Fútbol Base

16.03.2009 12:45

Los infantiles y cadetes, en forma

En una jornada marcada por el título de liga del Juvenil B y la victoria del Juvenil A contra el Espanyol, en el resto del fin de semana destaca el buen momento de forma de los equipos infantiles y cadetes del Barça.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 3 – Fundación PE Mataró, 0
Importante victoria del equipo dirigido por Víctor Sánchez que les permite seguir en la lucha por el liderato. Los azulgranas se encontraron con un Mataró muy defensivo, hecho que provocó que hasta el final de la primera mitad no pudiesen abrir el marcador. Una sensacional jugada de Gerard Deulofeu por la banda izquierda la convirtió Ernesto en el 1-0. A los cinco minutos de la reanudación, Alguer firmó la segunda diana de la mañana y diez minutos más tarde, Pablo sentenció con el tercer gol del Barça.

LIGA PREFERENTE CADETE
Unió Jábac i Terrassa, 1 – FC Barcelona B, 5
E CADETE_B_07.jpgl Barça dominó y ganó un partido donde el rival mostró su agresividad. Los goles de Carlos Martínez (2), Lluc y Alberto subieron el 0-4 al marcador antes del descanso. En la segunda mitad, los locales firmaron el gol del honor y el Barça redondeó la goleada con una diana de Mamadou.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 6 – Lleida, 0
El Lleida, con una táctica muy defensiva formada por 5 defensas y 4 centrocampistas, ha cerrado el paso al área de los azulgranas. Este sistema de juego ha dificultado la tarea ofensiva de los jugadores de Andrés Carrasco, que han tenido pocas ocasiones de gol y no han podido abrir el marcador en la primera mitad. La segunda parte, ha sido radicalmente diferente. El Barça ha marcado la primera diana y ha obligado al Lleida a abrir espacios, hecho que ha propiciado un alud de ataques y goles por parte del conjunto barcelonista. Dongou ha firmado un hat trick. Uno de los goles ha sido en propia puerta, mientras que Jon y Grimaldo también han marcado.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
Escola Valls FC, 0 – FC Barcelona B, 6
QM3D8845.jpgPartido completo de los chicos de Albert Puig en Valls. Ramon Saavedra fue decisivo. El delantero firmó 4 dianas. El juego de los azulgranas eclipsó al Escola Valls desde el primer minuto de juego. En el descanso, el marcador ya reflejaba un 0 a 3 que dejaba claro el conjunto que dominaba el partido. El resto de goleadores azulgranas fueron Fran y Marc.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
UE Sant Andreu, 0 – FC Barcelona A, 4
El equipo de Sergi Milà no para de ganar en sus compromisos. Este sábado se deshicieron a domicilio del Sant Andreu per un claro 0 a 4. Alexis Meva ha sido el protagonista absoluto del partido, firmando las cuatro dianas de su equipo. El Barça ha marcado los tres primeros goles en los 20 últimos minutos de la primera parte.

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 6 – FC Sant Cugat Esport, 2
Los azulgranas salieron con mucho empuje al terreno de juego. A los diez minutos de juego Niko abrió la lata, pero el Sant Cugat puso las tablas en el marcador con un gol de córner. El equipo de Sergi Milà no pudo deshacer el empate en la primera mitad, pero en la reanudación los azulgranas crearon muchos más ocasiones de peligro. Nico, Oriol y Sergi Duarte marcaron y situaron el marcador en un 4 a 1 que prácticamente dejaba sentenciado el partido. El Sant Cugat consiguió reducir distancias (4-2), pero Òscar e Ignasi marcaron los dos últimos goles de los azulgranas para establecer el definitivo 6 a 2.

PREBENJAMÍN
Sant Andreu UE D, 0 – FC Barcelona, 15
PREBENJAMIN_A_05.jpgEl Barça ganó por goleada un partido que dominó de principio a fin. La comodidad con la que jugó el conjunto dirigido por Jordi Puig, les permitió irse al descanso 0-6. Nueve goles más en la segunda mitad hicieron posible el resultado final de 0-15. Los autores de las dianas azulgranas fueron Manel, Víctor, Mika (3), Guille, Adrià (3), Víctor de Joaquín, Julián (4) y Antonio.

LIGA NACIONAL FEMENINO
CD Sant Gabriel, 2 – FC Barcelona B, 2
Empate del equipo dirigido por Joaquim Querol, que dominó la primera mitad, pero se vio sorprendido en la segunda por el rival. Guti y Lilo permitieron al Barça marcharse al descanso 0-2. Pero en la reanudación, los balones largos hicieron mucho daño a las azulgranas y a diez minutos para el final, las locales consiguieron la igualada.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
Molins de Rei CF, 0 – FC Barcelona, 7
Victoria y el título de liga que está muy cercano para las chicas dirigidas por Carlos Tregón. Las azulgranas exhibieron un gran fútbol, creando mucho peligro durante todo el encuentro. Al cuarto de hora de partido, Carla Rallo abrió la lata. Al descanso el resultado ya era de 0-3 y en la reanudación, cuatro dianas más acabaron de redondear la goleada del Barça. Miriam, Claudia, Nerea (2), Helena y Blanca fueron las autoras del resto de los goles.
Las únicas derrotas
LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 2 – Escola F. Tárrega, 3
El Barça dejó escapar la victoria ante el Tàrrega, después de ir ganando por 2 a 0. Ayoub y Aleñà marcaron los dos primeros goles azulgranas, pero el Tàrrega se rehizo y consiguió un gol psicológico justo antes del descanso. Con el 2 a 1 en el marcador, el Tàrrega se hizo más fuerte y nada más comenzar la primera mitad puso las tablas en el marcador (2-2). El partido estaba roto ya en la segunda parte y podía pasar cualquier cosa. El Barça dispuso de alguna ocasión para deshacer el empate pero no tuvo acierto de cara a portería. A siete minutos para el final, el Tàrrega marcó el definitivo 2 a 3.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UE Sants, 6 – FC Barcelona B, 1
El Sants goleó al equipo de Xavi Franquesa en uno de los resultados más sorprendentes de la temporada. Los chicos del Benjamín B fueron muy inferiores a un gran rival, el Sants que superó a los jovencísimos futbolistas del Barça. El equipo de Franquesa alterna grandes partidos con actuaciones más irregulares. Jugar contra equipos un año más grandes es uno de los factores que explican derrotas como las de esta jornada.