Fútbol Base

23.03.2009 10:26

Los cadetes, los estudiantes más aplicados

El triunfo del Cadete A en el campo del Espanyol y la consecución matemática del título de Liga del Cadete B fueron las principales alegrías del fin de semana en cuanto a la cantera azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
RCD Espanyol, 0 – FC Barcelona A, 1
Triunfo vital para los intereses del conjunto dirigido por Víctor Sánchez. El gol de Patri al comienzo del segundo tiempo y las intervenciones de Jesús Unzúe bajo palos dieron los tres puntos al pimya_CA.jpgBarça. El partido fue de ida y vuelta para ambos equipos, que se jugaban mucho. El Espanyol, líder, tenía cuatro puntos de ventaja sobre los azulgranas, segundos en la clasificación. Una derrota de los visitantes podía acabar con sus aspiraciones al título, pero la trabajada victoria contra los blanquiazules los mete con más fuerza si cabe en la lucha por el campeonato. A falta de siete jornadas para el final, el Barça, a un punto del líder, no puede fallar y tiene que esperar un pinchazo del Espanyol si quiere conseguir su objetivo.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 6 – Atlètic Vilafranca, 0
El Cadete B se deshizo del Atlètic Vilafranca por un contundente 6 a 0 en la Ciutat Esportiva y consiguió proclamarse campeón de Liga gracias a la derrota del Gavà. Los de Fran Sánchez controlaron el partido en todo momento y no dieron opciones a un rival que apenas que dispuso de ocasiones de gol. Cristian Herrera, autor de dos goles, Polo Roige, Roberto Alarcón, David Babunsky i Ebwelle fueron los goleadores del partido. Después de la victoria ante el Atlético Vilafranca, el Barça necesitaba que el Gavà, segundo clasificado, no ganase su partido contra el Tortosa. Finalmente, el 0 a 1 de los del Ebro ante el Gavà sirvió el título de Liga al FC Barcelona seis jornadas antes del final del campeonato.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 1 – Barri Santes Creus, 0
Victoria por la mínima de los jugadores de Albert Puig ante el quinto clasificado, el Barri Santes Creus. En un partido complicado dónde el rival planteó un esquema ultradefensivo, los azulgranas sólo pudieron superar la red rival en una ocasión y al final del primer tiempo. Fue Saavedra, quién de rechace y después de una magnifica jugada de Sebas, estaba en el lugar ideal y en el momento oportuno para empujar la esférica al fondo de la red. Con el uno a cero en el marcador, los culés intentaron uno y otro golpe romper la defensa rival, pero no hubo premio. Al final, victoria ajustada y tres puntos que afianzan al Infantil B a la cabeza de la tabla con sesenta y cinco puntos a siete jornadas del final del campeonato.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Tortosa, 1 – FC Barcelona B, 1
ALEVIN_A_10.jpgEl Alevín B sólo pudo sacar un empate a uno del campo del Tortosa a pesar de jugar un gran partido. El partido estuvo dominado por los azulgranas desde el primer minuto, y con sólo un cuarto de hora de juego, el centrocampista Antonio abría el marcador para los culers. Además, durante este primero tiempo, los jugadores de Jordi Font tuvieron la posesión del esférico controlada, hecho que permitió a los azulgranas disponer de dos ocasiones claras de gol. En la reanudación, los azulgranas mostraron su mejor juego y estrellaron un balón al palo que, de haber entrado les habría dado la tranquilidad en el marcador. Los Tortosinos no bajaron los brazos y continuaron atacando hasta que el árbitro pitó un penalti muy dudoso en contra los intereses culers y que permitió los locales salvar un punto.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
Badalona, 1 – FC Barcelona A, 5
El Barça ganó en su desplazamiento en Badalona por un claro 1 a 5. El conjunto de Xavier Ferrando realizó un muy buen partido. Òscar abrió la lata en el minuto 9 para los azulgranas después de una buena jugada por la banda. Sergi e Ignasi marcaron dos dianas más antes de llegar al descanso. En la reanudación, Oscar e Ignasi establecieron el 0 a 5 en el marcador y sentenciaban el partido. El Badalona marcó el gol del honor en la parte final del match.

FC Barcelona B, 3 – UE Castelldefels A, 4
Dolorosa derrota en casa del Benjamín B en un partido en que la suerte no jugó a favor de los azulgranas. Los de Xavier Franquesa desplegaron un buen fútbol en un match muy disputado por los dos conjuntos. Después de una discreta primera parte, el partido enloqueció en la reanudación con constantes llegadas a portería por parte de los dos equipos. Los goles culers salieron de las botas Juanito, Mamadou y de Joan Gual. Sin embargo al final, los cuatro goles encajados sentenciaron un resultado injusto para los azulgranas, que jugando un buen fútbol, merecieron más.
PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 7 – Villa Olímpica, 1
Prebenjamx.jpgVictoria con goleada espectacular de los jugadores de Jordi Puig. Los azulgranas firmaron una primera parte con la mejor exhibición futbolística de esta temporada. Y es que los culés enchufaron seis dianas durante el primer periodo, tres de las cuales salieron de las botas de Guillermo Amor junior. Cerraron la goleada en este primer tiempo tres goles más, dos de Adrià Altamira y uno de Mica. En la reanudación, el partido se equilibró, pero los blaugranas dispusieron de buenas ocasiones para aumentar la renta de goles. Como muestra de ello, tres chuts al palo de los azulgranas y el gol de Víctor que cerraba un festival de goles del Prebenjamín.
LLIGA NACIONAL FEMENINA
FC Barcelona B, 2 - L’Estartit, 2
El equipo de Joaquim Querol empató a dos en su compromiso ante L’Estartit. En un partido muy igualado, las azulgranas dispusieron de muchas ocasiones para marcar en la primera parte, pero no tuvieron acierto de cara a portería. L’Estartit abrió el marcador con un chut cruzado, pero al cabo de 7 minutos llegó la réplica del Barça y Bobó empató el partido. En la segunda parte, Guti avanzó a las azulgranas en transformar una falta, pero a diez minutos para el final, una pérdida de balón en el centro del campo propició el definitivo empate a dos.

LIGA INFANTIL – FÚTBOL 7 FEMENINO
FCB Infantil-Alevín 8 - Sant Gabriel 'C' 0
Partido muy asequible pero con buen fútbol. Estos adjetivos son los que ha usado el entrenador Jordi Ventura para referirse al partido de su equipo. La superioridad del Barça ha hecho que en la primera parte ya llevaran 3 goles de ventaja. La actitud positiva y el buen trabajo de las chicas ha hecho aumentar el marcador hasta los 8 goles. Las goleadoras ha sido Judit Ferrari (5), Marta Garriga (2) i Zoraida (1).