Fútbol base

25.04.2009 14:22

El Infantil A, el quinto campeón de Liga (9-0)

El Barça gana por goleada (9-0) al Nàstic y en 81 puntos se proclama matemáticamente campeón de Liga a falta de tres jornadas para el final del campeonato.

El conjunto de Andrés Carrasco sólo ha necesitado tres minutos para avanzarse en el marcador con un gol tempranero. Una gran asistencia de Sergi Samper ha servido en bandeja el balón a Pol García para que el central lo enviase en el fondo de las mallas del rival. Los azulgranas tenían más apetito de gol y no han dejado descansar al contrario. La segunda diana no ha tardado en llegar, y Bellerin, con un auténtico golazo, ha enviado el balón por encima del portero sin que pudiese hacer nada.

QM3D9583.jpgEl buen juego colectivo del equipo azulgrana se reflejaba sobre el terreno de juego, y prueba de eso han sido los dos goles de Keita con magníficas asistencias de sus compañeros. En las postrimerías de la primera mitad Jon Toral, primero, y Keita, después, han cerrado el marcador con un seis a cero, dejando sentenciada la victoria y el título de Liga antes del descanso.

No hay tregua

Después de un festival de goles azulgranas en el primer tiempo y con el equipo rival sin bajar los brazos, el Barça no ha aflojado el ritmo.

QM3D9702.jpgA partir de un córner, el defensa Pol García de nuevo, incorporándose desde detrás, ha cabeceado haciendo subir el séptimo gol en el marcador. Más tarde, otra vez a balón parado y esta vez de las botas de Héctor Bellerin ha salido un gran chut de falta que ha agujereado la escuadra de la portería rival.

En los últimos minutos del match el equipo azulgrana ha llegado en numerosas ocasiones. Pero la fortuna no ha acompañado hasta que Sandro ha firmado el noveno y último gol que cerraba una goleada que daba el título de Liga al equipo de Andrés Carrasco a tres jornadas para el final del campeonato.

Con este título en su bolsillo, el Infantil A es el quinto campeón de Liga de la cantera azulgrana. Antes ya lo habían hecho el Cadete B, el Juvenil B, el Juvenil A y el Infantil B.

Una generación de oro
El Infantil A no ha sido campeón por casualidad. Sus números le avalan. El equipo azulgrana ha ganado los 27 partidos jugados con 143 goles acumulados y sólo ha encajado 8 goles. Estos magníficos datos son el resultado de una buena trabajo hecho por los infantiles durante toda la temporada.

El equipo del Infantil A es un grupo que jugadores que son compañeros de vestuario desde benjamines, y hasta el día de hoy han ganado todos los títulos de liga en las categorías precedentes. Los azulgranas se entienden a la perfección y eso se ha demostrado con la consecución de este nuevo título.