol Base

15.06.2009 11:26

Los títulos premian el trabajo de cantera

El Alevín A, el Infantil A y el Cadete A ganaron la Copa Catalunya en las tres categorías y el Juvenil A venció al Athletic en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey.

COPA DEL REY JUVENIL (IDA DE LAS SEMIFINALES)
14-06-09_BARCELONA-ATHLETIC_04.jpgFC Barcelona A, 5 – Athlètic Club de Bilbao, 3
El Juvenil A ganó a un rival que jugó sin complejos en el Miniestadi. Rochina con un hat-trick y José Luis con dos dianas dejaban un resultado en el marcador de 5-1 favorable a los azulgrana a veinte minutos para el final. Pero Morán y Etxaniz marcaron y dejan la eliminatoria abierta. En San Mamés se decidirá quién pasa a la final de la Copa del Rey.

CAMPEONATO CATALUNYA CADETE (FINAL)
FC Barcelona A, 2 – RCD Espanyol, 1
QM3D1785.jpgEl chicos del Cadete A se sacaron la espina de la Copa Catalunya al derrotar al eterno rival, el Espanyol. Muchos de los componentes de la plantilla dirigida por Víctor Sánchez no habían ganado nunca el campeonato catalán y el domingo, contra los blanquiazules salieron a por todas. Armand Ella abrió la lata a los cinco minutos de partido. A pesar de que el Barça dominó buena parte del encuentro, el Espanyol nunca se dio por vencido y a quince minutos para el final, Gerard volvió la igualdad al marcador. Pero diez minutos después, Rafa Alcántara convirtió el lanzamiento de una falta en el gol de la victoria y los azulgrana pudieron levantar la Copa Catalunya.

CAMPEONATO CATALUNYA INFANTIL (FINAL)
FC Barcelona A, 1 – RCD Espanyol, 0
QM3D1726.jpgJean Marie Dongou fue el autor del gol que dio al Infantil A la Copa Catalunya. Los de Andrés Carrasco se encontraron con un Espanyol muy agresivo y que le puso las cosas difíciles, pero finalmente, los azulgrana impusieron su ley y se proclamaron campeones.

CAMPEONATO CATALUNYA ALEVÍN (FINAL)
FC Barcelona A, 3 – RCD Espanyol, 0
QM3D1333.jpgEn uno partido sin complicaciones, los de Sergi Milà fueron superiores al Espanyol y vencieron por un cómodo 3-0 a los blanquiazules, que desde el minuto 20 jugaron con un hombre menos por expulsión. A los cinco minutos, Juanma firmó el primer gol de la mañana, Alexis Meva marcó el 2-0 en el tramo final de la primera mitad y Enric cerró la cuenta goleador del Barça a veinte minutos para la conclusión. Una contundente victoria que permitió al Alevín A adjudicarse la Copa Catalunya.

COPA DE LA REINA (VUELTA DE LAS SEMIFINALES)
FC Barcelona A, 1 –CD Transportes Alcaine, 3
Las chicas entrenadas por Xavi Llorens dijeron adiós a la Copa de la Reina al caer en casa por 1-3. Las azulgrana tenían que remontar precisamente un 3-1 en contra del encuentro de la ida en Zaragoza, pero el gol de Marieta en la primera mitad dejó muy tocadas a unas culés a las que la eliminatoria se los puso cuesta arriba. Además, en la reanudación, Claudia sentenció al Barça con dos dianas más. Ya en el minuto 90, Melanie transformó una pena máxima en el gol del honor local.

INFANTIL B (Partido amistoso TORNEO RODOLFO MIJOLER)
AE Prat, 1 – FC Barcelona, 4
Los de Albert Puig cerraron la temporada con victoria. Los azulgrana disputaron el último partido amistoso en el Torneo Rodolfo Mijoler. Un torneo que se adjudicaron gracias al buen juego realizado y a las dianas de Musta, Marc Gual, Sebas y Lionel Enguene. El próximo fin de semana, los componentes de la plantilla disfrutarán juntos de una estancia en Port Aventura - regalo del club por el triunfo de los azulgrana en el Torneo Internacional de Maspalomas el pasado diciembre.

