Fútbol femenino

29.03.2009 18:50

Las chicas remontan con épica (2-3)

Roger Bogunyà

Las chicas del Barça han acabado con cinco años de derrotas contra el Espanyol y se han llevado un partido que iban perdiendo al descanso. Tres auténticos golazos de Marta, Vicky y Alicia han dado los tres puntos al equipo de Xavi Llorens.

Con un 1-0 adverso, con una jugadora menos y con la afición en contra, parecía que el Barça encaraba la segunda mitad con pocas opciones. La realidad, de todas maneras, ha sido bien distinta, porque Marta y Vicky han dado la vuelta al marcador nada más reanudarse el encuentro. Las dianas han hecho mucho daño al Espanyol, que ha acabado perdiendo por 2-3. Hacía cinco años que las azulgranas no superaban a las blanquiazules. Ha sido una victoria épica, histórica, en campo contrario y con todo en contra.

Penalti, expulsión y 1-0

El encuentro ha comenzado igualado, sin ninguno de los dos equipos imponiéndose. Eran las chicas del Espanyol, sin embargo, las que poco a poco más peligro creaban. Marta Cubí ha gozado de hasta tres buenas ocasiones para abrir el marcador, a pesar de que la mejor opción ha sido para el Barça, mediante Silvia Doblado, que ha rematado a las nubes cuando estaba sola. Esta acción hubiese podido cambiar el rumbo del partido, porque pocos minutos después el árbitro ha señalado penalti y expulsión favorables al Espanyol. Mientras Ani marchaba camino de vestuarios, Noemi transformaba el 1-0 engañando a Cristina (min 37). Un remate al palo de Marta Cubí hubiese podido dejar el encuentro visto para sentencia antes del descanso.

Remontada en la reanudación

En la reanudación, el partido ha dado un giro de cien ochenta grados. En tan solo cuatro minutos Marta y Vicky han firmado dos auténticos golazos que han dado la vuelta al marcador. Con una jugadora menos y como visitante, el Barça había dado un golpe de efecto importante en la Ciudad deportiva blanquiazul. El Espanyol, dominador del encuentro en la primera mitad, ha pecado de ansiedad y no ha creado ni una clara ocasión de gol del minuto 45 al 80. Quién si ha vuelto a crear una ha sido el equipo de Xavi Llorens, que en un nuevo contragolpe ha hecho el 1-3, con una vaselina de Alicia. Un gol de Adriana, a cinco minutos del final, no ha servido para evitar la derrota local. Ha sido una remontada increíble en un derby vibrante.
Espanyol, 2
Barça, 3

Espanyol: Cristina, Ane, Miriam, Torrejón, Olga, Noemí, Corredera, Vero, Marta Cubí, Carol y Adriana. También han jugado Joana y Sara.

Barça: Cristina, Pau, Marina, Ani Escribano, Melanie, Marta Unzué, Silvia, Alicia, Vicky, Sheila y Laura. También han jugado Lilo, Éster y Villanueva.

Goles: 1-0, Noemi (min 37, pen); 1-1, Marta (min 47); 1-2, Vicky (min 49); 1-3, Alicia (min 78); 2-3, Adriana (min 85)

Árbitro: César Otal González