F.Base-Juvenil A

17.05.2009 15:45

Gran inicio en la Copa del Rey (4-0)

El Barça prácticamente ha firmado en el Miniestadi su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey de Juveniles. El equipo de Àlex Garcia ha ganado por un contundente 4 a 0 al Villarreal en el partido de ida.

Partido completo de los azulgranas ante el Villarreal. El Juvenil A ha tenido un estreno perfecto en la competición con esta clara victoria, que deja prácticamente sentenciada la eliminatoria.

El rival, con 10 jugadores

JA_VI_1.jpgDesde el inicio, el Barça ha tenido el control del partido. En el minuto 10 de juego, Rubén Rochina ha servido una falta en la frontal del área que Chumillas, que estaba en la barrera defensiva, ha desviado con la mano. El árbitro ha señalado penalty y ha expulsado con roja directa al jugador. Con esta expulsión, el partido se ha puesto muy de cara para los azulgranas, que no han cedido ni un palmo de terreno durante todo el encuentro.

Rochina falla el penalti

Rubén Rochina ha sido el encargado de lanzar desde los 11 metros. El delantero azulgrana ha resbalado con el pie de apoyo en la ejecución del penalty y ha enviado el esférico lejos de la portería.

Alud de ocasiones azulgranas

A partir de este momento el partido se ha convertido en un monólogo azulgrana. En el minuto 22 de juego, Carmona centra perfectamente un córner al segundo palo, Muniesa remata de cabeza pero el guardameta del Villarreal Domènech ha desviado el balón otra vez a córner.

En el minuto 35, José Luís ha abierto la lata para el Barça con un chut perfecto que ha pasado por encima de Domènech. Con este gol, el Villarreal se ha hundido y prácticamente no ha creado más peligro durante todo el resto de partido. Antes del descanso, Rochina ha tenido una opción clara de gol. El delantero azulgrana ha hecho un sombrero a un defensa del Villarreal y cuando el esférico bajaba ha empalmado un chut potente que Domènech ha desviado con dificultades, alejando el peligro del área visitante.

La segunda mitad, 100% del Barça

JA_VI_JL.jpgEl equipo ha salido con muchas ganas de sentenciar la eliminatoria y esta voluntad se ha traducido en un marcador contundente. En el minuto 61, Jose Luís, después de un magnífico autopase, ha firmado con un tiro cruzado, prácticamente sin ángulo de tiro, el 2 a 0 para los chicos de Àlex Garcia.

Justo después del gol, el Barça ha tenido una opción clara para ampliar la renta en el marcador, pero Carmona ha estrellado el balón en el larguero.

En los últimos 5 minutos de partido, el Barça ha exhibido un fútbol idílico, y Anselmo, en recibir un muy buen pase en profundidad de Jonathan Dos Santos, define con una vaselina digna de crack para establecer el 3 a 0.

El cuarto gol en el tiempo de descuento

JA_Anselmo_gol.jpgEn los últimos suspiros del partido, y prácticamente agotando el tiempo de descuento establecido por el árbitro, Marc Martínez ha reducido la única opción de peligro de los de Villarreal. El guardameta azulgrana ha puesto rápidamente el balón en juego iniciando un contrataque. Anselmo ha cruzado prácticamente el campo y ha cedido la pelota a Gerard Zambudio, que ha marcado el definitivo 0 a 4.

La vuelta, el domingo 24 a las 12 horas

Este resultado prácticamente deja visto para sentencia la eliminatoria de octavos de final de esta Copa del Rey de juveniles. El encuentro de vuelta se disputará en Villarreal el próximo domingo 24 de mayo a las 12 horas.
FICHA DEL PARTIDO
FC BARCELONA, 4
VILLARREAL, 0

FC BARCELONA: Marc Martínez , Montoya, Bartra, Muniesa, Carles Planas, Martí Riverola, José Luís, Jonathan (Gerard Zambudio, min. 73), Rochina (Anselmo, min. 68), Ilie (Polaco, min. 59), Carmona (Bolaños, min. 77)

VILLARREAL: Domènech, Agudo, Fran, Català, Borja Suárez, Toni Vela (Pifarre, min. 68), Juanjo (Chus Hevia, min. 89) , Nico, Joselu, Chumillas, Mauricio Alves (Cubillas, min. 66).

Goles: 1-0 (José Luís, min.35), 2-0 (José Luís, min. 61), 3-0 (Anselmo, min. 87), 4-0 (Gerard Zambudio, min. 93)