FEMENINO B (Partido amistoso)
FC Barcelona, 15 – UE Sant Andreu, 0
Victoria por la vía rápida del equipo entrenado por Joaquim Querol. Las azulgrana, algunas de ellas del Juvenil-Cadete, no tuvieron rival y los goles fueron llegando uno tras otro. La semana que viene, el Femenino B disputará un torneo en Sant Just Desvern.

FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN (Partido amistoso)
FC Barcelona, 3 – Igualada CF, 1
Gran trabajo y triunfo de las chicas dirigidas por Jordi Ventura ante un rival de altura. El Igualada es uno de los cuatro mejores equipos de Catalunya y sus jugadoras eran dos años más grandes que las azulgrana. Ya en el partido, después de una primera mitad muy igualada y sin goles, Anna Ramos, Anna y Lucia marcaron las dianas del Barça. La próxima semana, el Femenino Infantil-Alevín disputará un torneo en Molins de Rei.
TORNEO MUNDIAL DE CLUBS Sub-18 (Madrid)
Juvenil B
El equipo dirigido por Javier García Pimienta tuvo que conformarse con el subcampeonato después de perder la final contra el R.Madrid por 2-1. Aun así, los azulgrana cuajaron una buena actuación a lo largo de los quince días que duró el torneo. En la fase de grupos empataron con Boca Júniors (1-1) y vencieron al Beijing Gouan (4-0) y al Dinamo de Kiev (0-1). En cuartos de final eliminaron al Partizán (2-4) y en las semifinales, acabaron con las aspiraciones del Sao Paulo (0-1) de revalidar el título.

VIII MEMORIAL XAVIER GARCIA MARTÍNEZ (Vilanova i la Geltrú)
Cadete B
Después de perder la semana anterior la final del Torneo de San Gabriel contra el Espanyol y por penaltis, el conjunto entrenado por Francesc Sánchez se adjudicó el Memorial Xavier Garcia Martínez. El primer encuentro (de 35 minutos y sólo una parte) contra el Vilanova i la Geltrú B lo ganaron los azulgrana por 0-1, gol de Mamadou. Y en la final, la diana de Fernando Quesada dio el triunfo al Barça. La próxima semana, el Cadete B jugará en Gavà el último torneo del curso futbolístico.

TORNEO F-7 ESCALDES ENGORDANY (Andorra)
Alevín B
El sábado, los chicos de Jordi Font cayeron en la final del torneo disputado en Andorra. Los azulgrana se tuvieron que conformar con el segundo lugar al perder la final contra el Sevilla (6-2).

TORNEO F-11 VILA DE MOLINS (Molins de Rei)
Alevín B
Sin embargo, el domingo, en Molins de Rei, un equipo formado por jugadores del Alevín B y de la FCB Escola se proclamó campeón del torneo. En la final, los culés derrotaron al Espanyol por 3-2. La próxima semana, el conjunto dirigido por Jordi Font jugará un partido amistoso ante el Sabadell y el 27 de junio finalizará la campaña con la disputa del último torneo en la Garriga.

XX TORNEO ATLÈTIC SEGRE (Lleida)
Benjamín A
Pese a eliminar al Bilbao en los cuartos de final (4-0) y ganar al Manresa (3-2) en el triangular de semifinales, la derrota a manos del Oliver (1-0) obligó al equipo entrenado por Xavier Ferrando a conformarse con la lucha por el tercero y cuarto puesto. Gracias a la victoria ante la Gramenet por 4-0, los azulgrana consiguieron el bronce. La semana próxima, el Benjamí A jugará contra el Badalona y el 28 de junio disputará el último partido de la campaña.

MEMORIAL JOSEP BARCELÓ 2009 (Tordera)
Benjamín B
Los chicos de Xavier Franquesa quedaron terceros al caer en las semifinales ante el Valencia por 2-1. Los azulgrana marcaron primero, pero el conjunto ché le dio la vuelta al marcador. La semana que viene, el Benjamín B disputará un nuevo partido amistoso.

Prebenjamín
Los más pequeños del fútbol base se proclamaron campeones después de golear al Valencia en la final del torneo por 9 a 0. En la competición, los de Jordi Puig fueron de menos a más y en el último partido, los goles de Guille (2), Adrià (2), Eric (2), Ivan (2) y Julian dieron el triunfo a los azulgrana. El próximo objetivo del Prebenjamín será el torneo de la Peña Anguera.