Fútbol Base

25.05.2009 18:11

El Juvenil A marca la línea

La clasificación del Juvenil A para los cuartos de final de la Copa del Rey y el pase a la final y a cuartos de la Copa Catalunya por parte del Alevín A y del Juvenil-Cadete Femenino han sido los éxitos más destacados de la cantera azulgrana este fin

COPA DEL REY JUVENIL (VUELTA DE LOS 1/8)
Villarreal CF, 2 – FC Barcelona A, 3
JUVENIL_A_07.jpgEl conjunto dirigido por Álex García se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey después de vencer en un encuentro que estuvo bajo control durante 70 minutos. La relajación posterior dio paso a la reacción del Villarreal, que recortó distancias y con el 2-3 falló un penalty. Los goles de Ilie, Jonathan Dos Santos y Carmona dieron el pase a la siguiente ronda al Barça.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 2 – C. Gimnàstic Tarragona, 0

Victoria para acabar la temporada. Después de una campaña donde el título de Liga llegó siete semanas antes del final, los de Xavier García Pimienta ganaron al Nàstic. Durante la primera mitad, la igualdad fue la tónica. Pero ya en la reanudación, Palau y Espinosa fueron capaces de superar al adversario y al calor para establecer el definitivo 2 a 0, en un match marcado por las ocasiones falladas por los azulgranas. El rival, por contra, sólo inquietó a pelota parada.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 6 – CE Granollers, 0

P QM3D9734.jpgrimera ronda, superada. El conjunto dirigido por Sergi Milà se clasificó para los cuartos de final de la Copa de Catalunya al derrotar al Granollers. Los azulgrana inauguraron el marcador en el primer minuto del encuentro por mediación de Alexis Meva. Y antes del descanso, Alexis transformó la segunda diana del Barça. El Granollers inquietó a los culés en pocas acciones y en la reanudación, Stephane, Cano, Alexis Meva i Joel cerraron la cuenta goleadora de los locales. La semana que viene, el Alevín A participará en un torneo, y en quince días, se jugará el pase a las semifinales de la Copa contra el ganador del Gramenet – Fundación Sánchez Llibre.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 3 – Sistrells CF C, 0

Partido de dominio azulgrana, donde los de Jordi Puig se llevaron el triunfo gracias al hat-trick de Julián. Al descanso se llegó con un 2-0 y en la reanudación, una diana más sentenció el match. La próxima semana, los más pequeños del fútbol base disputarán el último encuentro de Liga.

COPA CATALUNYA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FC Barcelona, 16 – UE Cabanes, 0

El conjunto dirigido por Carlos Tregón certificó su pase a la final de la Copa Catalunya. Las azulgrana ya eran virtualmente finalistas después de vencer en la ida por 2-12 al rival. Pero la más que contundente victoria en el partido de vuelta evidenció la superioridad del Barça en la competición. Míriam (4), Nerea (3), Claudia (2), Blanca (2), Rebeca (2), Helena (2) y Guti fueron las goleadoras.
Partidos y torneos amistosos
CADETE
FC Barcelona B, 6 – UD At. Gramenet, 2

Los ataques se impusieron a las defensas en el match que disputó el conjunto que dirige Fran Sánchez. Al descanso se llegó con un 3-1. Y tres goles más de los azulgrana en la reanudación hicieron caer la victoria del lado del Barça.

BENJAMÍN
FC Barcelona A, 14 – Amsterdam FC, 0

Los chicos de Xavier Ferrando no tuvieron rival en un partido atractivo para los aficionados. Los azulgrana se enfrentaron a l'Amsterdam Football Club. Pero el Barça no tuvo rival y al descanso ya ganaba 6 a 0. En la segunda mitad, ocho dianas más hicieron posible el resultado final.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 8 – PU Figueres, 1
El Barça se repusó a un gol en contra inicial y consiguió remontar con goleada incluida. Al descanso, el marcador era de 4-1 y en la reanudación, cuatro dianas más hicieron posible el resultado final. Un resultado que reforzó la moral de los pupilos de Jordi Puig, que al día siguiente, el domingo, también ganaron su encuentro de Liga.

MEMORIAL JUAN ANTONIO POMARES (Lloret de Mar)
Cadete A

Los de Víctor Sánchez se impusieron en la final contra el Espanyol (3-2) y se adjudicaron el torneo. La semana próxima, la Copa Catalunya entra en escena y los azulgrana jugarán contra el Mercantil.

MEMORIAL VALENTÍ SIMÓN (Puig-Reig)
Infantil A

El equipo entrenado por Andrés Carrasco ganó el torneo al vencer al Lleida en la final por penaltis. Durante la semana, los azulgrana disputarán contra el Nàstic de Tarragona los octavos de final de la Copa Catalunya.

TORNEO PEÑA BARCELONISTA VAL D'ARAN (Bossòst)
Infantil B

Los chicos de Albert Puig derrotaron a la Real Sociedad en la final del torneo por 4 goles a 2. La semana que viene, disputarán dos compromisos: uno en Vic y el otro en L’Ametlla.

TORNEO MEMORIAL JUAN ANTONIO POMARES (Lloret de Mar)
Alevín B

En la final contra el Espanyol, los goles de Ayoub y Aleñá permitieron al conjunto dirigido por Jordi Font proclamarse campeón. El próximo fin de semana, el equipo se dividirá en dos para disputar un torneo en Getxo y otro en Mataró.

IV TORNEO F-7 CIUTAT DE BALAGUER
Benjamín B

El conjunto dirigido por Xavier Franquesa consiguió un meritorio tercer puesto en el torneo Ciutat de Balaguer. El Lleida, el campeón, privó a los azulgrana de disputar la final. La semana próxima, el Barça jugará un torneo en Figueres.

TORNEO F-7 SANTPEDOR
Femenino Infantil-Alevín

Las chicas entrenadas por Jordi Ventura quedaron terceras en el torneo disputado en la tierra del entrenador del primer equipo del Barça, Josep Guardiola. Las azulgrana cayeron en las semifinales, pero en la lucha por el tercer y cuarto puesto, las culés ganaron a la Selección Catalana por 4 a 0.