Fútbol femenino

14.06.2009 13:51

Derrota ante un rival muy efectivo (1-3)

Edgar Fornós

Las chicas de Xavi Llorens dicen adiós a la Copa de la Reina después de caer derrotadas contra un Transportes Alcaine muy acertado de cara a puerta. La falta de acierto y un poco de mala suerte han alejado el equipo de la final.

El FC Barcelona no ha podido llegar a la que habría sido su segunda final de Copa, después de perder en la Ciudad Deportiva en la vuelta de las semifinales contra el Transportes Alcaine. Las jugadoras azulgranas tenían que remontar un 3-1 adverso del partido de ida, pero el gol inicial de las visitantes, obra de Marieta antes de la primera media hora de juego, complicaba la eliminatoria.

En la reanudación, la sentencia

Si con el 0-1 ya era complicado levantar el resultado con las aragonesas, bien pronto llegarían dos goles más, en sólo siete minutos, de Claudia. Gracias a dos grandes goles, el primero (60') desde fuera del área y el segundo (67') de un fuerte tiro después de superar a una defensa, prácticamente enviaban a las chicas de Alberto Berna a la final de la Copa.

Gol anecdótico

En el último minuto del partido un penalti transformado por Melani, después de recibir una entrada de una defensora rival, maquillaría un resultado que quedaba bastante lejos de la remontada.

Calor infernal

Las 22 jugadoras que competían sobre el césped han tenido que soportar un intenso calor que ha significado un desgaste físico importante. A pesar de eso, ni las altas temperaturas ni el hecho de ir por detrás en el marcador han hecho que las chicas de Xavi Llorenç bajasen los brazos, sino que han luchado hasta el último segundo del partido.
LA FICHA
FC Barcelona,1
Transportes Alcaine, 3

FC Barcelona: Laura Ràfols, Sheila, Pau (Carriba 65’), Ane, Lau, Marta, Elba (Lilo, 65’), Silvia (Aida 80’), Ali, Mari Paz y Melani.

Transportes Alcaine: Ana, Laura, Victòria, Sonia, Mariela Coronel (Leticia 75’), Marieta Hidalgo, Clarisa, Vero (Fernández 65’), Claudia, Almudena y Casas (Sara, 72’).

Goles: 0-1, Marieta (min 25); 0-2, Claudia (min 60); 0-3, Claudia (min 67); 1-3, Melani (min 90)