F.Base - Barça Atlètic

03.05.2009 14:51

Heroica victoria con nueve (2-1)

El Barça Atlètic se ha subido definitivamente al carro de la promoción de ascenso a Segunda A. La victoria contra el Sabadell (2-1), con goles de Pedro, permite al filial azulgrana colocarse quinto, a sólo dos puntos del Sant Andreu.

El filial azulgrana ha ganado al Sabadell (2-1) en un encuentro en el cual los de Luis Enrique han tenido que remar en contra desde el minuto 3 de partido, cuando el árbitro ha señalado un penalty, y también cuando se han quedado con nueve jugadores durante casi toda la segunda mitad. Pero dos goles de Pedro han hecho posible la remontada.

Penalty en contra

03-05-09_ALEGRIAS_01.jpgAl inicio del partido, el árbitro ha señalado un penalty de Córcoles sobre el delantero del Sabadell, Joel, que ha trastocado todos los planos del filial azulgrana. Y es que Luis Enrique ha alineado a cuatro delanteros, convirtiéndose el match contra los de Ramon Moya el primero en que Maric y Benja juegan juntos en el Miniestadi. Roberto, desde los once metros y cuando sólo se habían disputado tres minutos de juego, ha transformado la pena máxima en el 0-1.

El Barça se rehace

03-05-09_ALEGRIAS_02.jpgDesde entonces, las jugadas de ataque del Barça Atlètic no han hecho más que darle dolor de cabeza a la defensa rival, que ha visto como Gai Assulin marchaba por la izquierda una vez sí y otra también, combinando con Maric y Benja. A los veinte minutos, los jugadores azulgranas han pedido manos dentro del área del Sabadell, en un remate de cabeza de Maric a centro de Longás. El colegiado, Daniel Sánchez Maroto, no las ha querido señalar.

Por su parte, el Sabadell se ha encontrado con una línea defensiva muy atenta, que apenas les ha dado opciones. Sólo un chut de Áxel, bien parado por Oier, y un cañonazo desde la frontal de Juvenal han hecho sufrir a los azulgranas.

Pedro pone la igualada

03-05-09_ALEGRIAS_08.jpgParadójicamente, cuando el Barça Atlètic ha bajado la intensidad de juego, ha llegado el gol del empate. Pedro ha cabeceado un centro de Gai desde la izquierda que ha supuesto el 1-1. Un gol que ha hecho enloquecer a los aficionados culés que han asistido al Miniestadi; a pesar de la gran cantidad de seguidores del Sabadell que han visto el match desde la grada.

Doble ocasión del Barça

En la reanudación, el filial azulgrana ha visto como Juvenal ha hecho peligrar el empate con tres disparos muy peligrosos. Pero la oportunidad más clara ha sido para el Barça: Gai ha rematado un centro de Pedro desde la derecha que el guardameta De Navas ha rechazado. Uno rechace que Longás ha enganchado espectacularmente, pero el balón se ha estrellado en el larguero.

Expulsiones azulgranas

Y cuando sólo habían transcurrido quince minutos de la segunda mitad, el árbitro se ha vuelto a erigir en protagonista expulsando a Córcoles, que ha visto una segunda amarilla muy rigurosa, y posteriormente, a Abraham, por protestarle la decisión. Así las cosas, los de Luis Enrique han tenido que afrontar con nueve jugadores buena parte del segundo tiempo.

A pesar de la superioridad numérica sobre el césped, ha sido el Barça Atlètic, comandado por un gran Thiago, quién ha protagonizado las jugadas más claras en las botas de Pedro, muy desequilibrante. Sólo Roberto ha puesto el ay en el corazón de los culés cuando se ha encontrado solo delante de Oier, pero su chut se ha marchado por encima del travesaño.

Gol de oro

E 03-05-09_LUIS_ENRIQUE_01.jpgl filial del Barça lo ha intentado hasta el final, en ningún momento ha bajado los brazos y ha creído en la victoria. Tanto ha sido así, que cuando todo parecía visto para sentencia, Pedro ha enganchado dentro del área un centro de Rayo para convertirlo en el gol de la victoria. Un gol que vale mucho más que tres puntos y que mantiene vivo el Barça Atlètic en la lucha por la promoción de ascenso a Segunda A.

Desde el palco del Miniestadi, Rafael Yuste, vicepresidente deportivo del FC Barcelona, Txiki Beguiristain, director deportivo, Jacint Borràs, directivo presidente del Barça Atlètic y José Ramón Alexanko, director del fútbol base, han presenciado el partido.

Benidorm decidirá

A falta de sólo una jornada para que concluya la competición regular, los de Luis Enrique se lo jugarán todo en Benidorm. Y estarán muy pendientes de lo que pueda hacer el Sant Andreu contra el Villarreal B, líder. Un triunfo de los azulgranas sumado a una derrota de los andreuencs, permitiría al Barça Atlètic hacerse con el último billete para disputar el play-off de ascenso a la categoría de plata del fútbol.