Fútbol Base

06.04.2009 15:43

Del Juvenil A al Alevín A, todos líderes

La consecución del título del Juvenil A y el ascenso del Cadete A del segundo lugar al liderato de su liga son los hechos más destacados de una jornada que deja a los equipos azulgranas líderes en las siete primeras categorías del fútbol base.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 3 – UD At. Gramenet, 1
web01.jpgEl conjunto d’Àlex Garcia se ha proclamado campeón de la División de Honor juvenil una jornada antes de que finalice la competición. La victoria ante la Gramanet por un 3 a 1 certificó el título de liga. Marc Muniesa abrió la lata al minuto 15 de juego. Antes de llegar al descanso, Rochina firmó el segundo gol de los azulgranas. En la segunda mitad, la Gramenet recortó distancias en una jugada aislada. El Barça, pero ha seguido dominante y a debe minutos por el final, Anselmo ha sentenciado el partido. Jornada de alegría y emoción en la Ciudad Deportiva.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Terrassa, 3 – FC Barcelona B, 0
Los de García Pimienta no pudieron con un Terrassa que lucha por el ascenso. La del sábado fue la primera derrota de este equipo campeón que quería acabar la competición invicto. El primer revés llegó al pitar el árbitro un penalty por unas manos involuntarias de los azulgranas. Un error defensivo colectivo dio paso a la segunda diana del rival. Y en el tramo final del match, cuando el Barça estava lanzado al ataque, el Terrassa aprovechó una contra para sentenciar el enfrentamiento.

DIVISIÓN HONOR CADETE
AEC Manlleu, 0 – FC Barcelona A, 3
El equipo de Víctor Sánchez no ha desaprovechado la derrota del Espanyol contra el Cornellà y ahora los azulgranas son los nuevos líderes de la categoría con dos puntos más que los blanquiazules. En las postrimerías de la primera parte, no obstante, Gerard ha marcado el primer gol de los chicos de Víctor Sánchez. Esta diana ha motivado al equipo, y en la segunda mitad han salido muy explosivos. Después de tres oportunidades muy claras, Ateba ha transformado el 0 a 2. Michael ha sentenciado el partido con el 0 a 3.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 3 – CF Martorell, 0
cadet_b_x2x.jpgDominio absoluto de los chicos de Francesc Sánchez ante el Martorell. El Cadete B sigue su racha imparable de resultados. El Martorell no ha opuesto resistencia al equipo azulgrana, que ha tenido el control del partido en todas sus fases. Mamadou, Calvet y Babunski han firmado los tres goles del Barça.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
CF Damm, 0 – FC Barcelona A, 2
El equipo dirigido por Andrés Carrasco sigue invicto en la competición regular. Contra la Damm, en un campo de tierra, los azulgranas dieron un paso más hacia la consecución del título de liga con una victoria de mérito. Al cuarto de hora, Pol Ballesté salvó en el uno contra uno el gol del conjunto cervecero. Pero en el tiempo de descuento de la primera mitad, Jon Toral marcó de cabeza el 0-1 a pase de Dongou. Y en la segunda mitad, el mismo Dongou sentenció al firmar la diana que durante todo el match se le había resistido.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 3 – UE Lleida, 0
El equipo dirigido por Albert Puig se rehizo del tropiezo en Torreforta al ganar el sábado al Lleida en un partido controlado de principio a fin por los azulgranas. Marc Gual i Enguene hicieron posible que su equipo se marchase al descanso 2-0. Y Enguene nuevamente en la segunda mitad se encargó de sentenciar el match con la tercera diana del Barça. La victoria deja al Infantil B azulgrana a tres puntos del título de liga y la próxima jornada puede proclamarse campeón.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 2 – CE Mercantil, 1
ALEVIN_A_01.jpgVictoria importantísima de los chicos dirigidos por Sergi Milà ante un Mercantil que nunca bajó los brazos. Ayoub abrió la lata en el minuto 6 de partido. Y es que en una primera mitad bastante igualada, los locales tiraron de efectividad para convertir el 2-0 antes del descanso por mediación de Cano. Sin embargo, a los 13 minutos de la reanudación, el Mercantil recortó diferencias con el 2-1 y inquietó a los locales hasta el final, que estrellaron dos tiros al poste. En la próxima jornada, el Barça visitará el campo del Español y un nuevo triunfo de los azulgranas sería casi definitivo para conseguir el título de campeón.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
EFV Cambrils, 3 – FC Barcelona B, 1
Derrota dolorosa del Barça, que pagó los errores defensivos de la primera mitad. El Cambrils se marchó al descanso con un 2-0 favorable gracias a los dos goles conseguidos a pelota parada. En la reanudación, Carles Aleñà recortó diferencias después de que los azulgranas desaprovechasen dos claras ocasiones en el primer tiempo. Además, los locales salvaron el gol del empate visitante mediante unas manos dentro del área ante la pasividad del árbitro. Y en los últimos minutos, el Barça, lanzado al ataque, encajó el 3-1 en una contra.

