Fútbol Femenino

01.05.2009 16:47

Aperitivo espectacular de la final de copa (3-4)

Jaume Marcet

Las chicas de Xavi Llorens han completado una de las mejores actuaciones de la temporada contra un Athlétic afortunado que ha tenido la opción de marcar tres goles desde el punto de penalty.

A menos de dos semanas para la final de la Copa del rey de fútbol , FC Barcelona y Athlétic de Bilbao se han enfrentado en un partido espectacular correspondiente a la vigésima novena jornada de la Superliga femenina. El Athletic, tercero, ha sido más eficaz que un Barça, sexto, que en algunos momentos ha bordado el fútbol.

Dos goles vascos

A FEMENx_fcb-athl_1.jpg pesar de que el Barça ha comenzado con ganas de atacar e ir a por todas, a los tres minutos del partido el Athlétic ha estrenado el marcador. El árbitro ha pitado un penalty dudoso que ha transformado Erika.
Las chicas de Xavi Llorens no han aflojado y han podido empatar si el travesaño no hubiese repelido el chut de Melani. Un minuto después de esta acción, un contragolpe del Athletic ha supuesto el 0-2. Erika marcaba al minuto 26 el segundo gol de las de Bilbao.

Reacción local

FEMENI_fcb-athl_2._jpg.jpgA diez minutos para el final Ani acortaba diferencias gracias a una acción de estrategia. Vicki era objeto de un penalty que no señalaba el árbitro en el minuto 40 del partido.
La segunda parte comenzó con una acción determinante. Gapazi toca el balón dentro el área con las manos y el árbitro ha señalado penalty y expulsa la jugadora vasca. Melani empataba el encuentro desde los once metros.

Final de locura

Después de unos minutos de control de los dos equipos el partido ha enloquecido en los últimos diez minutos. Elba Unzué marcaba el gol que parecía definitivo para el partido en el minuto 34 pero en sólo tres minutos el Athlétic ha gozado de dos penalties más que dudosos que no han fallado Iraia primero y Erika después. La mala suerte para las azulgranas se ha hecho más evidente cuando Lilo, a cuatro minutos por el final , ha dispuesto de una gran oportunidad para empatar el partido.