Fútbol Base

27.04.2009 14:04

Tres títulos más en la cantera

Tres equipos más de la cantera azulgrana ganaron la Liga este fin de semana. Infantil A, Alevín A y l'Infantil-Alevín femenino suceden al Cadete B, Juvenil B, Juvenil A, Infantil B y Juvenil-Cadete femenino, ya campeones.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Unió FCB Jabac i Terrassa, 1 – FC Barcelona A, 6
A falta de tres jornadas para el final de la Liga, el Barça sigue con paso firme hacia el título. Los chicos de Víctor Sánchez ganaron con solvencia a un Jabac que se quedó con diez a los veinte minutos de partido. Antes, Ernesto ya había avanzado a los azulgranas. A pesar de contar con un jugador más, al Barça le costó superar al rival y Unzué evitó el empate al salvar un uno contra uno. Ya en la segunda mitad, el FC Barcelona salió con más fuerza y las dianas de Etock (2), Deulofeu, Pau y Marc Vilajosana sentenciaron. A veinte minutos para el final, Chapi firmó el gol del honor de los locales.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 7 – CE Escola F. Tàrrega, 1
La lluvia que el domingo cayó sobre la Ciudad Deportiva Joan Gamper dio paso a un sol radiante bajo el que los chicos de Francesc Sánchez volvieron a golear. Pese a que el rival se avanzó primero con un chut lejano, el Barça se repuso al golpe inicial. Los azulgranas se marcharon 3-1 al descanso y en la reanudación, cuatro dianas más hicieron posible el 7-1 final. Polo Roigé, Brian de falta, Polo Calvet desde los once metros, Alberto, Carlos, Cristian y Eugeni fueron los autores de los goles azulgranas.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
QM3D9705.jpgFC Barcelona A, 9 – Gimnàstic de Tarragona, 0
Un gran triunfo hizo posible que el Infantil A del Barça celebrase el título de Liga. Los de Andrés Carrasco ganaron al Nàstic y sumaron la vigésimo séptima victoria de la temporada. Pol Garcia (2), Héctor Bellerín (2), Keita (3), Jon Toral i Sandro fueron los goleadores.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 4 – UE Lleida, 0
QM3D9956.jpgLos de Sergi Milà se proclamaron campeones a tres jornadas para el final de la competición regular. Álex, Cano (2) y Alexis Meva fueron los autores de los goles azulgranas en un encuentro controlado de principio a fin por el Barça.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Escola Valls FC, 0 – FC Barcelona B, 0
La igualdad sobre el terreno de juego impidió a alguno de los dos equipos llevarse los tres puntos. A la superioridad inicial de los chicos de Jordi Font, le siguió el equilibrio antes del descanso. Y en la reanudación, el juego más directo del Lleida puso en problemas a un Barça que en el tramo final del encuentro pudo marcar el gol de la victoria.

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
CE Lliçà d'Amunt, 0 – FC Barcelona A, 6
Triunfo contundente del equipo dirigido por Xavier Ferrando. Oriol avanzó al Barça al aprovechar el rechazo de un córner. El mismo protagonista firmaría minutos después la segunda diana azulgrana. Ignasi convirtió el 0-3 antes del descanso y en la reanudación, tres goles más, obras de Guillem (2) y Ibo, redondearon la goleada del FC Barcelona.

FC Barcelona B, 0 – CE Mercantil, 2
La lluvia, casi granizo, y el viento provocaron la suspensión de un partido que los chicos de Xavier Franquesa perdían a los 12 minutos por 0-2. Pese al resultado, el Barça dominó y sólo la efectividad del Mercantil permitió al rival avanzarse en el marcador.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 5 – Unificació Llefià CF, 5
Con un 3-0 favorable, los chicos de Jordi Puig se marcharon a vestuarios. Y es que en el primer tiempo, Guille Amor, Iván Torreblanca i Miguel avanzaron a los azulgranas en el marcador. Pero en la reanudación, el Llefià comenzó a recortar diferencias y los goles de Adrià Altimira i Joan Castells no fueron suficientes para conseguir los tres puntos, ya que en el tramo final del encuentro el rival firmó la igualada.
Las chicas de Ventura, campeonas
LIGA NACIONAL FEMENINA
Lleida, 1 – FC Barcelona B, 1
El equipo dirigido por Joaquim Querol empató a domicilio en un partido en el que merecieron mucho más. A los cuatro minutos de juego, el Lleida se avanzó al aprovechar un error defensivo de las azulgranas. En la segunda mitad, el Barça encontró la recompensa a su dominio con la diana firmada por Laura Carriba. Y cuando más peligro creaban las azulgranas, la portera del Barça se luxó el codo. Una lesión que obligó a Querol a colocar bajo palos a una jugadora de campo, dado que ya había efectuado todos los cambios. Un hecho que cortó las alas a las azulgranas, que se tuvieron que conformar con el empate.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FC Barcelona, 0 – FC Levante Las Planas, 0
La lluvia obligó a suspender el penúltimo encuentro de liga del Juvenil-Cadete femenino del Barça. Las chicas dirigidas por Carlos Tregón, ya campeonas de Liga desde antes de Semana Santa, sólo pudieron disputar 15 minutos de partido.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
CF Badalona, 1– FC Barcelona, 5
Victoria y título de Liga. El equipo dirigido por Jordi Ventura se proclamó campeón a una jornada para el final de la competición regular gracias a un triunfo contra el segundo clasificado. En un encuentro intenso, el FC Barcelona sólo sufrió por los tres puntos con el 1-2 como consecuencia de un penalti. Pero con el tercer gol azulgrana, el Barça respiró y dos dianas más le dieron el triunfo final. Marta Garriga, Maria (3) y Judith Mas, con un gol olímpico de córner, fueron las protagonistas de la goleada visitante.