F. Base-Infantil A y Alevín A

14.06.2009 13:58

Tricampeones de Catalunya!

El Cadete A, el Alevín A y el Infantil A del FC Barcelona se han adjudicado el campeonato catalán al vencer al Espanyol en la final disputada en Sant Andreu de la Barca.

El Cadete A ha sido el último equipo en sumarse a los tres que han conseguido la Copa Catalunya. La jornada, disputada por tres auténticos derbis contra el Espanyol se ha visto marcada por la tensión, los nervios y la dureza propias de una final de máximo nivel. La Copa Catalunya ha sido, así, dominada por los tres equipos azulgranas; superiores indiscutibles de esta jornada.

El cadete A, con la final dominada

Cinco minutos le han hecho falta a los jugadores de Víctor Sánchez para abrir la lata de goles. Armand Ella ha llegado a tiempo para hacer efectivo el 1-0 después de una centrada de Gerard desde la banda. Con el partido dominado por los azulgranas, los cadetes han llegado al área en numerosas ocasiones. A pesar de eso, el Espanyol ha ido aumentando las posibilidades de gol hacia el final de este primer tiempo igualando las oportunidades en ambos lados del campo.

A la reanudación han seguido brotando las ocasiones por ambos equipos hasta que al minuto 66 los blanquiazules han empatado el marcador. El gol ha sido de Gerard que ha aprovechado un error defensivo del Barça para marcar gracias a un chut directo al primer palo. No obstante, los azulgranas no han tardado en demostrar su superioridad. Diez minutos más tarde, Rafa Alcántara ha roto las tablas del marcador con un chut de falta cruzado al segundo palo. Los azulgranas han acabado el encuentro con este 2 a 1 que los sentenciaba campeones de Catalunya.

El Alevín A, sin problemas

QM3D1191.jpgEn la primera final de la mañana, el Alevín A se ha impuesto con comodidad al Espanyol por 3 a 0. Y es que a los cinco minutos de encuentro, Juanma ha rematado el lanzamiento de falta de Alexis Meva al fondo de la portería y ha puesto el 1-0 al marcador. A partir del gol, el juego se ha endurecido y el árbitro ha expulsado un jugador del Espanyol al minuto 20. El dominio del Barça ha sido total, el rival sólo ha inquietado los de Sergi Milà a pelota parada.

Antes del descanso, Alexis Meva, en jugada individual, se ha plantado al área rival, ha superado el guardameta blanquiazul y ha marcado el 2 a 0. Ya en la segunda mitad, la superioridad del Barça se ha traducido en un nuevo gol: Enric ha aprovechado el rechazo del portero para firmar el 3-0. Por su parte, el Español lo ha intentado en tres ocasiones pero sin fortuna.

El Infantil A, también campeón

L QM3D1726.jpgos jugadores de Andrés Carrasco se han encontrado con más dificultades para superar el Espanyol. Los culés han ganado por la mínima un Espanyol que no se ha rendido en ningún momento.

En una primera mitad de ida y vuelta por parte de los dos conjuntos, con ocasiones para unos y otros, la acción más peligrosa ha sido de Simón Colina con un lanzamiento de falta que se ha estrellado al palo de la portería blanco-y-azul.

En la segunda mitad Dongou ha firmado el gol de la victoria del Barça en una jugada individual. Y a pesar de que el Espanyol ha dispuesto de ocasiones para empatar y los azulgrana para ampliar la renta con un chut de Héctor Bellerín, que ha picado en el larguero, el marcador no se ha movido más y l'Infantil A se ha proclamado campeón de la Copa Catalunya.

Doblete para los tres

El Alevín A, l'Infantil A y el Cadete A, con la Copa Catalunya, alcanzan de esta manera el doblete en cada una de sus categorías. Los tres equipos han superado al Español tanto en la liga regular como en la Copa Catalunya.