Más alegrías en la cantera

El título de liga del Infantil B supone una nueva alegria para el futbol base del club. El Alevín A se quedó cerca de ganar un título que pueden conseguir este próximo sábado.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
UE Lleida, 0 – FC Barcelona A, 1
JUVENIL_A_07.jpgCon los deberes hechos como campeón ya de la División de Honor Juvenil, el equipo de Àlex Garcia se impuso al Lleida por la mínima en un partido muy igualado. En un encuentro de trámite, se llegó al descanso con el empate a cero. En el minuto 63, Sergio Maestre consiguió el único gol del partido, que dio la victoria al Barça.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 7 – AEC Manlleu A, 0
El equipo de García Pimienta ha sido muy superior a un Manlleu que prácticamente ni se ha acercado al área azulgrana. Parece que nadie pueda parar al Juvenil B, y Jonathan (2), Oriol Rosell, Brian Canalejo, Espinosa, Sergi Roberto y Palau lo han demostrado con sus goles sobre el terreno de juego.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 4 – UD At. Gramenet, 0
Nuevo paso de los chicos de Víctor Sánchez hacia el título de Liga, a cuatro jornadas para el final de la competición. Los azulgrana golearon a la Gramenet en un encuentro que tuvo dos partes muy diferenciadas. En el primer tiempo, al Barça le costó abrir la lata y finalmente fue Armand Ella quién lo logró. En la reanudación, sin embargo, los locales salieron más enchufados y se dedicaron a ampliar su renta en el marcador: Etock lo hizo con dos goles y Ernesto redondeó el triunfo azulgrana.

LLIGA PREFERENT CADET
Tortosa 1 - FC Barcelona B 5
Aunque se aseguró el título de liga hace ya semanas, los chicos de Fran Sánchez no aflojan. En el campo del Tortosa, el Cadet B fue muy superior a su rival.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
Mercantil, 0 – FC Barcelona A, 5
Partido aplazado que los de Andrés Carrasco ganaron con contundencia entre semana. El cansancio por la disputa del MIC, sin embargo, impidió a los azulgrana practicar el gran fútbol que los caracteriza. Aun así, Cristian Valcárcel, Keita Balde (2) y Jon Toral (2) hicieron posible con sus goles la victoria del Barça. Este fin de semana el Infantil A ha disputado un torneo y no ha jugado encuentro de Liga.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 3 – CF Vilanova i la Geltrú, 1
18-04-09_ALEVIN_B_CAMPEON_32.jpgEl Barça se proclamó campeón de liga a cuatro jornadas para el final de la competición regular. El equipo dirigido por Albert Puig ganó al Vilanova en un partido controlado por los azulgranas. Kaptoum abrió el marcador a los tres minutos de juego. Sebas hizo el 2-0 antes del descanso y en la reanudación, Enguene firmó una diana maravillosa de volea. Los visitantes marcaron el gol del honor por mediación de Genís. Finalmente, victoria y título de la Liga Preferente Infantil.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
RCD Espanyol, 1 – FC Barcelona A, 1
Una victoria de los chicos de Sergi Milà en el campo del Español, segundo clasificado, dejaba el campeonato sentenciado a favor de los azulgrana. Pero los blanquiazules empataron ‘in-extremis' un partido que el Barça ganaba 0-1 desde el último minuto de la primera mitad, gracias al gol de Carlos. En la segunda parte, Alexis Meva gozó de diversas ocasiones para ampliar la renta de su equipo en el marcador. En cambio, fueron los locales por mediación de Antoni quienes empataron el encuentro a dos minutos para el final, dejando al FC Barcelona a las puertas del título de Liga.
Resultados en benjamines y fútbol femenino
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 5 – CD Tortosa A, 2
Una increíble segunda parte de los azulgranas ha sido la clave del partido. El equipo de Xavier Ferrando ha llegado al final de la primera mitad con una ventaja mínima al marcador (2-1). Pero en la reanudación el equipo ha salido enchufado y ha marcado 3 goles en muy poco tiempo. Los goles azulgranas han sido obra de Ivu (3), Oriol Busquets e Ignasi.

RCD Espanyol, 3 – FC Barcelona B, 2
El derbi catalán por excelencia entre los más pequeños del fútbol base de Barça y Espanyol se saldó con una derrota azulgrana. El equipo dirigido por Xavier Franquesa se avanzó en el marcador con un gol de Marc. Los blanquiazules, sin embargo, le dieron la vuelta a la situación antes del descanso con las dianas de Joan R. y Marc. En la reanudación, además, el Espanyol golpeó al FC Barcelona con un golazo de Marco. Y a pesar de que a pocos minutos para el final, Miguel culminó una jugada de Mamadou firmando el 3-2, ya no hubo tiempo para más y el empate azulgrana no llegó.

PREBENJAMÍN
APA Poble Sec CE B, 4 – FC Barcelona, 3
Derrota del equipo dirigido por Jordi Puig. Barça y Poble Sec llegaron al descanso con empate en el marcador. Pero en la segunda mitad, tres minutos oscuros de juego azulgrana dieron alas a un Poble Sec que dejó el encuentro visto para sentencia. Aun así, el Barça no se dio por vencido y con la conversión de dos dianas metió el miedo en el cuerpo del rival, aunque al FC Barcelona le faltaron minutos para poder convertir en una realidad la remontada. Los goleadores azulgrana fueron Adrià Altamira (2) y Guillermo Amor.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC Barcelona, 26 – CE Canyelles, 0
Las chicas de Jordi Ventura han conseguido la goleada más amplia de la temporada, con un 26 a 0. Una victoria fruto de un gran juego colectivo: con opciones por la banda, combinaciones magistrales y un fútbol de calidad. En la primera mitad, el marcador ya reflejaba un 14 a 0 en el marcador. Todas las jugadoras del equipo, excepto las dos porteras, han marcado goles. Las jugadoras destacadas del partido han sido Maria, con 7 dianas, y Ada, con 6.