Resultados de los equipos benjamines y femeninos
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
UD At. Gramenet, 1– FC Barcelona A, 3
Triunfo trabajado de los chicos de Xavier Ferrando. La Gramenet se avanzó en el marcador en el primer tramo del partido. El Barça, sin embargo, ante la adversidad, tiró de casta y calidad para revertir la situación. Con la mejora del juego visitante, Oriol Busquets consiguió el empate. En la reanudación, la igualdad fue máxima, a pesar de que los azulgranas llevaban más peligro en la portería rival. Pero bien pronto, y en cuestión de dos minutos, Sergi Duarte firmaba dos goles, dando los tres puntos a su equipo.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC Barcelona B, 0 – UD Cornellá, 2
Derrota del equipo dirigido por Xavier Franquesa, que pese a todo no le perdió la cara al partido en ningún momento. En el tramo final de la primera mitad, el Cornellá, el líder, abrió la lata consiguiendo un gol psicológico. El Barça, sin embargo, siguió desplegando un gran juego sobre el campo. Dos postes de los azulgranas inquietaron al rival, pero en los instantes finales del partido, el Cornellá materializó el 0-2 sentenciando.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona A, 2 – Infomóvil Alzamora CF, 0
En un primer tiempo muy igualado, donde el Alzamora incluso dominó más, Guillermo Amor avanzó a su equipo en el marcador con un chut que entró en la portería rival por toda la escuadra. A los 17 minutos de la reanudación, Adrià Altamira firmó un gol de pillo: el delantero aprovechó que el guardameta rival estaba pendiente de ponerse la bota, que se le había salido del pie, para sentenciar el match. Un match donde la técnica de los azulgranas se impuso sobre la fuerza y la voluntad del rival. Con esta victoria, los chicos de Jordi Puig se colocan terceros en la clasificación en detrimento del Alzamora, que hasta el sábado ocupaba esta posición.

LIGA NACIONAL FEMENINO
FC Barcelona B, 1 – UD Collerense, 2
Partido muy igualado que finalmente se ha decantado para los baleares, que son los líderes de la categoría. Las chicas de Joaquim Querol han puesto fuerza y voluntad hasta el final. El Collerense ha abierto el marcador en el minuto 20 de juego en un contrataque. Romero ha empatado en el minuto 35 el partido, pero más tarde un error defensivo ha propiciado el segundo gol del Collerense.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
CF Reus Deportiu B, 0 – FC Barcelona, 15
Espectacular goleada del conjunto dirigido por Jordi Ventura. Las azulgranas no abrieron la lata hasta el minuto 6 de partido, obra de Zori. Diez minutos más tarde, Maria consiguió la segunda diana de las visitantes y a partir de ese momento, la cuenta goleadora del Barça aumentó por momentos. Al descanso se llegó con el 0-6 y nueve dianas más en la segunda mitad cerraron el gran partido de las visitantes, que desplegaron un juego por bandas y de buenas combinaciones. Maria (5), Zori (2), Elba (2), Queralt, Ada, Judith Mas i Ferrari fueron las autoras del resto de goles.