F. Base - Juvenil A

31.05.2009 16:32

Tocará remontar en Albacete (2-3)

El Juvenil A del Barça ha perdido ante el conjunto manchego y las opciones de clasificarse para la siguiente ronda de la Copa del Rey pasan por ganar en el encuentro de vuelta por una diferencia de dos goles.

Derrota del Juvenil A en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey (2-3) en un encuentro controlado por los azulgrana desde un buen principio, pero en el que el Albacete ha aprovechado sus oportunidades para dar el primer paso hacia las semifinales. A pesar de jugar buena parte de la segunda mitad con un hombre menos, los goles de Martínez (2) y Ferri han dejado sin efecto las dianas de Carmona y Polaco.

Superioridad local

QM3D8303.jpgEn el encuentro disputado en el Miniestadi, y contra el equipo que hace dos temporadas eliminó a los de Álex García en los octavos de final de la Copa del Rey, el Juvenil A ha comenzado a un gran nivel. El juego por las bandas de los azulgranas les ha dado una gran superioridad respecto a su rival sobre el terreno de juego.

Y el Barça ha dispuesto de cinco ocasiones claras de gol antes de la diana del Albacete: Sánchez, el guardameta rival, ha enviado a córner el tiro de José Luis; el mismo protagonista ha conectado un gran pase de Carmona que ha salido fregando la cepa del poste de la portería visitante; Anselmo no ha podido empujar al fondo de las mallas el centro José Luis; y los remates de cabeza de Oriol Romeu no han visto puerta.

Los manchegos se avanzan

A los veinte minutos de encuentro, en la primera llegada del Albacete al área azulgrana, los manchegos han rematado un servicio de esquina al fondo de la portería. Martínez ha sido el autor del gol manchego.

Carmona empata

QM3D8344.jpgCon el 0-1 en el marcador, el Barça ha seguido persiguiendo al rival por mediación de José Luis que lo ha probado de todas las maneras. Y en el minuto 32 ha llegado la recompensa: el extremo derecho ha centrado desde la línea de fondos y el remate de cabeza de Carmona se ha convertido en el empate (1-1).

Goles psicológicos

Pero justo antes del descanso, Férreo ha aprovechado un malentendido entre la defensa barcelonista y su portero para avanzarse nuevamente al marcador. Con el resultado de 1-2 se ha llegado al descanso y en la reanudación, el Albacete por mediación de Martínez ha vuelto en asombrar los de Álex García con una tercera diana.

El Barça lo intenta todo

Hasta el final, los culés han ido a remolque y se han fijado la remontada como objetivo. En el minuto 50 de partido, el Albacete se ha quedado con un hombre menos por la expulsión de Salcedo. Hecho que ha provocado que los visitantes se cerrasen más en defensa.

Álex García ha dado entrada a hombres de refresco y ha cambiado su sistema de juego dejando atrás sólo a tres defensas para volcarse aún más en ataque. José Luis, Bartra, Planas, Montoya, Martí Riverola, Zambudio y Polaco han podido perforar la portería rival, pero la defensa y Sánchez lo han impedido. Y Carmona ha caído dentro del área del Albacete sin consecuencias para los visitantes, muy contundentes en tareas defensivas.

Polaco recorta diferencias

QM3D8348.jpgA poco menos de 10 minutos por el final, una gran jugada de Zambudio por la izquierda ha acabado con un centro desde la línea de fondo en el segundo palo que Polaco, de cabeza, ha convertido en el 2-3.

Último esfuerzo frustrado

Ya en el tiempo de descuento, Montoya, Carles Planas y Rochina han tenido la diana del empate a sus botas, pero la defensa nuevamente ha acabado con el peligro azulgrana.

Partido decisivo

Con la derrota (2-3) de los de Álex García, el encuentro de vuelta en Albacete será crucial por las aspiraciones de los azulgranas. Sólo la victoria por una diferencia de dos goles o un hipotético 3-4 daría el pase a las semifinales de la Copa del Rey al Juvenil A del Barça.
LA FICHA
FC Barcelona, 2
Albacete Balompié, 3

FC Barcelona: Marc Martínez, Montoya, Segarra (Polaco, min.46), Bartra, Planas, Romeu, José Luis, Ilie (Martí Riverola, min.61), Anselmo (Rochina, min.54), Jonathan, Carmona (Gerard Zambudio, min.67).

Albacete Balompié: Sánchez, Barberán (Zafra, min.52), Aguilar, Jose (Salcedo, min.25), Valentí, Patrio, Martínez (Muñoz, min.72), Moreno, Ferri, Souza, Lara.

Goles: 0-1, Martínez (min.19); 1-1, Carmona (min.32); 1-2, Férreo (min.42); 1-3, Martínez (min.46); 2-3, Polaco (min.83)