Fútbol Base

18.05.2009 15:23

Noveno título de la cantera

El Cadete A consiguió un nuevo campeonato para el fútbol base azulgrana. En una jornada repleta de victorias, el Juvenil A y el Juvenil-Cadete Femenino dejaron casi sentenciada la eliminatoria de la Copa del Rey y la Copa Catalunya, respectivamente.

COPA DEL REY JUVENIL (IDA DE LOS 1/8)
FC Barcelona A, 4 – Villarreal CF, 0
El conjunto azulgrana dio un gran paso para clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey Juvenil. Los goles de José Luis (2), Anselmo y Zambudio dieron la victoria a los de Álex García, que no tuvieron rival. El Villarreal acusó en exceso la expulsión de Chumillas en el minuto 10 del encuentro.

LIGA NACIONAL JUVENIL
RCD Espanyol, 1 – FC Barcelona B, 0
QM3D3712.jpgEl derbi que el equipo azulgrana disputó en la Ciudad Deportiva de Sant Adrià cayó del lado de los blanquiazules. El encuentro fue muy igualado y ambos conjuntos gozaron de ocasiones para llevarse la victoria. Álex Sánchez, el guardameta del Barça, paró una pena máxima en la primera mitad y tanto FC Barcelona como Espanyol estrellaron diversos chuts al palo. Sin embargo, en un contraataque, Cristian Tello consiguió perforar la portería de los de García Pimienta, que consumaron así, la segunda derrota de la temporada.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 6 – CE Mercantil, 1
QM3D0772_x27x.jpgEl título de Liga ya es una realidad. Los de Víctor Sánchez consiguieron proclamarse campeones en la última jornada de la competición regular. Gracias a la victoria conseguida ante el Mercantil, los azulgrana sumaron el punto que les faltaba para ganar el campeonato. Patri, Etock (2), Edu Campabadal, Pablo y Marc Vilajosana fueron los autores de los goles del Barça.

LIGA PREFERENTE CADETE
CE Mercantil, 0 – FC Barcelona B, 5
Partido controlado desde principio a fin por el conjunto dirigido por Fran Sánchez y Pedro Abraham. En el último encuentro oficial de la temporada, los azulgrana derrotaron a un colista que no inquietó en ningún momento a los visitantes. Al descanso, el Barça ya ganaba 0-2 gracias a las dianas de Cristian Herrera y Moussima. A los cincuenta segundos de la reanudación, Pol Calvet firmó el tercero, y Mamadou y David Babunski cerraron la goleada y una temporada redonda que ha estado marcada por la consecución del título de Liga a seis jornadas para el final.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
UD At. Gramenet Milán, 1 – FC Barcelona A, 5
Ante un equipo que se jugaba la permanencia, los de Andrés Carrasco tuvieron que superar el planteamiento defensivo del rival. Pero dos goles de Jon Toral y un hat-trick de Jean Marie Dongou permitieron a los azulgranas acabar la competición regular con una nueva goleada. El Infantil A del Barça, tras ganar la Liga, luchará por la Copa Catalunya.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 5 – FC Santboià, 0
18-04-09_ALEVIN_B_CAMPEON_07.jpgContra el tercer clasificado y para cerrar el campeonato que ganaron hace semanas, el conjunto dirigido por Albert Puig tuvo que trabajar para vencer. Pese a todo, los azulgrana se marcharon al descanso con una ventaja de cuatro goles. Los autores de las dianas del Barça fueron Marc Gual, Adama, Kaptoum, James y Agustí. La semana que viene, el Infantil B participará en un torneo de Vielha.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
CD San Gabriel, 1 – FC Barcelona A, 1
Antes de iniciar la disputa de la Copa Catalunya, los chicos de Sergi Milà, campeones de la Liga, cerraron la temporada en la División de Honor con un empate contra un rival que necesitaba puntuar para salvar la categoría. En la primera mitad, Carlos Martínez avanzó a los azulgrana y marcó por segunda jornada consecutiva. Pero en la última jugada del match, el Sant Gabriel consiguió el gol del empate.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 4 – CF Cubelles, 0
Final de temporada con victoria. Los chicos de Jordi Font ganaron a un conjunto que, pese a ocupar la zona baja, opuso resistencia y gozó de alguna ocasión para avanzarse en el marcador. Pero con el paso de los minutos, los azulgrana le ganaron el terreno al rival. Ayoub, fruto de una jugada personal, abrió la lata en el minuto 10. Javi Puado estableció el 2-0 al aprovechar uno rechace del portero del Cubelles y Ayoub antes del descanso firmó el 3-0 en una acción de frivolité. Ya en el tramo final del partido, Johan enganchó un centro dentro del área para convertirlo en el definitivo 4-0. Con este triunfo el Barça acaba la Lliga en segunda posición.

Noveno  título de la cantera
Resultados de los benjamines y equipos femeninos
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 5 – CE San Gabriel, 1
Los chicos de Xavier Ferrando acabaron la temporada con una amplia victoria y en segundo lugar en la clasificación por detrás del Espanyol, el campeón. En la última jornada y en un encuentro dominado de principio a fin, Oriol Busquets con un hat-trick, Óscar y Joan Castells fueron los autores de los goles azulgranas. Los amistosos y los torneos ocuparán ahora los fines de semana del Benjamí A.

CF Vilanova Geltrú, 6 – FC Barcelona B, 2
Último encuentro de Liga de los chicos de Xavi Franquesa y Carles López, que no pudieron acabar la competición con victoria. Contra el Vilanova, mucho más físico, los azulgrana no estuvieron acertados y el rival necesitaba la victoria para conservar la categoría. El Barça se marchó al descanso con un 3-0 adverso y sólo los goles de Miguel (2) en la segunda mitad acercaron al Benjamín B al rival. Con el resultado final (6-2), el FC Barcelona acaba la temporada en octava posición después de completar una campaña donde el objetivo principal ha sido la formación de sus jugadores.

PREBENJAMÍN
Catalonia UB, 3 – FC Barcelona, 6
A dos jornadas para el final de la Liga, el conjunto dirigido por Jordi Puig i Cristian Catena tuvo que remontar un gol en contra para conseguir los tres puntos. Las dianas de Guille Amor (2), Adri Altimira (2), Iván Torreblanca i Manel Rebollo permitieron al FC Barcelona obtener el triunfo.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Girona FC, 1 – FC Barcelona B, 0
En el último partido de competición oficial, el equipo dirigido por Joaquim Querol sufrió una dolorosa derrota por la mínima. En un encuentro trabado, Lilo gozó de las ocasiones más claras para avanzar al Barça en el marcador, pero el desacierto azulgrana impidió a las visitantes abrir la lata. Y en el único chut del Girona en la segunda mitad, las locales establecieron el definitivo 1-0. Una vez acabada la temporada, el Femenino B, que ha acabado en la zona media de la tabla, disputará diversos amistosos.

COPA CATALUNYA JUVENIL-CADETE FEMENINA
UE Cabanes, 2 – FC Barcelona, 12
El conjunto dirigido por Carlos Tregón i David Benito dejó sentenciada su clasificación para disputar la final de la Copa Catalunya. Ante un rival que no había perdido ningún partido en su Liga, las azulgrana fueron muy superiores y el resultado es un vivo reflejo. Clàudia, Blanca, Maria Soriano, Paula, Cris, Zaira y Carla Rallo fueron las autoras de la amplia goleada del Juvenil-Cadete Femenino del Barça.