Fútbol Base

01.06.2009 14:27

Los infantiles y cadetes, imparables

La derrota del Juvenil A contra el Albacete es la única mala noticia en el fútbol base azulgrana del fin de semana.

COPA DEL REY JUVENIL (IDA DE LOS 1/4 DE FINAL)
FC Barcelona A, 2 – Albacete Balompié, 3
QM3D8326.jpgLos jugadores de Álex García cayeron en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey en un encuentro que dominaron. Pero la efectividad de los manchegos de cara a puerta les permitió llevarse un buen resultado del Miniestadi. Martínez (2) y Ferri fueron los autores de los goles del Albacete, que dejaron sin efecto las dianas de Carmona y Polaco. Este resultado obliga al Barça a remontar en el encuentro de vuelta para conseguir pasar a semifinales.

COPA CATALUNYA CADETE (1/4 DE FINAL)
FC Barcelona A, 6 – Mercantil, 0
QM3D0772_x18x.jpgEspectacular victoria de los chicos dirigidos por Víctor Sánchez que les permitió clasificarse para las semifinales de la Copa Catalunya. En partido único y después de perder la semana anterior la final del Memorial Juan Antonio Pomares contra el Espanyol, los azulgrana fueron implacables. El Mercantil no opuso casi resistencia y al descanso el resultado ya era de 5-0. Etock (3), Vuchu, Rafa Alcántara y Bacary fueron los autores de las dianas del Barça.

COPA CATALUNYA INFANTIL (1/4 DE FINAL)
FC Barcelona A, 5 – UFB Jabac y Terrassa, 0
QM3D2771.jpgPartido controlado de principio a fin por los de Andrés Carrasco. La victoria ante el Jabac les dio el billete para disputar las semifinales de la Copa Catalunya, donde espera la Damm. Dongou volvió loca a la defensa rival y fue el encargado de abrir la lata. El segundo gol también fue del camerunés y Mamadou (2) y Jon Toral cerraron el amplio triunfo azulgrana.

PREBENJAMÍN
Sants UE D, 2 – FC Barcelona, 4
PREBENJAMIN_A_02.jpgLos chicos de Jordi Puig acabaron la temporada regular con victoria y cuartos en la clasificación. En una primera mitad donde a los azulgrana les faltó gol, se llegó al descanso con un ajustado 1-2. Pero en la reanudación, el Barça dominó con más claridad y se llevó el triunfo. Antonio, Guille Amor, Adrià Altimira y Julián fueron los artífices de las dianas culés. La próxima semana, los más pequeños de la cantera disputarán un partido amistoso contra La Bordeta de Lleida.

COPA DE LA REINA (VUELTA DE LOS 1/4 DE FINAL)
FC Barcelona A, 3 – Athlétic Club, 0
FEMENINO_A_03.jpgEl Femenino A del FC Barcelona ya está en las semifinales de la Copa de la Reina. Las de Xavi Llorens remontaron el resultado adverso del match de ida (2-1) a base de trabajo. Dos goles de Mari Paz y uno de Melani dejaron visto para sentencia el partido ante el Athletic.
Partidos y torneos amistosos
AMISTOSO INFANTIL B
Ametlla de Mar CF, 3 – FC Barcelona, 3
El domingo, los de Albert Puig empataron a tres un encuentro disputado contra jugadores infantiles y cadetes. La semana que viene, los azulgrana jugarán ante el Sant Gabriel.

5º TORNEO JAUME MUGOSA (Vic)
Infantil B
El sábado, el Barça se adjudicó el torneo al ganar a la Damm en la final (1-0). Para proclamarse campeones, los de Albert Puig tuvieron que superar cuatro compromisos, más el match de semifinales que les enfrentó al Espanyol. Los azulgrana derrotaron a los blanquiazules en la tanda de penaltis.

XIV TORNEO AROUSA F-7 (Villagarcía de Arousa)
Alevín A
Tras derrotar al Real Madrid por 5 a 0 y al Orillamar (6-0) en los octavos de final, el Atlético de Madrid se cruzó en el camino del equipo de Sergi Milà hacia las semifinales. El empate a uno al final del tiempo reglamentario, como consecuencia de un penalti en contra de los azulgrana en el último minuto de juego, obligó a ambos equipos a jugarse el todo por el todo desde los once metros, donde la suerte cayó del lado colchonero. Ahora, el Alevín A del Barça disputará los cuartos de final de la Copa Catalunya contra la Fundación Sánchez Llibre.

FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN
FC Barcelona, 12 – Manresa, 0
El conjunto dirigido por Jordi Ventura venció con comodidad un partido que les sirvió para comenzar a preparar la próxima temporada. En el encuentro participaron dos jugadoras nuevas y destacó la actuación de Anna Ramos y de Queralt, que dio las asistencias de las dos primeras dianas azulgrana. En la media parte, el Barça ya ganaba por 6 a 0 y la segunda mitad sirvió para confirmar lo que se había visto sobre del terreno de juego en el primer tiempo: la superioridad de las locales. La semana que viene, el Femenino Infantil-Alevín se enfrentará al Europa en un nuevo compromiso amistoso.

TORNEO F-7 CENTENARIO ARENAS CLUB (Getxo)
Alevín B
El equipo entrenado por Jordi Font se proclamó campeón del torneo. En las semifinales, los azulgrana ganaron al Madrid (4-3) y en la final, vencieron por penaltis al Espanyol.

TORNEO F-7 FUNDACIÓN ESP. FIGUERES (Camp El Far-Figueres)
Benjamín B
En un torneo con un formato diferente al ordinario (todos contra todos), el equipo entrenado por Xavi Franquesa disputó ocho partidos. En siete salió victorioso, en el último, sin embargo, el Espanyol impidió que acabasen el campeonato invictos. Un gol en contra en el tiempo de descuento certificó la derrota azulgrana (1-0). La próxima semana, el Barça jugará otro torneo en Castelldefels.