F. Base. Barça Atlètic

10.05.2009 21:01

Victoria sin premio (1-2)

El triunfo del Barça Atlètic en Benidorm no ha sido suficiente para entrar en el play-off de ascenso a Segunda A. El empate del Sabadell y la victoria del Sant Andreu han dejado fuera de las plazas de promoción a los hombres de Luis Enrique.

Los goles de Nolito y Pedro en el estadio de Foeietes no han sido suficientes para que el Barça Atlètic pueda disputar la promoción de ascenso. En un encuentro de ida y vuelta contra el Benidorm (1-2), en que los dos equipos han gozado de oportunidades, el filial azulgrana ha salido vencedor, pero el premio del play-off se ha escapado.

Primeros tanteos

En una primera mitad de ida y vuelta, los dos conjuntos han tenido ocasiones para avanzarse primero en el marcador. Benja ha enviado fuera un chut desde la frontal. Ruano ha puesto el ay en el corazón de los azulgranas con un remate de cabeza que ha salido lamiendo el travesaño de la portería defendida por Oier. Y poco después, Pedro no ha podido definir en una buena jugada individual.

Gol en contra

A la media hora de partido, el disparo peligroso de Luismi ha sido el preludio de lo que pasaría en la jugada siguiente. Chupe se ha avanzado a la defensa del Barça y ha rematado un centro desde la derecha que ha enviado al fondo de las mallas y se ha convertido en el 1-0.

Nolito empata

Sin embargo, dos minutos más tarde, Nolito con un chut seco y ajustado al palo desde fuera el área, ha firmado el empate del Barça Atlètic. Con la igualada en el marcador, los de Luis Enrique han protagonizado unos últimos minutos de ataque en que el Benidorm sólo se ha podido defender. Aun así, los azulgranas no han sido capaces de marcar y se ha llegado al descanso con el 1 a 1.

Control azulgrana

En la reanudación, el filial del FC Barcelona ha sido el claro dominador. Nolito lo ha probado con un disparo parecido al del gol, pero el guardameta rival lo ha detenido. En una jugada aislada y en un error defensivo, Flavio ha estado a punto de avanzar nuevamente a su equipo, pero Oier ha sido providencial y ha abortado el peligro. Gai ha efectuado un centro desde la izquierda que no ha encontrado a ningún compañero y la falta lanzada por Maric se ha estrellado en la barrera.

Pedro avanza al Barça

A un cuarto de hora para el final del enfrentamiento, Pedro ha firmado el 1-2 al rematar un pase de la muerte de Nolito. Los tres puntos permitían al Barça Atlètic optar al play-off, a la espera de lo que pudiesen hacer Sant Andreu y Sabadell. Pero el trabajo de los de Luis Enrique ya estaba hecho.

Hasta el final, el filial del FC Barcelona ha querido ampliar la renta en el marcador, y Maric en un chut escorado desde la derecha ha estado a punto de sorprender al guardameta del Benidorm, que ha exhibido buenos reflejos y ha acabado con el peligro. Por su parte, el conjunto alicantino ha agotado sus últimas opciones y ha asediado el área azulgrana sin fortuna.

A las puertas del play-off

Pese al triunfo conseguido en Foietes, los de Luis Enrique dependían del resultado de dos partidos: Sabadell-Alcoyano y Sant Andreu - Villarreal. Pero el empate (0-0) de los arlequinados junto con la victoria de los andreuencs en el último minuto (3-2) ha dejado sin play-off al Barça Atlètic. El filial azulgrana ha quedado quinto en la tabla, a un punto de las plazas de promoción, que finalmente han sido para Alcoyano, Villarreal, Sant Andreu y Sabadell.