F.Base-Juvenil A

12.06.2009 20:50

Demasiado fundidos para poder remontar (1-2)

El FC Barcelona no ha podido derrotar al Real Madrid en la final del mundial sub-18 Comunidad de Madrid a pesar de jugar a un gran nivel en la primera media hora del encuentro.

El gran torneo que han hecho los chicos del Juvenil B azulgrana no ha tenido recompensa en una final que ha premiado la efectividad blanca antes de que el buen juego azulgrana. Las bajas de Planas, Martí, Etock y Ella se han acusado en un partido que con estos cuatro futbolistas hubiese sido seguramente muy diferente.

Inicio excelente

QM3D3736.jpgA pesar de eso el Juvenil B ha comenzado fuerte el partido. A los 14 segundos, Espinosa ha estado cerca  de marcar al conectar un pase interior dentro el área, que el guardameta rival ha tenido que enviar a córner.

El control del juego ha sido azulgrana y el R.Madrid sólo ha inquietado Álex Sánchez a pelota parada. A los diez minutos, Jonathan, el jugador más desequilibrante de los barcelonistas, ha servido una asistencia desde la izquierda a la que Mauro Icardi no ha llegado. Pero a los veinte minutos, Sergi Roberto ha firmado el 0-1 con un chut raso desde la frontal que no ha podido parar Manzano.

Perdonan y encajan dos goles

Antes de la media hora del encuentro, el Barça ha gozado de una doble ocasión por mediación de Icardi y de Gustavo, y posteriormente, un remate de cabeza de Sergi Gómez ha marchado a las nubes. Contrariamente, en cambio, ha sido el Madrid, lanzado al ataque en el tramo final de la primera mitad, quién ha puesto la igualada al marcador con un cañonazo de Daniel des de fuera del área.

Después del gol, el Madrid ha impuesto su ritmo y cinco minutos antes de los descanso, Pablo García ha marcado el 2-1. El jugador blanco al superar por velocidad a su defensor por la banda, ha pisado el área y dentro de la pequeña ha enviado el balón al palo largo, lejos del alcance del portero azulgrana.

Segunda parte de impotencia

En la reanudación, el chicos de Xavier García Pimienta han buscado el gol del empate, pero sin demasiadas jugadas claras de gol: el remate de Icardi ha marchado fuera, el cabezazo de Cristian Terán lo ha rechazado el guardameta rival, el lanzamiento de falta de Espinosa no ha visto portería, el cañonazo de Jonathan ha marchado muy desviado y el último intento de Brian no ha conseguido su objetivo.

El Madrid se ha limitado en defender con orden y aprovechar el esfuerzo físico increíble de un Barça que ha dado muchos síntomas de cansancio en el tramo final del partido. Los blancos han podido marcar al contragolpe ante un equipo azulgrana que había abandonado el orden táctico.
LA FICHA
R.Madrid, 2
FC Barcelona, 1

R. Madrid: Aleix Manzano, Carlos, Simón, Mohamed, Alejandro Fernández (Vázquez, min.70), Vidal, Gonzalo (Pozuelo, min.85), Daniel, Pablo García, Ignacio Botto, Óscar Pedreño (Francisco Sol, min.80).

FC Barcelona: Álex Sánchez, Dalmau, Sergi Gómez, Rosell, Balliu, Gustavo, Mauro Icardi (Cristian Terán, min.61), Espinosa, Jonathan (Palau, min.90), Sergi Roberto, Blanchart (Brian, min.46).

Goles: 0-1, Sergi Roberto (min.20); 1-1, Daniel (min.35); 2-1, Pablo García (min.40)